Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Таиланд или Европа на майские? Помогите выбрать, голова кругом

wild_ruslan Сообщения: 18 Просмотры: 438
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • road_vladimirR
    road_vladimir 26 отредактировано написал в · #9

Йоу, я тут по бюджету самый мелкий наверное, езжу студентом на автобусах и в хостелах, так что вид со дна так сказать))

Но реально скажу: если у вас всё включено и двое детей, то Европа по деньгам вас удивит, и не в хорошую сторону. Там за всё капает — поел, проехал, в музей зашёл, в туалет на вокзале и то монетка. Семьёй это набегает дико быстро.

Тай в формате пакета с перелётом часто выходит вообще нормально, особенно если ловить не в самый пик. Перелёт длинный, тут не поспоришь, но он один раз туда и один обратно, а в Европе ты платишь каждый день. Так что чисто по математике — Тай. Я бы и сам махнул, да виза с деньгами не дружат пока)

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • wander_kseniyaW
      wander_kseniya 9 отредактировано написал в · #10

Очень в тему про акклиматизацию, добавлю от себя по детской части, у меня двое и я в этом плане параноик)

На длинный перелёт обязательно своя вода, перекусы, влажные салфетки и сменка одежды в ручную кладь — дети потеют, проливают, всё бывает. В самолёте заложите уши на взлёте и посадке, мелким дайте попить или пожевать. По прилёте первые дни — крем от солнца с запасом, панамки, и не геройствуйте с пляжем в полдень, тень и режим до 11 и после 16.

Из аптечки на жару: средство от живота, регидрон на всякий, что-то от укусов и от ожогов. С едой первые дни поспокойнее, давайте привычное, чтоб животы привыкали постепенно. Если всё это учесть — с детьми в Тае реально классно, мы возвращались всегда довольные.

4
      • timur9775T
        timur9775 1 отредактировано написал в · #11

Скажу как человек, который пожил в разных местах и насмотрелся на отпускников со стороны.

Смешная штука: половина тех, кто рвётся в Европу за культурой, по факту три дня ходят по городу, устают, а оставшиеся дни ищут где бы сесть у воды с кофе. То есть всё равно скатываются в ленивый отдых, только дороже и нервнее. Так что если вы изначально хотите лежать — не платите за иллюзию, что вы прям культурно обогатитесь, ха.

Единственное за Европу — она ближе по дороге и нет джетлага, с детьми это объективный плюс. Но раз вы сами всю тему про шезлонг написали, по-моему вы давно решили, просто ждёте разрешения от форума. Разрешаю)

0
        • explorer_irinaE
          explorer_irina 5 отредактировано написал в · #12

Можно я со своей колокольни, фотографической. Для меня выбор места часто про свет и картинку.

Таиланд даёт совершенно другую палитру, чем Европа. Бирюзовая вода, зелень, рассветы над морем — мягкий тёплый свет рано утром, пока пляж пустой, это лучшее время и для прогулки, и для кадра. Вечером закаты над водой бывают такие, что телефон не врёт даже без обработки. Europe красива иначе — камень, фактура, узкие улицы в контровом свете, но это надо ловить и ходить, а вы хотите расслабиться.

Совет банальный, но рабочий: вставайте раз-два за поездку до рассвета, выходите к воде. Дети спят, жена спит, а у вас полчаса тишины и кадры, которые потом будете пересматривать. Это та часть Тая, которую с шезлонга не видно.

0
          • alisa_explorerA
            alisa_explorer 15 отредактировано написал в · #13

Поживёшь немного на месте — и начинаешь видеть отпуск глазами тех, кто там круглый год, забавно меняет оптику.

По сути уже всё сказали, добавлю приземлённое. С Европой сейчас основная морока не на месте, а до неё — стыковки, визовая возня, время в пути с пересадками иногда выходит не короче, чем прямой в Азию. Так что аргумент что Европа ближе уже не всегда работает, считайте дверь в дверь, а не по карте.

В Тае туристическая машина отлажена под отдыхающих с детьми давно, всё заточено, чтобы тебе было удобно тратить деньги и не париться. Это не минус в вашем случае, это ровно то, что вам надо. Берите Тай, не мучайте себя.

1
            • nadezhda2168N
              nadezhda2168 19 отредактировано написал в · #14

Зацепилась за мысль про длинный перелёт как главный минус Тая — а вот тут можно поиграть и сэкономить заодно.

Я по билетам азартная, всё время ловлю варианты. Прямой в Азию обычно дороже, но если не бояться одной стыковки и брать заранее, цена падает прилично, иногда вдвое. Да, в пути дольше, зато с детьми можно разбить дорогу: переночевать в городе стыковки, размяться, и второй отрезок дети уже легче переносят, чем один долгий бросок.

Ещё следите за датами впритык к самым пиковым — сдвиг на пару дней от праздников и тариф другой. И копите всё, что копится по картам и агрегаторам, на семью из четырёх это уже ощутимо набегает. Перелёт перестаёт быть таким уж минусом, если подойти с головой.

0
              • nomad_kristinaN
                nomad_kristina 15 отредактировано написал · #15

Соглашусь с настроем на спокойный отдых у воды, но позволю себе уточнить про выбор отеля, раз речь о всё включено.

По моему опыту разница между средним и хорошим отелем в Тае колоссальная, и это тот случай, где не стоит экономить последнее. Смотрите не на звёзды на бумаге, а на свежие отзывы по конкретным деталям: чистота у бассейна, как кормят на буфете к концу дня, далеко ли реальный заход в море, есть ли тень на пляже. Эти мелочи и делают отдых отдыхом.

Если позволяет бюджет, я бы доплатила за отель с хорошим спа и нормальной территорией — пока дети на анимации, родителям тоже надо где-то восстановиться. Хороший сервис в семейной поездке экономит не деньги, а нервы, а они в отпуске дороже всего. Удачно вам съездить и потом расскажите, как впечатления.

3
                • egor1791E
                  egor1791 56 отредактировано написал · #16

@road_vladimir в точку про то, что в Европе платишь каждый день, а в Тае один раз за перелёт. Я бы только еду отдельно вынес из этой математики.

Потому что в Европе за нормально поесть семьёй отдаёшь будь здоров, а в Тае ты на те же деньги ешь как король всю поездку. Рынки вечерние — это вообще песня, идёшь вдоль рядов, у одного взял шпажку, у другого лапшу, у третьего фрукт нарезанный в стаканчике, и наелся вкусно и за копейки. Дети, кстати, на таких рынках залипают не хуже взрослых, там всё шкворчит и пахнет.

Так что Тай выигрывает не только по перелёту и морю, но и по тарелке. Для меня это решающий довод, но я предвзят, конечно)

3
                  • aleksey3658A
                    aleksey3658 183 отредактировано написал · #17

Подниму тему, раз майские прошли — топикстартер, вы куда в итоге съездили? Интересно, чем спор закончился)

Я обычно езжу один и больше по тихим местам, но читал ветку с удовольствием. Тут хорошо разложили, что выбор не про красивее, а про то, какой отдых нужен именно вам сейчас. Это, по-моему, главное, что можно вынести: не ехать за чужой картинкой правильного отпуска.

Если всё-таки Тай и зашло — может, в следующий раз попробуете один день вырваться вдвоём из отеля, оставить детей на анимацию на пару часов и просто пройтись где-нибудь без плана. Иногда именно такие незапланированные куски потом и вспоминаются ярче всего пляжа. Ждём отчёт.

6
                    • alina_mapA
                      alina_map 22 отредактировано написал · #18

О, классная тема, жаль поздно набрела. Я бэкпекер, рюкзак 40 литров и вперёд, так что отель всё включено для меня экзотика покруче Тая хехе)

Но если по делу: даже с детьми и в пакетном отдыхе советую не сидеть все дни за забором отеля. Возьмите один день, доедьте до ближайшего рынка или маленького городка рядом, без программы, просто погулять и поесть где едят местные. Дёшево, ярко, и дети потом про слона или рынок будут рассказывать, а не про бассейн.

Тай для первого знакомства с Азией вообще идеальный, мягкий вход, всё понятно, везде помогут. Так что если выбрали его — хороший выбор, не сомневайтесь. Отпишитесь, как прошло!

1
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы