Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Вернулись из Туниса на майские — Хаммамет в мае это кайф

viktoriya_explorer Сообщения: 9 Просмотры: 456
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • viktoriya_explorerV
    viktoriya_explorer owner отредактировано написал в · #1

Ну вот, добрались до отчёта, пока не выветрилось. Летали с женой на майские, 1-10 мая, Хаммамет (точнее Ясмин-Хаммамет, новая часть). Из Перми прямого нет, понятно, ехали через Москву — Nouvelair из Шереметьево, билеты на двоих туда-обратно вышли где-то 78к, отель 4* all inclusive первая линия — 92к за 8 ночей на двоих. По итогу нормально так уложились.

Главное что хотел сказать: в мае там именно то, что я люблю — не жарко (днём 24-26, вечером накинуть кофту), народу мало, бассейны полупустые. Море ещё прохладное, врать не буду, градусов 19-20, я заходил по пояс и обратно, жена вообще не лезла. Но мне купаться особо и не надо, мне бы лежак, зонт, книжку и чтоб не дёргали. Вот этого было сполна.

Отель Iberostar, кормили прилично, без изысков но голодным не останешься. Анимация ненавязчивая, спокойно. Если кому надо просто выключить голову на неделю после зимы — норм вариант. Спрашивайте, расскажу подробнее.

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • nikita_mapN
      nikita_map 86 отредактировано написал в · #2

О, как вовремя, я как раз Тунис на сентябрь приглядываю. У вас как с трансфером было, далеко от аэропорта Энфида до Хаммамета? И всё-таки 19-20 в воде это для меня грустно, я из Астаны, нам бы прогреться нормально 🙂 Море ради моря же едем. А по тишине согласен на все сто — терпеть не могу когда вокруг лежака толпа и за зонт война с утра.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • viktoriya6042V
        viktoriya6042 17 отредактировано написал в · #3

Спасибо за отчёт! А мы как раз думали с детьми туда (двое, 5 и 9). Вот море 19 как раз и пугает — старший-то поплещется, а младшей холодно будет. Подскажите, в отеле бассейн подогревали? И вообще для детей там есть чем заняться, горки, мини-клуб? И как с едой для мелких, а то у нас дочь привереда страшная.

0
        • svetlana_mapS
          svetlana_map 42 отредактировано написал в · #4

А вы в медину старого Хаммамета выбирались? Там крепость прямо на берегу, рибат XV века, по стенам можно полазить, виды на залив отличные. И до Карфагена от вас рукой подать по сути — день можно выделить, развалины, термы Антонина, потом в Сиди-Бу-Саид на холм, весь бело-синий городок. В мае самое то ходить, по жаре летом там сдохнуть можно. Жаль что многие весь Тунис на лежаке проводят, а там история на каждом шагу.

0
          • go_viktoriyaG
            go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #5

Подтверждаю по морю — живу тут четвёртый год (перебрался из Уфы), в мае вода реально ещё не та, прогревается ближе к середине июня. Зато воздух идеальный, и цены на майские сильно ниже июльских. По Карфагену плюсую соседу выше, только совет: берите не такси с улицы а через приложение Bolt, в Тунисе работает, иначе разведут туриста как пить дать. От Хаммамета до Туниса-сити электричка идёт, TGM потом, копейки стоит, но долго. На целый день закладывайтесь.

0
            • voyage_kseniyaV
              voyage_kseniya 81 отредактировано написал в · #6

Слушайте, а смысл лететь в Тунис, когда у нас свой юг есть? Я из Красноярска, мотаюсь каждое лето то в Сочи то в Крым. В мае правда и у нас вода холодная, та же история. Но без загранника, без пересадок в Москве, без этих трансферов по три часа. Не наезд, реально интересно — что Тунис даёт такого, чего на нашем Черноморье нет?

0
              • darya_voyageD
                darya_voyage 3 отредактировано написал в · #7

@красноярский отвечу как пляжный со стажем: песок там другой совсем. В Хаммамете пляж широкий, песок мелкий светлый, заход пологий метров на 20 — для меня это решает. На нашем побережье под Анапой тоже песок есть, но Сочи это галька и тапки обязательны. Плюс олл-инклюзив за эти деньги у нас не найдёшь, я из Краснодара, до моря 3 часа, и то в сезон всё дорого. Так что я Туниса не отговариваю, разные вещи. Воду в мае согласен — холодновата, в этом наше Черноморье не лучше 🙂

0
                • go_mihailG
                  go_mihail 152 отредактировано написал в · #8

Если кому тупо на лежаке скучно — рядом из Хаммамета есть чем заняться поактивнее. Я брал джип-сафари в пустыню на 2 дня, ночёвка в шатре на краю Сахары, рассвет над дюнами в Дузе — вот это эмоция, не то что бассейн. Ещё катался на квадриках и нырял в Табарке на севере, там скалы и кораллы, дайвинг норм для Средиземки. Я из Алматы, мне лежать неделю это пытка, через два дня лезу на стену. Так что Тунис не только про all inclusive, было бы желание.

0
                  • natalya654N
                    natalya654 6 отредактировано написал в · #9

А я вам про еду доскажу, раз отчёт пошёл. Олл-инклюзив в отеле это ладно, но вы обязательно выберитесь в город поесть по-настоящему. Брик — это такой хрустящий конверт из теста с яйцом внутри, желток жидкий, ел бы каждый день. Кускус с бараниной по пятницам у них святое. Гарра — рыбный суп острый. И мятный чай с кедровыми орешками везде наливают. В медине Хаммамета есть пара местечек без меню на русском, вот туда и идите, я из Уфы гастротуры по миру собираю, тунисская кухня недооценена жутко, острая но не злая, с харисой поаккуратнее первый раз 🙂

0
                    Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                    • Последние
                    • Популярное
                    • Теги

Сообщество

• Участники
                    • Группы

Помощь

• Как это работает
                    • Правила форума
                    • Поиск
                    Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                    • Первое сообщение
                      Последнее сообщение
                    0
                    • Категории
                    • Последние
                    • Метки
                    • Популярные
                    • World
                    • Пользователи
                    • Группы