Расскажу историю, потому что до сих пор не верю, что это всё уместилось в один перелёт.
Летели мы в Бангкок со стыковкой. По плану — часов одиннадцать в воздухе плюс пересадка, ну максимум сутки с дорогой. По факту вышло тридцать восемь часов от двери до отеля. И ни одного скандала, что меня саму удивляет.
Сначала задержали первый рейс. Не сильно, на полтора часа. Я ещё сидела такая спокойная, думаю ну подумаешь. А зря думала. На стыковку мы, конечно, не успели, бортпроводница ещё на подлёте честно сказала «бегите, может, успеете», и мы бежали через весь терминал с рюкзаками, я в шлёпках, муж с двумя сумками, и прибежали ровно к закрытым дверям гейта. Самолёт стоит, его видно в окно, а нас уже не пускают.
Дальше стойка перерегистрации, очередь, в которой полрейса таких же бегунов. Нам дали следующий рейс — через четырнадцать часов. Ночь в чужом аэропорту, талоны на еду, которые ни к чему толком не приложить ночью, и попытка уснуть на этих креслах с поручнями, которые будто специально придуманы, чтобы лечь было нельзя.
К утру нас посадили, мы взлетели, и тут оказалось, что чемодан полетел отдельно от нас и где-то отстал. В Бангкоке мы его прождали ещё, потом писали заявление, привезли через два дня прямо в отель.
И вот сижу я сейчас уже на месте, пью местный чай со льдом, и понимаю, что отпуск всё равно начался. Просто с приключений. Кому интересно — расскажу подробности, спрашивайте. И поделитесь, у кого как с дальними перелётами было, я теперь коллекционирую такие истории.