Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Казань на выходные почти без денег: автостоп, ночёвки и пара лайфхаков

mariya3812 Сообщения: 13 Просмотры: 285
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • olga2442O
    olga2442 107 отредактировано написал в · #4

Спасибо за отчёт. Я обычно своим ходом на машине, автостоп не мой формат, но трассу до Казани знаю хорошо.

Добавлю по дороге, раз тема пошла. М7 в целом нормальная, но участками идёт ремонт, местами реверс и стоишь. Заправки крупных сетей вдоль трассы есть регулярно, с топливом и кофе проблем нет. Если кто поедет за рулём — закладывайте запас по времени, навигатор по чистому времени врёт прилично из-за этих ремонтов.

Ночёвку в дороге удобно делать на больших АЗС с парковкой для фур, там безопаснее всего постоять.

4
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • map_egorM
      map_egor 105 отредактировано написал в · #5

О, про реверс на М7 в точку. Ехал летом, потерял часа полтора на ровном месте. Теперь всегда проверяю дорожную обстановку перед выездом.

Казань вообще идеальна на пару дней с выходными, согласен с топиком. Центр маленький, всё рядом, за два дня успеваешь и кремль, и слободу, и поесть нормально. На третий день можно в Свияжск махнуть, если время есть.

0
      • wild_ekaterinaW
        wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #6

Молодцы конечно, но я так не смогла бы) Мне подавай отель, шезлонг и чтобы за меня всё решили. Но Казань давно в списке, муж туда по работе мотается и хвалит. Может зимой выберемся семьёй, без всякого автостопа, по-пляжному ленивому варианту хах.

1
        • onthego_mariyaO
          onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #7

Полезно, спасибо. У меня вопрос немного с другого угла. Я работаю удалённо и иногда зависаю в городах на неделю-две. Как там в Казани с интернетом и местами поработать? Кофейни с нормальным вайфаем, коворкинги? И жильё если брать не на пару дней, а скажем на месяц — реально найти адекватно по цене? Интересует именно центр или близко к нему.

0
          • nadezhda_onthegoN
            nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #8

Воу, респект за автостоп! Я студентка, катаюсь максимально дёшево, так что прям моя тема.

Добавлю свои лайфхаки если ехать совсем без денег: автобусы межгород иногда дешевле поезда, лови распродажи у перевозчиков. По ночёвкам — кроме каучсёрфинга реально списаться со студенческими общагами, иногда пускают за копейки, особенно летом когда пусто. И ещё в Казани куча студентов, легко найти с кем потусить и где перекантоваться, народ дружелюбный. Сама так зависала пару раз 🙂

2
            • tatyana2144T
              tatyana2144 71 отредактировано написал в · #9

@onthego_mariya отвечу как такой же кочевник, сидела в Казани месяц прошлой осенью. С интернетом всё отлично, мобильный ловит везде, в кофейнях вайфай нормальный. Коворкинги есть, несколько штук в центре и пара ближе к университету, по цене вменяемо, дешевле столичных заметно.

Жильё на месяц реально найти адекватно, если не цепляться строго за самый центр. Чуть в сторону от кремля цены приятнее, а пешком всё равно недалеко. Брала квартиру у частника напрямую, вышло заметно дешевле, чем посуточно складывать.

1
              • nadezhda8480N
                nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #10

Прочитала и так тепло стало. Я обычно езжу одна и автостоп для меня всегда был вопросом доверия — садишься к незнакомому человеку и всю дорогу немного на нервах.

Хочу спросить тех, кто ездит соло: вы как с безопасностью? Я в итоге для себя решила писать кому-то из близких номер машины и примерное время, когда буду на месте. Мелочь, а спокойнее. И стараюсь не ездить в темноте.

А Казань да, город, где даже в одиночку не чувствуешь себя одиноко. Люди как-то легко заговаривают, мне это очень зашло.

0
                • nadezhda_onthegoN
                  nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #11

Подниму тему, сама съездила в итоге по следам этого поста! Доехала автостопом, две ночи в общаге у знакомых, по еде держалась на эчпочмаках хах. Уложилась в сущие копейки.

Спасибо за вдохновение, реально работает всё что тут написали. Кремль вечером с подсветкой это что-то, стояла как зачарованная.

0
                  • nadezhda9033N
                    nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #12

@tatyana2144 спасибо за инфу про жильё, как раз присматриваюсь. А по дороге туда не подскажешь — если ловить дешёвые билеты, лучше поезд или всё же автобус? Я обычно мониторю агрегаторы и иногда выпадают совсем смешные цены на поезд, если брать заранее и не в пик. Но если жить там месяц, может и автостопом не грех, как тут советуют, экономия же.

1
                    • maksim5781M
                      maksim5781 8 отредактировано написал в · #13

Наткнулся на тему, добавлю от себя как любитель ловить дешёвые билеты. Автостоп уважаю, но если время дороже нервов — на Казань периодически выпадают очень вкусные цены на поезд, особенно если брать сильно заранее в момент открытия продаж. Иногда дешевле автобуса выходит. Подпишитесь на оповещения у агрегаторов по нужным датам и не дёргайтесь, цена скачет. Ну а кэшбэком если оплачивать, ещё чуть скинете. В общем вариантов добраться бюджетно реально много, выбирай под себя.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы