Тихий час в час дня после санатория — это да, классика. У меня тесть так перестроился, что мы теперь все важные звонки ему на это время не назначаем, бесполезно. Спит как сурок и доволен жизнью. И главное не поспоришь, человек реально здоровее стал.
-
Расслабленно читаю и улыбаюсь. Я больше по морю и шезлонгам, но описание такое тёплое, что аж захотелось хоть раз попробовать этот ваш санаторный экстрим. Пять раз кормят говорите? А лежать у бассейна между процедурами разрешается?
-
Про соседа на тихом часу в час дня — у меня мама ровно так же. Я ей звоню в это время из-за границы по разнице часовых поясов, а она не берёт. Потом возмущается чего не звоню. Объясняю что звоню, просто ты спишь по санаторному расписанию)) Заколдованный круг.
-
Кстати про терренкур уже два человека написали. Это что вообще такое для тех кто не в теме? Размеченная тропа для прогулок по горе с дозированной нагрузкой? Звучит как поход для культурных людей)
-
не назначать звонки на тихий час это реально работающее правило))) у меня дед тоже так, причём если разбудишь — обижается полдня. святое время не трогаем
-
Никита, а вы там один или с супругой в итоге поехали? А то описываете как боевой дневник одиночки в окружении бабушек)
-
Я подозреваю что разница между обычной и диетической котлетой — это наличие или отсутствие соли. И вокруг этого грамма соли разворачиваются настоящие столовые драмы)) Кто-то выпрашивает солонку как контрабанду.
-
Батя который выучил график — это прям мой папа один в один. Он ещё и расписание процедур домой привёз и повесил на холодильник как памятку. Мама убрала, был скандал)
-
Контрабанда солонки — я представил и заржал)) Это ж готовый сюжет. Сидят такие солидные люди, поправляют здоровье, а под столом передают друг другу солонку как что-то запрещённое. Жизнь интереснее любого сериала.
-
@aleksey3658 а вы попробуйте правда. Я скептик была, но когда сама без режима поплыла, поняла что иногда мозгу нужно чтобы за тебя кто-то решил когда вставать и что есть. Санаторий в этом смысле как перезагрузка, только с грязевыми ваннами в комплекте)
-
дядь Никита ну не томите, как там электрофорез прошёл? выжили? я даже загуглил что это, всё равно не понял
-
Звонить маме которая спит по санаторному расписанию — это прям моя боль тоже)) Они там за две недели так перестраиваются, что потом полгода живут по этому времени. И ведь не переубедишь, говорят так здоровее.
-
Так может они и правы насчёт здоровее? Я тут за границей насмотрелся на местных долгожителей — у всех режим, простая еда, движение, ранний сон. Ровно то же самое, только у нас это называется «бабушкины замашки», а там «осознанный образ жизни» и стоит как крыло самолёта.
-
Никита, а вечерами там что? Маму как-то спрашивала чем занимаются после ужина, она говорит концерты самодеятельности и танцы. Это правда существует? Очень хочется верить что где-то ещё крутят вальс под баян после процедур.
-
Согласна про дисциплину. Я системно подхожу к удалёнке, и сама себе расписание ставлю, но это вечная борьба с собой. А тут за тебя всё решено: завтрак тогда-то, прогулка тогда-то. Думаю на самом деле для продуктивности это могло бы работать лучше любого тайм-менеджмента, только звучит непривычно — «уехал в санаторий поработать»)
-
@mariya3812 насколько знаю, без полной путёвки на отдельные процедуры тоже можно, но через врача санатория, он назначает по показаниям. Просто прийти и сказать «хочу радоновую ванну» не выйдет, там всё по анализам. А пожить и подышать — это запросто, в самом городе жильё есть.
-
Сама подумываю про Белокуриху на пару дней между делами. Никита, а быстро туда добираться от аэропорта? Я по выходным люблю короткие вылазки, важно чтобы дорога не съела половину поездки.
-
Про разницу котлет — там правда вся соль и жир под контролем, диетический стол отдельная наука. Но если серьёзно, кормят на Алтае хорошо. Местные продукты, мёд, травяные чаи. Это не больничная еда, это вполне себе вкусно, особенно после прогулки по горе.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти