Долго собирался написать, но руки дошли только сейчас, когда вернулся.
Красную Поляну я знаю в основном как зимнюю историю — приезжал туда катать борд несколько сезонов подряд. В этом году решил поехать в межсезонье, на стыке весны и лета, и честно — это другое место. Народу в разы меньше, цены адекватнее, и горы наконец видно без толпы на канатке.
Коротко что было:
- забрался по двум разным канаткам наверх, виды на хребет с утра просто разрывают, особенно пока туман не поднялся;
- прошёл виа феррату на одной из вершин — для тех кто не знает, это маршрут со стальным тросом и скобами, идёшь в обвязке пристёгнутый, без альпинистского опыта реально, но коленки потряхивает;
- спустился к нескольким водопадам пешком, и это оказалось интереснее, чем я думал, вода после таяния шла мощно;
- один день взял рафтинг по местной реке, не топовая категория, но для разгона крови самое то.
По снаряге особо ничего экзотического не брал, обычные треккинговые ботинки выручили везде, обвязку и каску на феррату дают на месте.
Если коротко: я ехал за адреналином, а уехал ещё и с ощущением, что нашёл место, куда вернусь не только зимой. Спрашивайте, расскажу подробнее по любому пункту.