Сравнение хорошее, но мне кажется тут зависит от формата поездки. На пляжном всё включено опоздун безобиден, ну проспал завтрак, поел в баре у бассейна. А вот если у вас интернет ловит только в лобби и созвон по работе в три, и человек тебя задерживает, тогда совсем другая цена вопроса.
-
Вот про остывшую пасту прям в точку. Я однажды просто начала есть не дожидаясь, а на меня посмотрели как на дикарку. Ну извините, я голодная приехала, а не на фотосессию.
-
@nadezhda8480 вот это самое верное. Лёгкий человек всё перекроет. Я готова ждать кого угодно, если он при этом не выносит мозг. А угрюмого попутчика никакими видами не исправишь.
-
Соглашусь с подсчётом. Добавлю только, что опоздун часто ещё и не извиняется, считает что мир подождёт. А это уже не про время, а про отношение к людям. В этом смысле фотограф хотя бы увлечён красотой, а не собой.
-
Любопытно, что обе привычки очень старые по сути. Опоздание как пренебрежение временем других порицали ещё античные моралисты. А страсть всё запечатлеть это потомок гранд-туров XIX века, когда путешественники везли альбомы с зарисовками. Просто раньше рисовали час, теперь щёлкают секунду, но переставляют бокал десять минут
Так что вы спорите о вечном. -
Тоже пляжник, тоже с детьми, всё включено наше всё. У меня позиция простая: на отдыхе у моря никто никуда не должен бежать. Опоздал на завтрак, поел позже, проспал экскурсию, полежал у воды. Я вообще не понимаю накала. Шезлонг, море, дети в бассейне, чего ещё надо. Опоздуны на пляже это вообще не проблема, проблема это те кто составляет график на отдыхе.
-
Я по России в основном катаюсь, по Северу, по малым городам. И скажу так: за границей с её морем и всё включено ваши опоздуны и фотографы это санаторий. Попробуйте уговорить попутчика выйти к рассвету на берег Белого моря, когда минус пять и автобус через час. Вот где характеры проявляются. А Тунис что, Тунис добрый.
-
У меня самый запоминающийся попутчик был не опоздун и не фотограф, а тот, кто всё боялся. На Кавказе ехали в маршрутке, водитель местный гонит по серпантину как они умеют, человек вцепился в сиденье и причитал всю дорогу. А виды то какие были за окном. В итоге он ничего не увидел, а зря.
-
Раз пошла такая классификация, добавлю любимый типаж гастро-туриста: тот, кто хочет есть только проверенное. Приехали в Тунис, тут тебе и местные тажины, и рыба свежая, и сладости с орехами, а человек ищет где пожарят котлету как дома. Зачем тогда ехать вообще. Вот этот хуже опоздуна в разы, у нас же испорчены не минуты, а целые ужины.
-
Ой, нытик про дорого это отдельная боль, особенно когда едешь с детьми. У меня была подруга в поездке, которая над каждой покупкой ребёнку охала, мол балуешь. А я просто хочу чтобы дети попробовали местное мороженое и привезли магнитик, что в этом криминального. В итоге стала молча покупать и не комментировать, так спокойнее всем.
-
Я хоть и соло чаще, но эту сцену с остывающей едой видел со стороны не раз в общих столах хостелов. И знаете, я перестал осуждать. Человек так проживает момент, ему важно сохранить. У каждого свой способ цепляться за поездку, чтобы потом было что пересматривать долгими зимними вечерами. Просто предупреждать надо: ребят, дайте тридцать секунд, и всё.
-
Кстати про логистику. Самый страшный попутчик это тот, кто опаздывает в аэропорт. Один раз из-за человека чуть не упустили стыковку, он спокойно кофе допивал у гейта. Я там поседел. После этого с такими в одну поездку ни ногой, билеты дороже нервов.
-
ору с темы) у нас в общаге собирались компанией на автобусные туры, там оба типа в одном флаконе бывали. Опоздал на автобус — всё, кукуй, следующий через день. А фотограф у нас вообще легенда, останавливал группу на каждом столбе. Но мы студенты, нам дёшево и весело, поэтому всё прощалось. Главное чтоб скинулись на бензин вовремя)
-
Согласен про лёгкость характера. У нас в Бишкеке гостей принимают так, что любой попутчик расслабляется. Накрыли стол, налили, и уже неважно кто там опоздал. Еда и гостеприимство лечат все эти мелкие конфликты. Я как поем плова в хорошей компании, мне вообще на чужие телефоны плевать.
-
@elena_nomad вот да, котлета как дома это диагноз. Я таких уже отпускаю на самостоятельное плавание: идите ешьте что хотите, а я на рынок за местным. Зато потом сама же им рассказываю какая там была рыба на углях, и они кусают локти. Поделом.
-
пацаны вы серьёзно спорите опоздун или фотограф)) самый адский попутчик это душнила с экселькой. у нас один такой расписал поездку по минутам, в 9:14 выходим в 9:31 кофе. на отдыхе. я думал умру. опоздун хотя бы человек живой, а этот робот. так что мой голос ни за того ни за другого, оба ангелы по сравнению с планировщиком
-
Вот про стол и налили прям поддерживаю. Мы тоже за расслабленный отдых, у моря никто никуда не торопится. Налил, закусил, в воду окунулся. Все конфликты от того что люди на отдыхе продолжают жить в режиме работы.
-
А если с детьми, то любой взрослый попутчик мелочь по сравнению с тем как дети умеют тормозить. Тут тебе и опоздание, и сто фотографий, и нытьё дорого мороженое, всё в одном лице и помноженное на два. Так что я взрослых уже не сужу, у меня иммунитет

-
Соглашусь с вами, молодой человек, про Север. Я уже в возрасте, езжу больше по санаториям и на спокойные экскурсии, темп у меня неспешный. И знаете, в наших группах опоздунов почти не бывает, люди привыкли уважать расписание. А вот молодёжь с телефонами действительно может всю группу задержать у одного куста. Но я не сержусь, пусть снимают, память это хорошо.
-
Про остывшую еду как отец двоих скажу: вы ещё не пробовали кормить ребёнка, пока кто-то выстраивает кадр. Малой голодный, ноет, а тарелка под фотосессией. Я в такие моменты просто беру и кормлю своего, а композиция пусть подождёт. Дети не понимают эстетику инстаграма, им есть надо.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти