Кстати, чтобы не быть пустословом — могу взять на себя поиск места, где можно посидеть всей толпой. Не отель, а просто точку, где нас не выгонят через час. Если выберем город, я поспрашиваю варианты заранее.
-
Мария, давай ты и будешь держать список, у тебя реально системно выходит) Я из Красноярска, мне почти всё одинаково далеко, так что мой голос за центр карты.
И да, поддержу формат на выходные. По опыту коротких вылазок: два полных дня — это уже прям много, успеваешь и погулять, и наговориться, и не устать друг от друга.
-
@aleksey3658 вот за «не гнать программу» прям спасибо. А то знаю я эти слёты — расписание по минутам, к вечеру все вымотанные и злые. Лучше один-два общих сбора, а в остальное время кто куда хочет. Я как любитель быстрых вылазок могу маршрутик по городу на полдня накидать для желающих, без фанатизма.
-
Дорогие мои, читаю вас и улыбаюсь. Молодые, лёгкие на подъём, у вас выходные, пересадки, шезлонги.
Я человек неспешный, мне бы куда поближе да поспокойнее, без беготни. Но знаете что — если соберётесь, я постараюсь доехать. В моём возрасте такие встречи на вес золота, и хочется хоть раз посмотреть в глаза людям, с которыми столько всего обсудил. Только вы старика заранее предупредите про дату, мне собираться дольше вашего)
-
Никита, ну какой вы старик, не наговаривайте на себя) Если вы доедете — это будет лучшая часть слёта, серьёзно. Те, кто помоложе, обычно перед такими как вы хвастаются маршрутами, а потом тихо записывают советы в блокнотик. Так что вас точно ждём.
-
Окей, раз пошла такая движуха, предлагаю не растекаться. Накидываю рамку для голосования:
- формат: выходные, 2 дня
- сезон: тёплый, но не пик жары и не пик цен
Если с этим в целом согласны — дальше уже конкретные города и месяцы выбираем. Кто против рамки?
-
Я за выходные, но тихо замечу: «центр карты» это всё равно куда-то лететь с пересадкой из Астаны
Хотя ради такого дела можно. Главное чтоб вечером было где спокойно посидеть с видом и не суетиться. Я по природе ленивый турист, мне бы поменьше беготни и побольше отдыха. -
А чего сразу юга да перелёты? У нас своя страна огромная, красивее некуда. Я бы предложил какой-нибудь наш город с историей и природой рядом — чтоб и погулять, и за город выехать на полдня. Север, Волга, Урал — да куча вариантов, где и доехать многим поездом можно, и впечатлений на год вперёд. Слёт путешественников по России, по-моему, в этом и смысл.
-
Рамку поддерживаю, но добавлю свои пять копеек по части комфорта. Раз уж собираемся раз в кои-то веки, давайте не экономить на жилье в ноль. Не обязательно пять звёзд, но чтобы место было нормальное, чистое, со спокойным районом и завтраком. Когда люди приехали уставшие с дороги, удобная кровать и приличный душ решают настроение всего слёта. Готов помочь подобрать варианты разного уровня, чтоб каждый выбрал по карману.
-
Олег, мне твоя мысль нравится. Я когда ездил по России в одиночку, как раз малые города зацепили больше всего — там и люди другие, и темп. Для первого слёта вариант «наш город + вылазка на природу» звучит человечнее, чем гонять всех через три аэропорта. Плюс кому-то реально поездом удобнее, ты прав.
-
По рамке всё разумно, только «тёплый сезон, но не пик цен» это как «недорогой отпуск на новогодние» — звучит прекрасно, существует редко
Я-то живу не в России, у меня свой взгляд из-за бугра: чем дальше от школьных каникул, тем спокойнее и дешевле везде. Так что я бы целилась в межсезонье, и народу меньше, и кошельку легче. -
@aleksey3658 поддерживаю про «познакомиться лицом к лицу». Я тоже больше за атмосферу, чем за галочки в программе. Из практики коротких поездок: лучшие воспоминания не от того, что успели всё обойти, а от вечера, когда сидишь с людьми и не замечаешь как время прошло. Вот за такое и едем.
-
Подниму тему, а то затихли) Народ накидал много хорошего, но мы так и не сдвинулись к конкретике. Может, кто-то всё же заведёт ту самую табличку с городами и датами, и проголосуем? Я свою помощь предлагал и не отказываюсь. Жалко будет, если идея заглохнет на «было бы здорово».
-
Возвращаюсь к своему же сообщению с повинной — обещала держать список и пропала на пару недель, работа накрыла) Но я не забыла. Если до сих пор актуально, на выходных сяду и сведу всё, что накидали: города-кандидаты, кто откуда летит, удобные месяцы. Дайте знать, что движуха ещё жива.
-
@nikita3734 дядь Никит, вы только доезжайте, мы вам и кресло помягче найдём, и в маршрут впишем привалы) Я студент, мне-то что — автобусом докину куда угодно, ночь потерпеть не проблема. Если на студенческий бюджет тоже рассчитываете формат, кидайте клич, нас таких тут наверняка не один.
-
Залетаю с опозданием, но с пользой. Если определитесь с городом и месяцем, дайте знать — я билеты ловить умею. Видел пару раз как на нужное направление падал тариф, и кто был готов с датами, тот улетал почти даром. Так что чем раньше зафиксируем когда и куда, тем больше шансов всем приехать недорого. Без даты ловить нечего, увы.
-
По рамке согласна, добавлю от себя как от любителя СНГ: а что если посмотреть не только Россию? Кавказ, например — и долететь многим удобно, и гостеприимство такое, что про слёт потом легенды складывать будем. Там тебя за стол усадят раньше, чем имя спросят. Я просто за то, чтоб не зацикливаться на одном варианте, пусть в списке будет из чего выбрать.
-
Так, чтоб не быть как все «давайте-давайте» и ноль действий — я свела черновик. По-простому: список городов-кандидатов, столбик «откуда летишь», и три варианта месяцев на выбор. Скину ссылку в наш общий чат, тут палить не буду. Просьба зайти и отметиться честно, без «ну я наверное может быть». От количества реальных галочек и будем плясать с датой.
-
Раз заговорили про малые города и историю — поддержу обеими руками. В небольших городах часто концентрация смысла выше, чем в столицах: один краеведческий музей, старый собор, купеческая улица — и ты уже понимаешь место. Для слёта это идеально: и общая прогулка с контекстом, и поводов для разговора масса. Если выберем такой город, могу взять на себя небольшую экскурсию для желающих, без занудства, по верхам, но чтоб со смыслом.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти