Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

А давайте уже встретимся вживую? Слёт тревелтоксеров!

wild_ekaterina Сообщения: 33 Просмотры: 735
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • wild_ekaterinaW
    wild_ekaterina owner отредактировано написал в · #1

Народ, мысль такая. Мы тут год уже друг другу маршруты пишем, отчёты читаем, спорим про чемоданы и страховки, а в лицо никто никого не видел) Может пора устроить настоящий слёт?

Формат пока в голове расплывчатый. Хочется чтобы было где тепло, чтоб море рядом, чтоб шезлонг и кто-нибудь приносил мне коктейль, пока остальные обсуждают свои сложные стыковки и визы. Но это я как всегда про пляж загнула, можно и иначе.

Кто за в принципе? И где бы вы хотели — юг, горы, какой-нибудь город посерединке чтоб всем долететь? Давайте накидаем идей, а там посмотрим что вырастет.

1
    Ответить Цитировать 15 ответов
    • onthego_mariyaO
      onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #2

Идея хорошая, я за. Но давайте сразу по-взрослому: чтобы это не утонуло, нужна одна дата, один город и человек, который держит список. Иначе сорок сообщений «я бы тоже» и ноль встреч.

По локации я бы смотрела туда, куда дёшево долететь большинству и где есть нормальный интернет и места, где можно посидеть большой компанией. У меня всё через эту призму, простите) Готова помочь свести всех в табличку, если решимся.

0
      Ответить Цитировать 3 ответов
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #3

Поддержу про табличку, без неё всё развалится. По опыту удалённых созвонов: как только людей больше пяти и нет одного ответственного — каша.

Только давайте дату не на «через месяц», а с запасом. Билеты дешевеют когда берёшь заранее, и у кого визы/работа — успеют подстроиться.

1
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • veronika3613V
          veronika3613 79 отредактировано написал в · #4

Заранее это вы хорошо сказали. У нас «заранее» обычно работает так: создаём чат, выбираем дату через полгода, полгода молчим, за неделю до даты паника и «а кто вообще едет»))

Но я всё равно за. Из Перми долечу куда угодно если повод хороший.

6
          • nomad_lyubovN
            nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #5

Мария, плюсую за ответственного человека. И я бы голосовала за вариант на выходные, два-три дня максимум. У многих работа, на неделю слёт никто не вырвется, а на пятницу-воскресенье собрать реально. Город посерединке + короткий формат = шансы что доедем сильно выше.

0
            • veronika3613V
              veronika3613 79 отредактировано написал в · #6

@wild_ekaterina а ты море предлагаешь чтобы мы все обсуждали стыковки, или чтобы ты лежала и не слушала? Признавайся 😄 Я вообще не против пляжного варианта, но тогда это уже не слёт на выходные, это полноценная поездка получается.

0
              • aleksey3658A
                aleksey3658 183 отредактировано написал в · #7

Мне сама идея очень близка. Я обычно езжу один, и как бы хорошо ни было в дороге, иногда не хватает именно вот этого — встретить людей, с которыми на одной волне, и просто поговорить вживую, без экрана.

Голосую за город, куда удобно добраться большинству, и за пару спокойных дней. Не гнать программу, а чтобы было время поговорить. Главное познакомиться лицом к лицу, остальное приложится.

1
                Ответить Цитировать 2 ответов
                • nikolay6225N
                  nikolay6225 137 отредактировано написал в · #8

Идея огонь, но как человек, который живёт не в России, сразу спрошу про практику: а тем кто издалека как? Я бы рад, но мне ещё долететь надо, и иногда это целая история с пересадками и документами.

Если что — я не ною, я уточняю. Просто чтобы потом не оказалось, что «всем удобно», а половине нет. В остальном двумя руками за.

2
                  • aleksey3658A
                    aleksey3658 183 отредактировано написал в · #9

Кстати, чтобы не быть пустословом — могу взять на себя поиск места, где можно посидеть всей толпой. Не отель, а просто точку, где нас не выгонят через час. Если выберем город, я поспрашиваю варианты заранее.

0
                    • mariya3812M
                      mariya3812 192 отредактировано написал в · #10

Мария, давай ты и будешь держать список, у тебя реально системно выходит) Я из Красноярска, мне почти всё одинаково далеко, так что мой голос за центр карты.

И да, поддержу формат на выходные. По опыту коротких вылазок: два полных дня — это уже прям много, успеваешь и погулять, и наговориться, и не устать друг от друга.

2
                      • map_egorM
                        map_egor 105 отредактировано написал в · #11

@aleksey3658 вот за «не гнать программу» прям спасибо. А то знаю я эти слёты — расписание по минутам, к вечеру все вымотанные и злые. Лучше один-два общих сбора, а в остальное время кто куда хочет. Я как любитель быстрых вылазок могу маршрутик по городу на полдня накидать для желающих, без фанатизма.

0
                        • nikita3734N
                          nikita3734 114 отредактировано написал в · #12

Дорогие мои, читаю вас и улыбаюсь. Молодые, лёгкие на подъём, у вас выходные, пересадки, шезлонги.

Я человек неспешный, мне бы куда поближе да поспокойнее, без беготни. Но знаете что — если соберётесь, я постараюсь доехать. В моём возрасте такие встречи на вес золота, и хочется хоть раз посмотреть в глаза людям, с которыми столько всего обсудил. Только вы старика заранее предупредите про дату, мне собираться дольше вашего)

9
                          • nikolay6225N
                            nikolay6225 137 отредактировано написал в · #13

Никита, ну какой вы старик, не наговаривайте на себя) Если вы доедете — это будет лучшая часть слёта, серьёзно. Те, кто помоложе, обычно перед такими как вы хвастаются маршрутами, а потом тихо записывают советы в блокнотик. Так что вас точно ждём.

0
                            • mariya3812M
                              mariya3812 192 отредактировано написал в · #14

Окей, раз пошла такая движуха, предлагаю не растекаться. Накидываю рамку для голосования:

• формат: выходные, 2 дня
                              • сезон: тёплый, но не пик жары и не пик цен

Если с этим в целом согласны — дальше уже конкретные города и месяцы выбираем. Кто против рамки?

1
                              Ответить Цитировать 3 ответов
                              • nikita_mapN
                                nikita_map 86 отредактировано написал в · #15

Я за выходные, но тихо замечу: «центр карты» это всё равно куда-то лететь с пересадкой из Астаны 🙂 Хотя ради такого дела можно. Главное чтоб вечером было где спокойно посидеть с видом и не суетиться. Я по природе ленивый турист, мне бы поменьше беготни и побольше отдыха.

1
                                • oleg_travelO
                                  oleg_travel 209 отредактировано написал в · #16

А чего сразу юга да перелёты? У нас своя страна огромная, красивее некуда. Я бы предложил какой-нибудь наш город с историей и природой рядом — чтоб и погулять, и за город выехать на полдня. Север, Волга, Урал — да куча вариантов, где и доехать многим поездом можно, и впечатлений на год вперёд. Слёт путешественников по России, по-моему, в этом и смысл.

0
                                  • stepan_southS
                                    stepan_south 84 отредактировано написал в · #17

Рамку поддерживаю, но добавлю свои пять копеек по части комфорта. Раз уж собираемся раз в кои-то веки, давайте не экономить на жилье в ноль. Не обязательно пять звёзд, но чтобы место было нормальное, чистое, со спокойным районом и завтраком. Когда люди приехали уставшие с дороги, удобная кровать и приличный душ решают настроение всего слёта. Готов помочь подобрать варианты разного уровня, чтоб каждый выбрал по карману.

0
                                    • aleksey3658A
                                      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #18

Олег, мне твоя мысль нравится. Я когда ездил по России в одиночку, как раз малые города зацепили больше всего — там и люди другие, и темп. Для первого слёта вариант «наш город + вылазка на природу» звучит человечнее, чем гонять всех через три аэропорта. Плюс кому-то реально поездом удобнее, ты прав.

0
                                      • anna5063A
                                        anna5063 86 отредактировано написал в · #19

По рамке всё разумно, только «тёплый сезон, но не пик цен» это как «недорогой отпуск на новогодние» — звучит прекрасно, существует редко 🙂 Я-то живу не в России, у меня свой взгляд из-за бугра: чем дальше от школьных каникул, тем спокойнее и дешевле везде. Так что я бы целилась в межсезонье, и народу меньше, и кошельку легче.

0
                                        • nomad_lyubovN
                                          nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #20

@aleksey3658 поддерживаю про «познакомиться лицом к лицу». Я тоже больше за атмосферу, чем за галочки в программе. Из практики коротких поездок: лучшие воспоминания не от того, что успели всё обойти, а от вечера, когда сидишь с людьми и не замечаешь как время прошло. Вот за такое и едем.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы