Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Как меня санаторий в Белокурихе перевоспитал (почти)

nikita3734 Сообщения: 70 Просмотры: 1k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • oleg_travelO
    oleg_travel 209 отредактировано написал в · #21

Тихий час в час дня после санатория — это да, классика. У меня тесть так перестроился, что мы теперь все важные звонки ему на это время не назначаем, бесполезно. Спит как сурок и доволен жизнью. И главное не поспоришь, человек реально здоровее стал.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • nikita_mapN
      nikita_map 86 отредактировано написал в · #22

Расслабленно читаю и улыбаюсь. Я больше по морю и шезлонгам, но описание такое тёплое, что аж захотелось хоть раз попробовать этот ваш санаторный экстрим. Пять раз кормят говорите? А лежать у бассейна между процедурами разрешается?

0
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #23

Никита, а как там с интернетом и связью? Спрашиваю профессионально — присматриваю места, где можно недельку поработать удалённо и заодно мозги проветрить. Если вай-фай нормальный, то горный воздух плюс режим звучит как идеальный рабочий лагерь.

1
        • anna5063A
          anna5063 86 отредактировано написал в · #24

Про соседа на тихом часу в час дня — у меня мама ровно так же. Я ей звоню в это время из-за границы по разнице часовых поясов, а она не берёт. Потом возмущается чего не звоню. Объясняю что звоню, просто ты спишь по санаторному расписанию)) Заколдованный круг.

0
          • mariya3812M
            mariya3812 192 отредактировано написал в · #25

Кстати про терренкур уже два человека написали. Это что вообще такое для тех кто не в теме? Размеченная тропа для прогулок по горе с дозированной нагрузкой? Звучит как поход для культурных людей)

1
            • andrey3899A
              andrey3899 131 отредактировано написал в · #26

не назначать звонки на тихий час это реально работающее правило))) у меня дед тоже так, причём если разбудишь — обижается полдня. святое время не трогаем

0
              • mariya3812M
                mariya3812 192 отредактировано написал в · #27

Никита, а вы там один или с супругой в итоге поехали? А то описываете как боевой дневник одиночки в окружении бабушек)

0
                • map_egorM
                  map_egor 105 отредактировано написал в · #28

Местное радио в очереди — золотые слова. Я когда родителей навещал, за полчаса в холле узнал курс лечения, погоду на неделю и кто в третьем корпусе храпит. Информации больше чем в любом чате)

3
                  • mariya3812M
                    mariya3812 192 отредактировано написал в · #29

Я подозреваю что разница между обычной и диетической котлетой — это наличие или отсутствие соли. И вокруг этого грамма соли разворачиваются настоящие столовые драмы)) Кто-то выпрашивает солонку как контрабанду.

2
                    Ответить Цитировать 2 ответов
                    • veronika3613V
                      veronika3613 79 отредактировано написал в · #30

Батя который выучил график — это прям мой папа один в один. Он ещё и расписание процедур домой привёз и повесил на холодильник как памятку. Мама убрала, был скандал)

0
                      • nikita_mapN
                        nikita_map 86 отредактировано написал в · #31

Контрабанда солонки — я представил и заржал)) Это ж готовый сюжет. Сидят такие солидные люди, поправляют здоровье, а под столом передают друг другу солонку как что-то запрещённое. Жизнь интереснее любого сериала.

4
                        • veronika3613V
                          veronika3613 79 отредактировано написал в · #32

@aleksey3658 а вы попробуйте правда. Я скептик была, но когда сама без режима поплыла, поняла что иногда мозгу нужно чтобы за тебя кто-то решил когда вставать и что есть. Санаторий в этом смысле как перезагрузка, только с грязевыми ваннами в комплекте)

1
                          • andrey3899A
                            andrey3899 131 отредактировано написал в · #33

дядь Никита ну не томите, как там электрофорез прошёл? выжили? я даже загуглил что это, всё равно не понял

1
                            • wild_ekaterinaW
                              wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #34

Звонить маме которая спит по санаторному расписанию — это прям моя боль тоже)) Они там за две недели так перестраиваются, что потом полгода живут по этому времени. И ведь не переубедишь, говорят так здоровее.

0
                              • nikolay6225N
                                nikolay6225 137 отредактировано написал в · #35

Так может они и правы насчёт здоровее? Я тут за границей насмотрелся на местных долгожителей — у всех режим, простая еда, движение, ранний сон. Ровно то же самое, только у нас это называется «бабушкины замашки», а там «осознанный образ жизни» и стоит как крыло самолёта.

3
                                • go_viktoriyaG
                                  go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #36

Никита, а вечерами там что? Маму как-то спрашивала чем занимаются после ужина, она говорит концерты самодеятельности и танцы. Это правда существует? Очень хочется верить что где-то ещё крутят вальс под баян после процедур.

1
                                  • onthego_mariyaO
                                    onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #37

Согласна про дисциплину. Я системно подхожу к удалёнке, и сама себе расписание ставлю, но это вечная борьба с собой. А тут за тебя всё решено: завтрак тогда-то, прогулка тогда-то. Думаю на самом деле для продуктивности это могло бы работать лучше любого тайм-менеджмента, только звучит непривычно — «уехал в санаторий поработать»)

0
                                    • veronika3613V
                                      veronika3613 79 отредактировано написал в · #38

@mariya3812 насколько знаю, без полной путёвки на отдельные процедуры тоже можно, но через врача санатория, он назначает по показаниям. Просто прийти и сказать «хочу радоновую ванну» не выйдет, там всё по анализам. А пожить и подышать — это запросто, в самом городе жильё есть.

4
                                      • nomad_lyubovN
                                        nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #39

Сама подумываю про Белокуриху на пару дней между делами. Никита, а быстро туда добираться от аэропорта? Я по выходным люблю короткие вылазки, важно чтобы дорога не съела половину поездки.

1
                                        • oleg_travelO
                                          oleg_travel 209 отредактировано написал в · #40

Про разницу котлет — там правда вся соль и жир под контролем, диетический стол отдельная наука. Но если серьёзно, кормят на Алтае хорошо. Местные продукты, мёд, травяные чаи. Это не больничная еда, это вполне себе вкусно, особенно после прогулки по горе.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы