Никита, отдельное спасибо за тему. Сижу далеко от родины, читаю про радоновые ванны и очереди на электрофорез и натурально ностальгирую. Тут такого нет, тут если что-то болит — иди к терапевту через две недели по записи. А санаторный подход, где тебя комплексно две недели приводят в порядок, я только сейчас оценил.
-
так а итог то будет? перевоспитал вас санаторий или нет, в заголовке же интрига) мы тут все ждём чем закончится
-
Соль как контрабанда — точно)) Мама рассказывала что у них в столовой одна дама всегда носила свою солонку в сумочке. Сидела с непроницаемым лицом и подсаливала всё. Уважаю людей с принципами.
-
Кстати раз пошла такая тема про режим — может составить мини-список плюсов санатория для нас, молодых-ленивых? По итогам треда выходит, что там и режим, и питание, и движение, и даже соцсеть в очереди. Чем не идеальный отпуск, только с пользой.
-
Местное радио в очереди — оно ещё и лучшим путеводителем работает. Я в подобных местах половину хороших троп и видовых точек узнавал именно от бабушек в очереди, а не из интернета. Они тут каждый год и знают всё лучше любого гида.
-
@veronika3613 вот про перезагрузку прям в точку. Я когда выгораю на удалёнке, лучшее что помогает — это сменить обстановку на место, где кто-то другой держит распорядок. Санаторий в этом смысле недооценённый формат. Надо будет в межсезонье попробовать, заодно работу не брошу, инет бы только нормальный.
-
Возвращаюсь в тему. После всех ваших рассказов я реально начал смотреть санатории. И знаете, для соло-путешественника это неожиданно удобный формат: едешь один, но не одинок — вокруг люди, общий распорядок, в очереди познакомишься, за столом поговоришь. Не надо никого уговаривать ехать с тобой. Никита, спасибо что навели на мысль, даже если вы этого не планировали)
-
Никита, как самочувствие после первой недели? Воздух и ванны делают своё дело или пока только бабушки и котлеты впечатляют?)
-
Прочитала весь тред и поняла что мой пляжный мозг впервые задумался о санатории всерьёз. Может в следующий раз вместо моря рискнём. Дети, правда, опять взвоют от тихого часа, но это уже их проблемы будут)
-
Никита, а по деньгам как выходит примерно? Не точные суммы, понятно, а вообще — это дороже обычного отпуска на море или сопоставимо? Прикидываю стоит ли закладывать на пару дней.
-
@nikolay6225 вот это прям больно и смешно одновременно. Наши деды изобрели детокс-ретрит, а маркетологи на западе его в красивую обёртку завернули и продают втридорога. Зелёный смузи вместо компота из сухофруктов, остальное один в один))
-
@nikolay6225 понимаю это чувство издалека. Я хоть и в России, но мотаюсь много один, и комплексного подхода к здоровью нигде нет — везде по кусочкам, к одному врачу, к другому. А тут тебя за две недели всего просмотрят и подлечат. Простая идея, а почему-то почти забытая среди нашего поколения.
-
Подниму тему вопросом для бэкпекеров: а реально ли совместить — пару дней пожить в палатке на Алтае ближе к горам, а потом заехать в Белокуриху отмыться, отъесться и привести колени в порядок после трекинга? Звучит как идеальный комбо для тех кто не хочет выбирать между дикостью и комфортом.
-
@oleg_travel про алтайский мёд и травяные чаи — теперь точно захотел. Тут у меня вместо этого полки органических продуктов с ценником как за ювелирку, а вкус не тот. Домашнее всё-таки не подделать.
-
дядь Никита вы там живы? две недели вроде подходят к концу, ждём финальный отчёт перевоспитанного человека)
-
Компот из сухофруктов это вообще мощь, я бы его в любой смузи-бар продавала как фирменный напиток)) Главное название придумать позаковыристее и подавать в стеклянной баночке.
-
@nomad_lyubov я тоже думал про быструю вылазку, но судя по треду Белокуриха не про «забежать на день». Сюда едут вкатываться в режим минимум на несколько дней, иначе только дорога и впечатления, а толку от процедур ноль. Но воздухом подышать и в источниках посидеть — это и за выходные можно успеть.
-
Зашёл с интересом, тема живая. Я человек требовательный к сервису, обычно выбираю отели уровнем повыше, и санатории долго обходил стороной из предубеждения — думал, казёнщина и старые корпуса. Но за последние годы там многое обновили, появились варианты с нормальным спа и приличными номерами. Так что советую не судить по стереотипам, можно совместить и лечение, и комфорт, если выбирать с умом.
-
@nomad_lyubov по моим прикидкам полноценная путёвка с лечением и питанием выходит сопоставимо со средним отпуском на море, иногда даже выгоднее, если считать что туда включено всё — и проживание, и пятиразовое питание, и куча процедур. Просто платишь не за пляж, а за результат для организма. Для пары дней без лечения, конечно, проще снять жильё в городе отдельно.
-
@mariya3812 кстати да, Никита так и не сказал один он там или с женой. Подозреваю что жена его и отправила, а сама дома отдыхает от его графика)) Идеальный план если так.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти