А по технике связи как? Местная симка нужна или роуминг тянет? Я обычно беру eSIM заранее, чтобы в аэропорту не суетиться. И ещё вопрос к ТС — переходник для розеток брали? В ОАЭ же британский тип G, три плоских штыря, без переходника телефон не зарядишь. Я из Калининграда, у нас тут пол-Европы под боком, привык что везде разные стандарты, всегда в косметичке держу универсальный.
-
По симке отвечу за ТС, раз он молчит пока. Брал в прошлый раз eSIM от местного оператора du, гиг интернета на 7 дней около 1500₽ если через приложение, в аэропорту дороже втридорога. По переходнику плюсую — тип G обязателен, но лайфхак: во многих отелях 4-5* в розетках уже есть универсальные гнёзда плюс USB, так что можно и без него выкрутиться. Я всё равно вожу свой, плюс беру тройник-удлинитель, потому что розеток у кровати вечно одна на двоих, а зарядить надо телефон, часы, повербанк и зубную щётку. Воронеж город запасливых людей, без удлинителя из дома не выхожу

-
Ой, а мы как раз в Шардже отдыхали и сухой закон вообще не напряг! Мы не пьём почти, нам бы на солнышке полежать да в море поплескаться. Пляж Al Mamzar шикарный, чистый, народу немного, лежак с зонтом копейки. Спасибо ТС, всё по делу написал. Москва-Дубай лечу регулярно, для пляжного ленивого отдыха зимой Эмираты прям топ — солнце, тепло, и лететь всего часов пять.
-
Поддержу про расслабленный формат. Мы из Гомеля, к нам прямых нет, летели через Минск, но всё равно зимой это спасение от слякоти. Главное что хочу сказать новичкам — не убивайтесь экскурсиями. Все носятся: Бурдж-Халифа, сафари по пустыне, аквапарк, фонтаны... А я три дня просто лежал на пляже Кайт Бич, читал, плавал, и это был лучший отпуск за годы. Один раз съездили на фонтаны у Dubai Mall вечером — да, красиво, бесплатно, каждые полчаса. Этого хватило за глаза.
-
А что по еде расскажете? Меня всегда в первую очередь желудок ведёт)) Шаурму местную, шаверму, как там её зовут, пробовали? Слышал в районе Дейра в старом Дубае есть забегаловки где за 15-20 дирхам наедаешься так что не встать. Из Перми лечу в марте, уже слюнки текут от мыслей про хумус, фалафель и настоящий мясной мандзаф.
-
Дейра — да, золотое место по еде, подтверждаю. Ресторанчик Al Ustad Special Kebab там легендарный, очередь, но того стоит, кебаб по 25-30 дирхам. А вообще по технике вопрос всем: кто чем платил? Я заморочился, сделал заранее карту чтобы не зависеть от наличных, но в мелких лавках Дейры и на рынке специй всё равно кэш рулит, торговаться удобнее. Менял в обменнике Al Ansari, курс там адекватный, в аэропорту грабёж. Казань передаёт привет, у нас тут тоже любят на базаре поторговаться, в Дубае это спорт))
-
Интересно почитать, спасибо ТС. Я больше по СНГ катаюсь, в дальние страны редко, но Эмираты на радаре держу как раз для зимы. Вопрос наивный может: а для нас, казахстанцев и россиян, виза нужна или по прилёту штампят? И насколько там реально без английского, на пальцах объясниться? Я язык знаю слабовато, в Узбекистане и Киргизии русским обходился, а тут как?
-
Визу не нужно для России, Казахстана, по прилёту дают штамп на 30 дней бесплатно, мы вообще не заморачивались. По языку — в туристических местах русский персонал не редкость, особенно в отелях и больших магазинах, а так английский базовый везде понимают. Мы из Томска, инглиш так себе, но проблем ноль, в метро всё дублируется, такси через приложение Careem заказываешь — вообще говорить не надо. Лежали в основном на пляже, отель всё включено, красота. Единственное — в новогоднюю ночь на набережной была дикая толпа, если не любите давку, лучше смотреть салют с пляжа отеля.
-
Мы с детьми ездили в эти же даты год назад, двое, 6 и 9 лет. Хочу добавить для семейных, кто читает. Аквапарк Wild Wadi или Atlantis Aquaventure — детям восторг, но цена кусается, на четверых в Атлантис ушло прилично, тысяч 20 на наши за день. Зато на пляже им и бесплатно счастье. Из еды дети уплетали всё подряд, фастфуд интернациональный на каждом углу, голодным ребёнок не останется. Из Тюмени летели с пересадкой в Шардже как раз, рейс ночной, дети спали — повезло. ТС спасибо, обстоятельно всё, прям по полочкам, приятно читать ровесника.
-
Вот да, коллега, согласен с вами полностью насчёт обстоятельности — сам так отчёты пишу, чтобы человеку реально пригодилось, а не просто хвастовство фотками. Мы с супругой в позапрошлом году тоже под НГ летали, но из Екатеринбурга и брали Абу-Даби вместо Дубая. Тише, дешевле, мечеть шейха Зайда — это что-то невероятное, обязательно съездите кто будет, вход бесплатный, только оденьтесь скромно. Дубай уже оттуда на день-два съездили, по трассе час с небольшим. На будущий год думаем повторить, возраст берёт своё, зимовать в тепле — самое то. Автору респект и лёгкой дороги в следующий раз!
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти