Так может они и правы насчёт здоровее? Я тут за границей насмотрелся на местных долгожителей — у всех режим, простая еда, движение, ранний сон. Ровно то же самое, только у нас это называется «бабушкины замашки», а там «осознанный образ жизни» и стоит как крыло самолёта.
-
Никита, а вечерами там что? Маму как-то спрашивала чем занимаются после ужина, она говорит концерты самодеятельности и танцы. Это правда существует? Очень хочется верить что где-то ещё крутят вальс под баян после процедур.
-
Согласна про дисциплину. Я системно подхожу к удалёнке, и сама себе расписание ставлю, но это вечная борьба с собой. А тут за тебя всё решено: завтрак тогда-то, прогулка тогда-то. Думаю на самом деле для продуктивности это могло бы работать лучше любого тайм-менеджмента, только звучит непривычно — «уехал в санаторий поработать»)
-
@mariya3812 насколько знаю, без полной путёвки на отдельные процедуры тоже можно, но через врача санатория, он назначает по показаниям. Просто прийти и сказать «хочу радоновую ванну» не выйдет, там всё по анализам. А пожить и подышать — это запросто, в самом городе жильё есть.
-
Сама подумываю про Белокуриху на пару дней между делами. Никита, а быстро туда добираться от аэропорта? Я по выходным люблю короткие вылазки, важно чтобы дорога не съела половину поездки.
-
Про разницу котлет — там правда вся соль и жир под контролем, диетический стол отдельная наука. Но если серьёзно, кормят на Алтае хорошо. Местные продукты, мёд, травяные чаи. Это не больничная еда, это вполне себе вкусно, особенно после прогулки по горе.
-
Никита, отдельное спасибо за тему. Сижу далеко от родины, читаю про радоновые ванны и очереди на электрофорез и натурально ностальгирую. Тут такого нет, тут если что-то болит — иди к терапевту через две недели по записи. А санаторный подход, где тебя комплексно две недели приводят в порядок, я только сейчас оценил.
-
так а итог то будет? перевоспитал вас санаторий или нет, в заголовке же интрига) мы тут все ждём чем закончится
-
Соль как контрабанда — точно)) Мама рассказывала что у них в столовой одна дама всегда носила свою солонку в сумочке. Сидела с непроницаемым лицом и подсаливала всё. Уважаю людей с принципами.
-
Кстати раз пошла такая тема про режим — может составить мини-список плюсов санатория для нас, молодых-ленивых? По итогам треда выходит, что там и режим, и питание, и движение, и даже соцсеть в очереди. Чем не идеальный отпуск, только с пользой.
-
Местное радио в очереди — оно ещё и лучшим путеводителем работает. Я в подобных местах половину хороших троп и видовых точек узнавал именно от бабушек в очереди, а не из интернета. Они тут каждый год и знают всё лучше любого гида.
-
@veronika3613 вот про перезагрузку прям в точку. Я когда выгораю на удалёнке, лучшее что помогает — это сменить обстановку на место, где кто-то другой держит распорядок. Санаторий в этом смысле недооценённый формат. Надо будет в межсезонье попробовать, заодно работу не брошу, инет бы только нормальный.
-
Возвращаюсь в тему. После всех ваших рассказов я реально начал смотреть санатории. И знаете, для соло-путешественника это неожиданно удобный формат: едешь один, но не одинок — вокруг люди, общий распорядок, в очереди познакомишься, за столом поговоришь. Не надо никого уговаривать ехать с тобой. Никита, спасибо что навели на мысль, даже если вы этого не планировали)
-
Никита, как самочувствие после первой недели? Воздух и ванны делают своё дело или пока только бабушки и котлеты впечатляют?)
-
Прочитала весь тред и поняла что мой пляжный мозг впервые задумался о санатории всерьёз. Может в следующий раз вместо моря рискнём. Дети, правда, опять взвоют от тихого часа, но это уже их проблемы будут)
-
Никита, а по деньгам как выходит примерно? Не точные суммы, понятно, а вообще — это дороже обычного отпуска на море или сопоставимо? Прикидываю стоит ли закладывать на пару дней.
-
@nikolay6225 вот это прям больно и смешно одновременно. Наши деды изобрели детокс-ретрит, а маркетологи на западе его в красивую обёртку завернули и продают втридорога. Зелёный смузи вместо компота из сухофруктов, остальное один в один))
-
@nikolay6225 понимаю это чувство издалека. Я хоть и в России, но мотаюсь много один, и комплексного подхода к здоровью нигде нет — везде по кусочкам, к одному врачу, к другому. А тут тебя за две недели всего просмотрят и подлечат. Простая идея, а почему-то почти забытая среди нашего поколения.
-
Подниму тему вопросом для бэкпекеров: а реально ли совместить — пару дней пожить в палатке на Алтае ближе к горам, а потом заехать в Белокуриху отмыться, отъесться и привести колени в порядок после трекинга? Звучит как идеальный комбо для тех кто не хочет выбирать между дикостью и комфортом.
-
@oleg_travel про алтайский мёд и травяные чаи — теперь точно захотел. Тут у меня вместо этого полки органических продуктов с ценником как за ювелирку, а вкус не тот. Домашнее всё-таки не подделать.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти