Никита, а по деньгам как выходит примерно? Не точные суммы, понятно, а вообще — это дороже обычного отпуска на море или сопоставимо? Прикидываю стоит ли закладывать на пару дней.
-
@nikolay6225 вот это прям больно и смешно одновременно. Наши деды изобрели детокс-ретрит, а маркетологи на западе его в красивую обёртку завернули и продают втридорога. Зелёный смузи вместо компота из сухофруктов, остальное один в один))
-
@nikolay6225 понимаю это чувство издалека. Я хоть и в России, но мотаюсь много один, и комплексного подхода к здоровью нигде нет — везде по кусочкам, к одному врачу, к другому. А тут тебя за две недели всего просмотрят и подлечат. Простая идея, а почему-то почти забытая среди нашего поколения.
-
Подниму тему вопросом для бэкпекеров: а реально ли совместить — пару дней пожить в палатке на Алтае ближе к горам, а потом заехать в Белокуриху отмыться, отъесться и привести колени в порядок после трекинга? Звучит как идеальный комбо для тех кто не хочет выбирать между дикостью и комфортом.
-
@oleg_travel про алтайский мёд и травяные чаи — теперь точно захотел. Тут у меня вместо этого полки органических продуктов с ценником как за ювелирку, а вкус не тот. Домашнее всё-таки не подделать.
-
дядь Никита вы там живы? две недели вроде подходят к концу, ждём финальный отчёт перевоспитанного человека)
-
Компот из сухофруктов это вообще мощь, я бы его в любой смузи-бар продавала как фирменный напиток)) Главное название придумать позаковыристее и подавать в стеклянной баночке.
-
@nomad_lyubov я тоже думал про быструю вылазку, но судя по треду Белокуриха не про «забежать на день». Сюда едут вкатываться в режим минимум на несколько дней, иначе только дорога и впечатления, а толку от процедур ноль. Но воздухом подышать и в источниках посидеть — это и за выходные можно успеть.
-
Зашёл с интересом, тема живая. Я человек требовательный к сервису, обычно выбираю отели уровнем повыше, и санатории долго обходил стороной из предубеждения — думал, казёнщина и старые корпуса. Но за последние годы там многое обновили, появились варианты с нормальным спа и приличными номерами. Так что советую не судить по стереотипам, можно совместить и лечение, и комфорт, если выбирать с умом.
-
@nomad_lyubov по моим прикидкам полноценная путёвка с лечением и питанием выходит сопоставимо со средним отпуском на море, иногда даже выгоднее, если считать что туда включено всё — и проживание, и пятиразовое питание, и куча процедур. Просто платишь не за пляж, а за результат для организма. Для пары дней без лечения, конечно, проще снять жильё в городе отдельно.
-
@mariya3812 кстати да, Никита так и не сказал один он там или с женой. Подозреваю что жена его и отправила, а сама дома отдыхает от его графика)) Идеальный план если так.
-
@oleg_travel вот про бабушек как лучший путеводитель — запишу себе в правила. Реально, местные завсегдатаи знают такие тропинки и виды, которых ни на одной карте нет. Надо просто не лениться разговориться в очереди, а не сидеть в телефоне.
-
Никита, прошёл уже месяц, а финального отчёта так и нет. Мы тут все переживаем — либо санаторий вас так перевоспитал, что вы теперь по режиму живёте и в семь спать ложитесь, либо вы там остались навсегда и стали тем самым местным радио в очереди)) Отзовитесь!
-
@nikita_map про полежать у бассейна между процедурами — в санаториях с этим строже, там не пляжный формат, всё расписано. Но я в поездках по СНГ заметила, что в санаторном отдыхе своя прелесть: тебя реально окружают заботой, как в гостях у большой семьи. Гостеприимство особого рода, к нему привыкаешь.
-
@oleg_travel мёд и травяные чаи продали меня окончательно)) Я хоть и пляжник, но за вкусной местной едой поеду куда угодно. Может и правда вместо очередного «всё включено» рискнуть разок на Алтай, заодно детям горы покажу.
-
@oleg_travel плюсую за Алтай жёстко! Мы с однокурсниками прошлым летом туда дикарями катались, бюджетно совсем — автобусы, палатки, ели что найдём. Белокуриху проезжали, выглядит солидно, но нам не по карману было) Зато горы и воздух бесплатные, этим и спасались. Кому надо лечиться — туда, кому движухи и сэкономить — рядом дофига всего.
-
Никита пропал, а тема живёт своей жизнью)) Уже и про детокс, и про мёд, и про солонку-контрабанду обсудили. Классическая судьба хорошего поста в Курилке: автор ушёл лечиться, а народ остался флудить. Надеюсь у вас всё хорошо и вы просто наслаждаетесь новообретённым режимом без интернета.
-
@veronika3613 ага, классический сценарий — автор ушёл, а мы тут гадаем. Я по СНГ много езжу и заметила, что такие тёплые темы про санатории всегда собирают народ. Видимо у каждого есть свой дед или мама, которые после такого места начали жить по гудку) Никита, если читаете — мы вас не теряем.
-
@nomad_lyubov идея со списком плюсов хорошая, поддерживаю. Я закоренелый пляжник, шезлонг и море моя стихия, но после этого треда признаю: режим, нормальная еда и движение — это то, чего на «всё включено» как раз и не хватает. Там наоборот за две недели разъедаешься и сбиваешь весь ритм. Может в этом санатории и правда что-то есть.
-
@veronika3613 спустя время вернулась к этой мысли и решилась — съездила-таки на пару дней в подобное место поближе к дому, проверить теорию про перезагрузку. И знаете, работает. Два дня по режиму, без телефона по вечерам, прогулки — и голова реально прочистилась. Так что тред не зря писался, спасибо всем кто делился. Жаль только сам Никита так и не дорассказал чем у него всё кончилось)
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти