Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Виза, документы и деньги

Делаем итальянский шенген к майским — пошагово, по свежему опыту

timur9775 Сообщения: 11 Просмотры: 430
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • timur9775T
    timur9775 owner отредактировано написал в · #1

Раз уж тут постоянно всплывают вопросы про итальянскую визу, решил собрать всё в одну тему по своему опыту. Сам живу не в РФ уже пару лет, но виза итальянская, делал через визовый центр, расскажу как есть.

Короче, основное по порядку:

1. Италия сейчас один из самых реальных шенгенов для россиян, дают, но смотрят на «бумажную чистоту» комплекта. Под майские народу прёт толпа, слоты разлетаются — записывайтесь сильно заранее, недели за 6-8 минимум.
    2. Запись на подачу через сайт визового центра (Almaviva). Без записи не пускают.
    3. Комплект: анкета, 2 фото 3.5х4.5, загран (действует +3 мес после поездки, 2 пустые страницы), мед.страховка на 30000€, бронь отелей на ВСЕ ночи, бронь авиабилетов туда-обратно, выписка со счёта, справка с работы/2-НДФЛ.
    4. По деньгам на счету все пишут про «60-70€ в день», по факту я бы держал не меньше 100€/день на человека, чтобы вопросов не было.
    5. Срок рассмотрения официально до 15 дней, по факту под майские может уползти и до 3 недель из-за наплыва.

Дальше есть нюансы со страховкой и бронями (там многие спотыкаются), но сначала — кто что добавит/поправит? Особенно интересно от тех, кто подавался именно весной этого года.

0
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • alisa_roadA
      alisa_road 25 отредактировано написал в · #2

О, спасибо что собрал) я как раз хочу к майским в Италию, мечта тупо лежать на пляже где-нибудь в Римини и ничего не делать. Вопрос дилетанта: если я хочу именно отдых, отель на 10 ночей в одном городе и всё — этого достаточно для брони? Или они хотят чтобы я как-то «доказывал маршрут»? Не хочу ничего выдумывать, не люблю гнать туфту в документах.

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • go_viktoriyaG
        go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #3

Достаточно одного отеля если ты реально в одном городе сидишь. Я тоже за границей живу, подавал в прошлом году, бронь была одна на весь срок в Болонье — никаких вопросов. Главное чтобы даты брони ровно совпадали с датами в авиабилетах и в страховке, вот это они реально сверяют. Если хоть на день разъезжается — могут докопаться.

И ещё: бронь отеля должна быть на твоё имя, не «забронировал на жену», а на того кто подаёт. Букинг с бесплатной отменой прокатывает, но не отменяй до получения визы — был случай у знакомого, позвонили в отель проверить, а брони уже нет, отказ.

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • wild_ekaterinaW
          wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #4

Подтверждаю по Римини — был там в позапрошлом мае. В начале мая море ещё холодное, купаться будут только моржи, вода градусов 16-17. Загорать норм, но в воду толком не зайдёшь. Если цель именно пляж+купание — бери конец мая или вообще июнь. А городок милый, набережная длиннющая.

По визе добавлю: страховку не берите самую дешманскую за 500р. У меня была копеечная, на границе никто не глянул, но на подаче консул смотрит на ассистанс. Берите нормальную, с покрытием 30к и репатриацией.

0
          • olga_northO
            olga_north 13 отредактировано написал в · #5

А я не понял, я из Владивостока, до меня итальянский визовый центр вообще есть? Или нам с ДВ только лететь в Москву/Новосиб подаваться? Это ж тогда виза золотая получается с перелётом туда-сюда. Кто с востока подавался, поделитесь как выкручивались.

0
            • maksim5382M
              maksim5382 72 отредактировано написал в · #6

@владивосток я из Казани, у нас визовый центр есть, но итальянский слоты вечно забиты. Знаю людей кто специально ездил в города поменьше где запись свободнее. Тебе с ДВ скорее всего ближайший норм вариант это Новосибирск либо сразу Москва. Народ ещё через Казахстан пробовал, но это отдельная история, не во все консульства можно податься нерезиденту.

Кстати про маршрут — из Италии реально доехать в соседние страны, но в визе тогда пишите Италию страной основного пребывания (больше всего ночей), иначе это формально «не та виза».

0
              • yuriy_mapY
                yuriy_map 53 отредактировано написал в · #7

Дополню что про еду никто не сказал, а это ж главное ради чего едут)) Италия это не про визу, это про то что ты потом будешь вспоминать пасту до конца жизни. Совет: не жрите у достопримечательностей, идите туда где живут местные. В Болонье обязательно тальятелле болоньезе (настоящее, не тот ужас что у нас), в Риме карбонара и качо-э-пепе, в Неаполе пицца за 5-6€ которая лучше любой за 1500р у нас. На майские всё открыто, погода для гуляний и поедания идеальная. И да, Казань для подачи реально удобный вариант, сам так делал, готово было за 11 дней.

0
                • evgeniya3879E
                  evgeniya3879 6 отредактировано написал в · #8

Ребят, а кто-нибудь совмещал визу с горами? Меня пляжи не торкают, хочу Доломиты. В мае там ещё снег наверху лежит, нижние тропы открыты, виды космос. Вопрос по визе: если я пишу что еду в горный регион (Альто-Адидже), бронь в горном отеле — это нормально для них или они любят «классику» Рим-Флоренция-Венеция? Боюсь что нестандартный маршрут вызовет лишние вопросы.

0
                  • alina_explorerA
                    alina_explorer 32 отредактировано написал в · #9

@нижнийновгород да норм, никакой разницы консулу куда ты едешь, лишь бы брони и маршрут бились. Знакомый подавался с маршрутом по Тренто и Больцано, дали без вопросов. Я сам по выходным больше катаюсь, но в мае верхние канатки в Доломитах часть ещё закрыта (открываются ближе к концу месяца/июню), уточняй по конкретному курорту заранее, а то приедешь — подъёмник стоит.

0
                    • yuriy8487Y
                      yuriy8487 27 отредактировано написал в · #10

У меня вопрос практический, для тех кто ценит чтобы один раз и надолго: реально ли получить мультивизу на пару лет с первой подачи? Чтобы потом летать на длинные выходные без этой всей мороки с пакетом документов каждый раз. Слышал Италия раньше щедро давала мульти, сейчас как? Готов и переплатить за нормальный сервис подачи, лишь бы не бегать каждый раз.

0
                      • mariya3812M
                        mariya3812 192 отредактировано написал в · #11

@воронеж по мульти сейчас лотерея. Дают, но чаще короткие — под даты поездки плюс небольшой коридор. На длинный мульти (год-два) больше шансов если уже есть история закрытых шенгенов, желательно итальянских. С первой подачи могут дать год, но как на гарантию не рассчитывай, мне дали ровно под поездку +2 недели хотя просил больше.

И важное: ОБЯЗАТЕЛЬНО въезжай первый раз именно через Италию или проводи там больше всего ночей. Знакомый налетал по итальянской визе кучу поездок в другие страны, а в саму Италию ни разу — на следующей подаче отказ с формулировкой про нецелевое использование. Так что правило «основной страны» работает, не хитрите.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы