А я наоборот люблю с компанией коротко смотаться, на выходные. Соло мне скучновато, хотя уважаю, что вы так умеете. По первому дню на адаптацию вопрос: если приехать в пятницу вечером, успеть погулять внизу, а в субботу-воскресенье уже наверх — это считается, что день на привыкание был? Или вечер не в счёт?
-
@voyage_kseniya Сибирь это вообще отдельная любовь, у вас там масштаб другой. Но и Кавказ недооценивают зря. Мне кажется, беда в том, что про наши горы мало кто рассказывает по-человечески, всё либо реклама курортов, либо суровые отчёты для подготовленных. А вот такого, как тут у Михаила — нормально, по-человечески — не хватает. Вернёшься из своих краёв, отпишись, сравним ощущения от двух регионов.
-
Согласна про человеческие отчёты, их реально мало. Я сама из тех, кто ездит на два-три дня по городам рядом, и каждый раз ищу не глянец, а вот именно живое, что куда сходить и где не потратить лишнего. Этот тред в закладки уже закинула.
-
Спасибо за отчёт, прям захотелось. Я обычно выбираюсь недалеко от дома на выходные, но иногда раз в год хочется чего-то большого, и вот это как раз вариант. Подскажи, для совсем не спортивного человека там есть что делать без ферраты и рафтинга? Канатки, прогулки, водопады — этого хватит, чтобы не было ощущения, что приехала и не туда?
-
@oleg_travel плюсую целиком. Самшитовую рощу всем советую, даже тем, кто далёк от хайкинга, там тропа несложная, а ощущение, будто в другой мир попал, мох на всём, тишина. Только после того нашествия вредителя несколько лет назад часть деревьев пострадала, имейте в виду, местами лес уже не тот сказочный, что был раньше. Но всё равно стоит.
-
Подниму тему, вернулся к ней не зря. Загорелся после твоего отчёта и взял билеты на конец месяца, поеду один. Михаил, можешь сказать, феррату на месте записывают или лучше заранее списываться? И ходят ли там в группе с инструктором, или можно самому пристегнуться и пойти? Для соло это принципиальный момент.
-
@aleksey3658 на большинстве ферратовых маршрутов в туристических местах самому без сопровождения не пускают, идёшь с инструктором группой, и это как раз нормально, особенно если опыта мало. Он и комплект проверит, и покажет, как правильно перестёгиваться на узлах. Так что соло в смысле один пойти не выйдет, но соло в смысле приехал сам и присоединился к группе — легко. Снарягу всё равно советую глянуть свою перед тем как пристегнуть чужую, привычка полезная.
-
По делу добавлю, раз речь зашла про природу вокруг. Кто планирует уходить с маркированных троп в сторону хребтов — смотрите прогноз и не лезьте наверх во второй половине дня, грозы там приходят быстро и резко, открытый гребень в грозу это не шутки. И воды берите больше, чем кажется нужным, на жаре уходит быстро. Маршруты в самом курорте безопасные, а вот вокруг уже настоящие горы со своими правилами.
-
Прочитал с удовольствием, хоть мне ваши феррату и рафтинг уже не по возрасту. А вот канатки, неспешные прогулки и водопады — это как раз моё. Спасибо, что написали про межсезонье, для меня меньше народу и спокойный темп решает всё. Возьму на заметку для будущей поездки, давно хотел на Кавказ без суеты. Здоровья всем, кто там лазает по тросам.
-
Спустя время наткнулась на тред и не удержусь. Алексей, ну как съездил? Расскажи уже, как тебе феррата вышла. Я сама по адреналину, рафтинг и сноуборд это моё всё, до Поляны вот руки только зимой доходили, а после этого отчёта думаю и летом туда вырваться, на тросы и на воду. Возвращайся с докладом!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти