Отпуск в августе, загранника нет и делать некогда, хочется просто моря и не сойти с ума от толп. Разрываюсь между Абхазией, Крымом и внезапно Дагестаном (насмотрелась что там тоже море и красиво). Была раньше только в Сочи и Анапе, и вот именно от этого формата устала — хочется чего-то живее. Кто был в этих трёх — куда бы посоветовали именно в августе и почему?
-
С детьми ездили в Абхазию, зашло: вода реально чище чем в Анапе, Гагра, Пицунда с реликтовыми соснами. Но честно предупрежу — сервис местами в стиле «как есть», не ждите вылизанного всё включено. Дороги, электричество иногда шалит. Зато природа, мандарины и цены человеческие. Для смены обстановки после Сочи самое то, только настройтесь что это чуть дичее.
-
Дагестан! Проехал там на машине в том августе, до сих пор под впечатлением. Только имейте в виду: это не пляжный отдых в классике, море там на любителя и инфраструктура у побережья слабенькая. Ехать надо ЗА горами, каньонами, аулами, едой — Сулакский каньон, Гуниб, Салта. Если нужен именно матрас на пляже — не сюда. Если готовы сочетать море с активной программой — вау.
-
А я за Крым, если именно про купаться. Восточный берег — Судак, Новый Свет — вода бирюза, скалы, и народу заметно меньше чем на ЮБК в августе. Западный, Оленевка, вообще для тех кто любит простор и дюны. Ялту-Алушту в пик я бы обходила стороной, вот там та самая толпа от которой вы бежите. Крым большой, весь фокус в том чтоб не ехать в самые раскрученные точки.
-
Пенсионер со стажем поездок, добавлю про Абхазию по делу: август это сезон, жильё бронируйте сильно заранее, в хороших местах всё разбирают. И берите наличку, с картами и банкоматами там до сих пор напряжённо, рассчитывать на безнал не советую. А так согласен — после Анапы это глоток свежего воздуха, сам каждый год туда за тишиной и хачапури.
-
Ой, Дагестан прям запал, я и не думала что там столько всего кроме моря. Кажется поняла: если хочу именно валяться на пляже — Крым восточный, а если приключение с видами — Дагестан. Абхазию пока отложу до раза когда будет с детьми поспокойнее. Спасибо всем, наличку и раннюю бронь записала жирным)
-
Голосую за Крым из вашей тройки, если цель именно вода и пляж. Восточный берег — Судак, Новый Свет — вода реально чище, а народу меньше чем на ЮБК. Абхазия душевная, но сервис лотерея, а Дагестан это скорее про горы и каньоны чем про пляжный отдых, море там на любителя. Для августа без загранника Крым самый сбалансированный вариант по моему опыту.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти