Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Самые неожиданные знакомства в дороге — у меня в Европе их было штук пять за поездку

andrey3899 Сообщения: 8 Просмотры: 199
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • andrey3899A
    andrey3899 owner отредактировано написал в · #1

Народ, накатила ностальгия, хочу запилить тему.

Катался прошлым летом по Европе на автобусах и попутках, бюджет почти ноль, ночевал в общагах и пару раз вообще на вокзале. И вот что прикольно — половина всей поездки это люди, которых я там встретил, а не сами города.

В Кракове в хостеле познакомился с чуваком из Португалии, он ехал в обратку, и мы полночи на кухне варили какие-то макароны и спорили про музыку. Утром он мне отдал свою карту города со всеми пометками, типа держи, мне уже не надо. До сих пор где-то валяется.

Потом в автобусе ночном девчонка-немка, оказалось, тоже студентка, ехала на подработку в кафе на сезон. Дала кучу советов, где можно перекантоваться бесплатно и где подкалымить, если деньги кончатся. Реально выручила.

И так почти каждый день кто-то новый. Я ехал один, но по факту один почти не был.

В общем колитесь, у кого какие были встречи в дороге? Самые внезапные, смешные, может кто друзей на всю жизнь так нашёл. Хочу почитать.

0
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • mariya3812M
      mariya3812 192 отредактировано написал в · #2

О, тема живая, держи историю.

Я обычно мотаюсь на 2-3 дня по городам недалеко от дома, и как-то на выходных поехала в соседний город просто погулять. На смотровой площадке разговорилась с парой пенсионеров, они меня и накормили пирожками из термоса, и маршрут по старому центру расписали лучше любого путеводителя. Местные всегда знают, куда турист не дойдёт.

Короткие вылазки этим и хороши, кстати — людей встречаешь не меньше, чем в больших поездках, просто формат другой. За пару дней успеваешь и поболтать, и контактами обменяться.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • kristina_travelK
        kristina_travel 35 отредактировано написал в · #3

Какая тёплая тема, спасибо что подняли.

Я человек уже немолодой, путешествую размеренно, чаще по санаториям да на спокойные экскурсии. И знаете, в нашем возрасте знакомства в дороге случаются ничуть не реже, просто они другие, неторопливые.

В санатории под Кисловодском мы как-то компанией из четырёх женщин сложились за общим столом, гуляли вместе по терренкурам, вечерами пили чай. Расстались — и до сих пор перезваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками. Уже сколько лет прошло.

Дорога сближает, в любом возрасте. Главное не закрываться от людей.

0
        • mihail_trekM
          mihail_trek 20 отредактировано написал в · #4

Кристина, подпишусь под каждым словом про неторопливость.

Я езжу скорее в комфортном формате — хорошие отели, спа, ценю когда всё продумано. И казалось бы, какие там знакомства, все по своим номерам сидят. Но именно за неспешным ужином или в лаунже у бассейна разговоры завязываются сами собой, без суеты.

Один раз за завтраком в отеле разговорился с семейной парой, оказалось, объехали полмира, и они мне за час дали столько дельных наблюдений про сервис и про то, на что смотреть при выборе места, что я потом ещё долго пользовался. Атмосфера решает — когда никто никуда не торопится, люди раскрываются.

0
          • map_ivanM
            map_ivan 50 отредактировано написал в · #5

Лучшие знакомства у меня всегда случались в зонах ожидания, особенно когда стыковка часов на восемь и деваться некуда.

Как-то ловил ошибочный тариф, маршрут вышел с тремя пересадками через пол-Европы, и на одной из них застрял на всю ночь в аэропорту. Рядом сидел такой же охотник за дешманскими билетами, разговорились — и понеслось: он мне про свою систему накопления миль, я ему про агрегаторы, которые он не знал. К утру мы уже обменялись табличками с лайфхаками и до сих пор иногда скидываем друг другу, где что выгодно отхватить.

Вот так стыковка, которую я проклинал, окупилась полезным контактом. Иногда чем хуже логистика, тем интереснее люди вокруг.

2
            • nadezhda8480N
              nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #6

Андрей, спасибо за тему, для меня она прямо родная.

Я почти всегда езжу одна, и поначалу это пугало — кажется, что в одиночку будет грустно и тревожно. На деле всё наоборот: когда ты один, ты открыт миру, и мир открывается тебе. С компанией варишься в своём пузыре, а соло поневоле заговариваешь с людьми.

Самое тёплое знакомство было в маленьком приморском городке. Я сидела вечером на набережной, и пожилая хозяйка кафе вынесла мне чай, хотя я ничего не заказывала, просто увидела, что я одна и задумчивая. Мы просидели до темноты, она почти не говорила по-русски, я почти не знала её языка, но как-то всё понимали. Я потом ещё два дня к ней заходила. Уезжала со слезами.

Про безопасность скажу так: одной можно и нужно, просто слушайте себя. Я всегда говорю, куда иду, держусь людных мест к ночи, не геройствую. И за все поездки ни разу не пожалела, что поехала. Самые сильные эмоции всегда там, где ты решилась на что-то одна.

5
              • nadezhda_onthegoN
                nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #7

Мария, о, про местных это прям база)

Я тоже студентка, катаюсь максимально дёшево, автобусы-общаги, иногда подрабатываю в пути. И реально лучшие места всегда показывают не гуглы, а случайные люди. Один раз на автостанции спросила у бабули, где поесть недорого, а она меня к себе домой чуть не утащила, в итоге познакомила с внуком, и он мне весь город за вечер показал бесплатно, на своей развалюхе катал по окрестностям.

Так что да, заговаривайте с местными, не стесняйтесь. Самое ценное всегда от них.

1
                • kirill3510K
                  kirill3510 65 отредактировано написал в · #8

Наткнулся на тему случайно, спустя время, но не пройду мимо.

Европа Европой, а я вам скажу — за самыми душевными знакомствами далеко ехать не надо. Поколесил по нашему Северу и Сибири, по малым городкам, и вот где люди раскрываются по-настоящему.

В одной деревне под Архангельском заглушил машину спросить дорогу, а в итоге остался ночевать у незнакомого мужика, который меня без вопросов пустил, истопил баню и до полуночи рассказывал про эти места так, что ни в одном музее не услышишь. Утром ещё рыбы в дорогу собрал. И денег ни копейки не взял, обиделся даже, когда предложил.

Вот это для меня и есть настоящие встречи в пути. У нас своя страна такая, что объехать не хватит жизни, и людей таких больше нигде нет. Так что кто ещё не пробовал поездить по России — очень рекомендую, не пожалеете.

1

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы