Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Тай в марте — где ловить дешёвые билеты и норм ли ехать в межсезонье?

compass_nadezhda Сообщения: 12 Просмотры: 917
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • compass_nadezhdaC
    compass_nadezhda owner отредактировано написал в · #1

Народ, выручайте. Лечу один, гибкий по датам, хочу в Тай где-то в марте. Из Нижнего напрямую понятно что ничего нет, смотрю через Москву и Дубай. Видел связку до Бангкока за 38 тыщ туда-обратно через Эмираты, но это ещё за месяц было, сейчас уже под 47 ползёт. Стоит брать сейчас или ждать ближе к дате? И вообще март это уже не сезон по идее, начинает парить и где-то горит трава у фермеров на севере. Кто был именно в марте — что по погоде и по ценам на месте? Бюджет хочу уложить в 80-90 на 2.5 недели с жильём и едой.

0
    Ответить Цитировать 9 ответов
    • go_annaG
      go_anna 42 отредактировано написал в · #2

Март норм по югу, на островах ещё сухо, дожди обычно с мая идут. А вот север (Чианг Май) да, в марте дымка от палов, дышать тяжко, я бы туда в это время не совался. По билетам — 38 это прям хорошая цена была, сейчас 47 уже так себе. Эмираты любят отжать к дате. Я бы взял пока не улетело выше. По еде если что — кидай вопросы, я на этом помешан) В Бангкоке обязательно сходи на Ор Тор Кор маркет, не туристический Чатучак а вот рыбный рынок рядом, там том ям с креветками тигровыми бат за 150-200, в Нижнем такое не поешь))

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • kristina_travelK
        kristina_travel 35 отредактировано написал в · #3

Давайте я по-стариковски обстоятельно разложу, летал в марте дважды. Первое: дату не тяните, в марте к нам идёт волна на майские, цены растут ступенькой, не плавно. 47 это ещё вменяемо, после 1 марта будет 55+. Второе: про север коллега верно сказал — горение (его называют burning season) реально портит воздух, у меня в Чианг Мае глаза слезились, индекс качества воздуха за 150 уходил. Юг чистый. Третье: жильё бронируйте на Agoda, в марте на Самуи ещё не пик, бунгало в Ламае 800-1000 бат за ночь спокойно. Из Екатеринбурга кстати иногда чартеры до Пхукета дешевле прямого перелёта выходят, поглядите Уральские авиалинии.

0
        • sofya_roadS
          sofya_road 39 отредактировано написал в · #4

Я из Сочи, тоже катаюсь один, в прошлом марте был на Ко Ланте. Очень советую если хочешь без тусни и подешевле чем Пхукет/Самуи. Скутер 200 бат в день, жильё на лонгстей договорился за 9000 бат в месяц (это около 22 тыщ наших) — комната с вентилятором, до пляжа 5 минут. Море в марте идеальное, штиль. По билетам из Сочи у меня вообще цирк был, летел через Стамбул Турками, вышло дороже чем мог бы из Москвы, так что тебе из Нижнего через Дубай это ещё нормальная схема.

0
          • nikita_mapN
            nikita_map 86 отредактировано написал в · #5

А мне в марте Тай зашёл именно как лежачий отдых, ничего не хочу делать кроме как пузо греть)) Были с подругой на Пхукете, Карон бич. Да, народ есть, но не как в январе. Из Астаны летели Air Astana через Алматы с пересадкой, около 250к тенге вышло на двоих. Тебе в твой бюджет 80-90 за 2.5 недели вполне реально если не сидеть в Патонге а взять что поспокойнее. Массаж 300 бат час, пиво на пляже 80-100, фрукты копейки. Манго в марте как раз пошли, объедались.

0
            • elena5618E
              elena5618 15 отредактировано написал в · #6

Я там сейчас вообще-то сижу, на ремоуте работаю из Краснодара уже четвёртую зиму так зимую. Скажу так: март — последний нормальный месяц перед жарой, в апреле будет Сонгкран (водный новый год, обливают всех водой на улицах) и ад по жаре под 38. Так что март это золотая середина, бери не думай. По билетам лайфхак — смотри не туда-обратно одним билетом, а отдельно Москва-Бангкок и обратно, иногда на 5-7 тыщ дешевле выходит собрать. И симку Dtac или AIS бери в аэропорту, турист-пакет 30 дней безлимит интернета 600-700 бат.

0
              • compass_svetlanaC
                compass_svetlana 11 отредактировано написал в · #7

Краснодарцу плюсую про раздельные билеты, сам так последний раз летал, реально дешевле. Я человек обстоятельный, добавлю про страховку: на 2.5 недели не экономьте, скутерные аварии в Тае это классика, а лечение там кусается. Нормальная страховка с покрытием мототравм 2-3 тыщи на этот срок. У меня знакомый в Казани хвастался что без страховки гоняет, а потом перелом ключицы и счёт на 80 тыщ бат из частной клиники. Берите.

0
                • nomad_lyubovN
                  nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #8

Эх, мне бы ваши 2.5 недели, я по выходным больше мотаюсь, из Воронежа далеко не налетаешься. Но по теме билетов — поставь себе отслеживание на Aviasales, там есть подписка на цену по направлению, придёт пуш когда упадёт. Март реально дёргается туда-сюда, я так на Турцию ловил скидки. И ещё совет: вторник-среда вылет почти всегда дешевле выходных, проверь календарь низких цен, разброс бывает тыщ 8-10 за пару дней сдвига.

0
                  • ruslan2371R
                    ruslan2371 90 отредактировано написал в · #9

Раз пошла тема про снарягу — закину технично. На 2.5 недели в Тай я беру: рюкзак 40л чтоб в ручную кладь влезал (Эмираты дают 7 кг, реально не вешают, но не наглей), переходник на розетки тайские в принципе типа A/B американские подходят но земли нет, бери универсал. Реппелент от комаров с DEET не меньше 30%, на островах вечером жрут. Сухой мешок 10л под телефон-документы если поедешь на снорклинг или на лодке на острова. И панамку нормальную, в марте солнце уже злое, UV под 11.

0
                    • maksim_southM
                      maksim_south 103 отредактировано написал в · #10

Мы ездили семьёй с двумя детьми (5 и 9 лет) в марте, выбрали Краби, район Ао Нанг. Очень удобно с детьми: пляж пологий, лодки-лонгтейлы возят на острова по 4 поездки. Из Тюмени летели через Москву, билеты на четверых это конечно боль, брали за 3 месяца чтоб подешевле. Жильё — апартаменты с кухней, для детей это спасение, не каждый раз по кафе таскаться. Март по погоде супер, дождей не было ни одного. Единственное днём с 12 до 15 прятались в тень, мелким тяжело по жаре.

0
                      • onthego_ilyaO
                        onthego_ilya 9 отредактировано написал в · #11

Поддержу что март лучший месяц, сам 55+, езжу не торопясь и без экстрима. Из Новосибирска нам грех жаловаться, бывают прямые чартеры на Пхукет, в марте ловил за 35 тыщ в одну сторону, для прямого это подарок. Автор, тебе из Нижнего я бы всё же советовал не гнаться за самым дешёвым стыком в 16 часов с ночёвкой в Дубае — в нашем возрасте... ну ты молодой, тебе пофиг наверное)) Но переплата 5-7 тыщ за нормальную стыковку 3-4 часа того стоит. И прилетай днём, чтоб в первый вечер уже заселиться спокойно.

0
                        • explorer_nadezhdaE
                          explorer_nadezhda 93 отредактировано написал в · #12

По снаряге ещё добавлю к казанскому коллеге, я из Калининграда, у нас тут до Москвы самому ещё долететь надо, так что путешествую совсем налегке и продуманно. Главное по технике: power bank бери не больше 100 Втч (около 20000 мАч), больше в самолёт не пустят, в ручную кладь только. Карты офлайн — Maps.me или organic maps, в Тае гугл иногда тупит с заведениями. И не вези наличку рублями менять, бери картой Visa/Mastercard какого-нибудь банка где она работает за границей, либо доллары новыми купюрами — старые и мятые в обменниках берут по худшему курсу или вообще заворачивают. По билетам твоим 47 бери и не парься, дешевле в марте уже вряд ли станет.

0
                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                          • Последние
                          • Популярное
                          • Теги

Сообщество

• Участники
                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                          • Правила форума
                          • Поиск
                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • World
                          • Пользователи
                          • Группы