Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Анонсы и новости

Тревелтокс открыт! Заходите, знакомьтесь, рассказывайте о своих поездках

admin Сообщения: 37 Просмотры: 835
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • kseniya2400K
    kseniya2400 73 отредактировано написал в · #17

Привет с другого конца страны! Ксения, Владивосток. У нас тут, кстати, гастрономия отдельная вселенная — море, рынки, всё свежее до неприличия. Если кто соберётся к нам, не вздумайте есть в туристических местах у вокзала, я вам подскажу куда идти за настоящим. Рада, что форум живой и народ съезжается со всех сторон.

2
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • oleg_travelO
      oleg_travel 209 отредактировано написал в · #18

Доброго дня. Олег, Пермь. Скажу прямо: меня заграница давно не тянет, своего бы успеть посмотреть. Север, Сибирь, малые города, где деревянные церкви и тишина такая, что в ушах звенит. У нас столько всего недооценённого, что на жизнь хватит. Очень надеюсь, что внутреннему туризму тут уделят место не по остаточному принципу.

0
      • andrey3899A
        andrey3899 131 отредактировано написал в · #19

кстати предложение к админам: было бы топ сделать раздел или метку для тех кто едет дёшево. ну реально, студентов и просто экономных полно, а инфа про автостоп, дешёвые автобусы, где переночевать за копейки обычно разбросана по всему интернету. собрать бы в одном месте было бы огонь

2
        • veronika3613V
          veronika3613 79 отредактировано написал в · #20

Всем привет, Вероника, Пермь. Смотрю, нас тут пермяков уже немало) Я по коротким маршрутам — на пару дней куда-нибудь рядом, благо у нас Урал под боком, есть куда. Поздравляю команду, оформлено всё аккуратно, заходить приятно.

0
          • north_sofyaN
            north_sofya 186 отредактировано написал в · #21

Раз уж знакомимся, накидаю сразу пользы, чтобы не просто отметиться. Для новичков, кто только собирается в первую серьёзную поездку, три вещи, на которых не надо экономить:

• обувь — разношенная заранее, не новая в день выезда, это классика граблей;
            • спина рюкзака под ваш рост, а не «ну вроде сидит»;
            • что-то от дождя, даже если по прогнозу солнце.

Всё остальное можно докупать по ходу или брать попроще. А вот эти три пункта реально решают, будет поездка удовольствием или мучением. Проверено лично и не раз.

5
            • journey_viktorJ
              journey_viktor 58 отредактировано написал в · #22

Привет, Виктор, Томск. Я простой человек: море, отель, шезлонг, дети при деле. Без фанатизма с рюкзаками, уж извините) Поздравляю с открытием. Надеюсь, тут будут и нормальные обсуждения семейного отдыха — куда с детьми хорошо, а где лучше не надо. Такой инфы по-честному вечно не хватает.

0
              • artem1236A
                artem1236 111 отредактировано написал в · #23

Заглянул спустя недельку, форум ожил, хорошо. Артём, Воронеж. Я по снаряжению — люблю покопаться, сравнить, разобрать по косточкам. Сразу скажу: если будете спрашивать «какой рюкзак купить», постарайтесь писать, куда и на сколько идёте, а то совет в вакууме это не совет. Готов помогать, но давайте по делу) Место хорошее, видно, что не на коленке слеплено.

3
                • maksim5382M
                  maksim5382 72 отредактировано написал в · #24

Возвращаюсь в свою же тему добавить — за неделю успел убедиться, что народ тут адекватный. Я выше писал про Кавказ и Среднюю Азию, так вот, если кто реально туда собирается и боится, что «там опасно/непонятно/язык» — пишите в личку или заводите тему, развею страхи. Гостеприимнее людей я мало где встречал. Главное ехать с открытой головой.

3
                  • gleb7574G
                    gleb7574 121 отредактировано написал в · #25

Доброго. Глеб, Пермь. Ещё один удалёнщик в копилку) Присоединюсь к тому, что писали выше про раздел для тех, кто живёт в разъездах. У нас своя специфика: не «куда съездить на неделю», а «где можно осесть на пару месяцев и нормально работать». Это другой подход к выбору места целиком. Если наберётся компания — обсудим как организоваться.

0
                    • viktoriya_trekV
                      viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #26

@map_egor короткие вылазки это прекрасно, но попробуйте хоть раз вырваться подальше на несколько дней — другое ощущение совсем. Виктория, Астана. Меня тянет в сторону Средней Азии, тут у нас всё рядом и невероятно красиво. Горы, древние города, базары. Если соберётесь в наши края на пару дней даже — поверьте, успеете влюбиться. Рада новому форуму!

3
                      • mariya3812M
                        mariya3812 192 отредактировано написал в · #27

Привет, Мария из Красноярска. Тоже за короткие маршруты — у нас тут Столбы под боком, и вообще красноярский край это отдельная любовь, можно годами по выходным ездить и не повторяться. Поздравляю с открытием, давно ждала чего-то такого. А то соцсети надоели, там же не разговор, а сплошные картинки.

2
                        • andrey_travelA
                          andrey_travel 38 отредактировано написал в · #28

Здравствуйте. Андрей, Екатеринбург. Читаю тему и радуюсь, сколько народу с одинаковой болезнью собралось) Я по СНГ — Грузия, Армения, Азербайджан, потихоньку добираюсь до Средней Азии. Что хочу сказать новичкам: не бойтесь ехать самостоятельно, без турфирм. Маршрутка, пара слов на местном, и перед тобой открывается совсем другая страна, не та, что в брошюрах. Спасибо, что сделали такое место.

4
                          • mihail_trekM
                            mihail_trek 20 отредактировано написал в · #29

Добрый день. Михаил, Пермь. Сразу обозначу позицию, чтобы потом не было вопросов: я ценю комфорт и не вижу в этом ничего стыдного. Хороший отель, внимательный сервис, продуманные детали — для меня это часть впечатления, а не блажь. Понимаю, что тут много любителей палаток и перевалов, но надеюсь, и обстоятельный разговор про качественный отдых здесь будет уместен. Форум производит приятное впечатление.

0
                            • nadezhda9874N
                              nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #30

Здравствуйте из Гомеля! Надежда. Мы с семьёй обычно к морю, всё включено, чтобы дети при деле и голова не болела об организации. Понимаю, что для многих это «не настоящие путешествия», но когда отпуск раз в год и с детьми, хочется именно отдохнуть, а не выживать) Рада, что форум открытый и для разных людей. Уже присмотрела пару тем по семейным направлениям.

2
                              • kirill_roadK
                                kirill_road 69 отредактировано написал в · #31

@maksim5382 поддержу про Кавказ и Среднюю Азию, только с поправкой автопутешественника: туда офигенно ехать своим ходом на машине. Серпантины местами нервные, но виды того стоят, а свобода маршрута бесценна. Главное заранее почитать про состояние конкретных дорог и где заправляться, на некоторых участках колонки редкие. Если соберусь — обязательно отчёт выложу с треком.

0
                                • explorer_nadezhdaE
                                  explorer_nadezhda 93 отредактировано написал в · #32

Дошли руки зарегистрироваться, хотя читаю вас уже пару недель молча) Надежда, Калининград. По снаряжению я дотошная до невозможности — могу неделю выбирать ботинки и читать сравнения. Заметила, что тут уже есть пара толковых людей по железу, это радует, будет с кем поспорить о мембранах и весе) Форум за это время заметно оброс темами, приятно видеть.

1
                                  • go_mihailG
                                    go_mihail 152 отредактировано написал в · #33

@viktoriya_trek Средняя Азия это база, согласен, но я туда не на базары, а за адреналином) Михаил, Алматы. У нас под боком такие горы, что зимой сноуборд, летом рафтинг и всё, что душе угодно. Если кто из форумчан хочет не просто посмотреть, а проверить себя — велком, покажу места. Только подготовка нужна реальная, без геройства на пустом месте.

0
                                    • nomad_lyubovN
                                      nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #34

Привет всем, с опозданием подключаюсь. Любовь, Воронеж. Я за вылазки на выходные — что-нибудь в радиусе нескольких часов, чтобы в пятницу вечером выехать, а в воскресенье вернуться отдохнувшей. У нас по центральной России таких вариантов масса, многие города недооценены зря. Буду потихоньку выкладывать короткие маршруты, вдруг кому пригодятся для разнообразия.

0
                                      • map_egorM
                                        map_egor 105 отредактировано написал в · #35

@mariya3812 о, Столбы! Завидую по-доброму, у нас в Тюмени такого рельефа нет, приходится ехать за ним) Полностью с вами согласен про соцсети — там картинка ради картинки, а тут хоть нормально обсудить можно, что да как. Я с открытия форума тут, и реально по выходным теперь маршруты отсюда таскаю, штук пять уже обкатал по чужим наводкам. Работает система.

0
                                        • wild_ekaterinaW
                                          wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #36

@map_egor пять маршрутов с форума за пару месяцев — это вы молодец, конечно, мне бы вашу энергию) Екатерина, Москва. Я больше по тёплому морю и спокойному отдыху, но даже мне тут интересно читать, как люди по выходным куда-то срываются. Может, и я однажды соберусь на эти ваши Столбы вместо очередного шезлонга. Хороший форум, затягивает.

1
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы