Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Как сейчас дешевле всего долететь в Азию — собираю варианты по стыковкам

sofya3444 Сообщения: 17 Просмотры: 500
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • ekaterina5222E
    ekaterina5222 13 отредактировано написал в · #8

Тоже студентка, тоже на минималках, так что подпишусь под темой полностью.

Главный мой лайфхак — гибкие даты. Не привязывайся к числу, смотри весь месяц сеткой, разброс цен бывает в разы между вторником и пятницей. И ставь отслеживание на нужное направление, чтобы не сидеть руками обновлять. Пару раз так ловила прям приятные цены, когда оно само прилетало в уведомления.

Ещё по мелочи подрабатывала в дороге онлайн, так что лишний день в транзите для меня не потеря, а просто рабочий день из аэропорта. Так что да, чем кривее стыковка, тем дешевле, и меня это устраивает.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • viktoriya6042V
      viktoriya6042 17 отредактировано написал в · #9

Надежда, вы правы, что осторожничаете, и я как мама двоих скажу ещё жёстче: с детьми раздельные брони даже не рассматривайте.

Мы один раз повелись на экономию, взяли две отдельные брони, первый рейс задержали на пару часов, и всё — стыковка сгорела. С ребёнком на руках в чужом аэропорту ночью это был тот ещё квест, доплачивали потом столько, что вся экономия в трубу. С тех пор только единый билет, чтобы при сбое за нас отвечала авиакомпания.

И если летите долго, закладывайте пересадку не меньше трёх-четырёх часов: с коляской, едой и переодеванием маленького два часа пролетают мгновенно. Лучше переплатить, чем бежать по терминалу с орущим ребёнком.

2
      • nikolay6225N
        nikolay6225 137 отредактировано написал в · #10

Про гибкие даты плюсую, но добавлю ложку дёгтя со стороны того, кто уже на месте живёт.

Самая дешёвая дата вылета часто это не просто так. Прилетаешь в три ночи, общественный транспорт не ходит, и вся твоя экономия на билете уезжает таксисту, который видит уставшего иностранца и радуется. Так что когда сравниваете цены, сразу смотрите, во сколько вы реально окажетесь на месте и как будете добираться. Дешёвый билет с прилётом под утро в незнакомом городе бывает дороже нормального дневного.

А вообще завидую вам, азарт ловли билетов это прекрасно. Я уже обленился, беру первое адекватное и не парюсь, цена нервов с возрастом растёт))

0
        • go_annaG
          go_anna 42 отредактировано написал в · #11

Юля, как же ты вкусно про Стамбул написала, я аж захотела специально подобрать рейс с длинной пересадкой))

Подтверждаю на сто процентов: я тоже теперь выбираю хаб по еде, а не только по цене. В Стамбуле даже не выходя в город в самом аэропорту можно нормально поесть, если знать места подальше от центральной зоны. А вот залив наоборот — там всё пресно и втридорога, я как-то застряла на полдня и ушла оттуда полуголодная и злая.

Средняя Азия для гастро-пересадки вообще недооценена. Если стыковка с ночёвкой, выйти к местным на рынок утром — это отдельное путешествие в путешествии.

1
          • north_marinaN
            north_marina 99 отредактировано написал в · #12

Влезу со своей экстремальной колокольни. Мне в Азию надо ради дайва и серфа, тащу с собой кучу снаряги, поэтому вся ваша математика дешёвых связок для меня ломается о багаж.

Лоукост со связкой звучит красиво, пока ты не приходишь на гейт с чехлом и доплачиваешь за перевес столько, что единый билет с нормальным багажом вышел бы выгоднее. Так что мой совет тем, кто летит со снарягой: считайте билет вместе с багажом, а не голую цену кресла. Иногда чуть дороже у нормального перевозчика реально экономнее.

Хотя если едешь налегке и оборудование берёшь на месте — да, ваши связки топ, тут не спорю.

1
            • ekaterina_southE
              ekaterina_south 37 отредактировано написал в · #13

Полностью поддержу про запас по дням внизу перед набором высоты.

Добавлю про сами стыковки в горные регионы: чем дальше конечная точка от большого хаба, тем меньше частота рейсов на последнем плече, и связка может развалиться на ровном месте. Один пропущенный местный рейс — и следующий только через сутки. Поэтому я последнее плечо до гор всегда беру с большим зазором и не экономлю именно на нём.

И погоду в горном аэропорту закладывайте отдельно, там рейсы отменяют не из-за авиакомпании, а из-за облачности, и никакой единый билет вас от этого не спасёт.

0
              • road_daryaR
                road_darya 38 отредактировано написал · #14

Подниму тему, вернулась как раз из Азии, докладываю по горячим следам.

Летела со связкой через Залив, ехала под серф. По цене всё сошлось, как тут и обещали, но реально чуть не попала с багажом, как Марина выше писала — на гейте докопались до доски, еле уболтала. Так что подтверждаю: со снарягой считайте багаж сразу, это не шутки.

Стыковка была длинная, не выходила в город, сидела в аэропорту. Скучно, но выспалась перед волнами, так что норм. В следующий раз попробую вариант через Среднюю Азию, раз все хвалят, заодно поем по-человечески в пересадку.

0
                • explorer_tatyanaE
                  explorer_tatyana 30 отредактировано написал · #15

Аня, ты прям мои мысли читаешь про залив, тоже ушла оттуда голодная и с лёгким разочарованием.

А вот про Стамбул соглашусь только наполовину. В аэропорту да, если знать места, поесть можно, но если пересадка позволяет — выходите в город не задумываясь. Разница между едой в терминале и на нормальном рынке колоссальная, никакая аэропортовая зона рядом не стояла. Один раз ради этого специально подобрала стыковку часов на восемь и ни секунды не пожалела, считай отдельная мини-поездка получилась.

Так что да, выбирать хаб по еде это не блажь, а вполне себе стратегия)

0
                  • olga_northO
                    olga_north 13 отредактировано написал · #16

Интересная тема, читаю с удовольствием, хоть я больше по Кавказу и Средней Азии, чем по дальней Азии.

Зато про среднеазиатские хабы могу добавить от души: если у вас там длинная стыковка, не сидите в аэропорту, это преступление. Возьмите местную маршрутку или договоритесь с кем-нибудь из местных, доедете до центра за копейки. Гостеприимство там такое, что вас накормят, напоят и ещё с собой дадут, пока вы ждёте свой рейс. Я несколько раз так превращала унылую пересадку в маленькое приключение.

Только на обратную дорогу к аэропорту закладывайте время с большим запасом, расписание там понятие гибкое.

0
                    • voyage_nadezhdaV
                      voyage_nadezhda 11 отредактировано написал · #17

Прочитала всю тему и хочу сказать спасибо, очень тёплое получилось обсуждение, и по делу, и с душой.

Для себя как для человека, который летает один, вынесла главное: дешевизна связки имеет смысл только до тех пор, пока ты спокоен. Если схема такая, что при малейшем сбое ты остаёшься ночью один в чужом аэропорту без плана Б — для меня эта экономия не работает, я лучше переплачу и буду нормально спать в полёте.

Но что меня по-настоящему зацепило в теме — это совет выбирать хаб по человеческому. Длинная пересадка не как наказание, а как повод выйти к людям, поесть местного, разговориться со случайным попутчиком. У меня лучшие знакомства в дороге случались именно в таких рваных стыковках, которые по идее надо было избегать. Так что иногда самый дешёвый и кривой вариант оказывается самым богатым на впечатления. Спасибо всем, кто делился.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы