Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Какая привычка из поездок намертво приклеилась к вам дома?

wild_anton Сообщения: 31 Просмотры: 608
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • anna_wildA
    anna_wild 16 отредактировано написал в · #22

@anton3729 эх, вам с рюкзаком хорошо, а я с двумя детьми путешествую, у меня наоборот всё разрослось))

Но одна привычка из поездок реально спасает: собираю аптечку заранее и держу её всегда укомплектованной. Пластыри, жаропонижающее, средство от живота, всё по местам. Раньше в панике носилась перед выездом, теперь схватила и поехали. И дома эта аптечка теперь главная в квартире, муж к ней первым бежит.

3
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • artem4682A
      artem4682 27 отредактировано написал в · #23

@elena_south неспешный завтрак — это, оказывается, у всех больная тема, кто пожил в дороге.

У меня от жизни по месяцу в разных городах прижилась привычка первым делом находить свою точку. Кофейню или место, куда буду ходить как на работу. Как только она появляется, чужой город становится своим. И дома теперь так же — у меня есть пара мест, где меня знают и где я отдыхаю. Маленький якорь, без него неуютно.

1
      • maksim5781M
        maksim5781 8 отредактировано написал в · #24

@voyage_nadezhda красиво написали, про внутреннюю тишину прям зацепило.

У меня от поездок другое осталось — спокойствие на стыковках и в любом форс-мажоре. Когда сто раз ловил пересадки на пределе и опаздывал, перестаёшь паниковать в принципе. Рейс отменили, поезд ушёл — ну ок, разрулим. И в обычной жизни это работает: что-то идёт не по плану, а я уже на автомате ищу варианты, а не нервничаю.

1
        • voyage_sergeyV
          voyage_sergey 1 отредактировано написал · #25

Наткнулся на тему спустя время, но не могу пройти мимо разговора про вечерние прогулки.

@kseniya2400 это та самая итальянская passeggiata, и я тоже подсел. После хороших поездок привычка к неспешности вообще главное приобретение. Перестал всё делать на бегу. Заметил, что и в ресторане теперь не тороплю официанта, и кофе пью сидя, а не на ходу. Качество жизни от таких мелочей растёт сильнее, чем от любой дорогой покупки, проверено.

1
          • mariya3812M
            mariya3812 192 отредактировано написал · #26

Подниму тему, классная.

У меня от вылазок на выходные привычка планировать маршрут по времени, а не по списку «надо успеть всё». Раньше пыталась впихнуть десять точек за день и приезжала домой разбитая. Теперь беру две-три, остальное как пойдёт. И дома так же — перестала забивать день под завязку. Меньше успеваю, больше живу.

2
            • nadezhda_onthegoN
              nadezhda_onthego 81 отредактировано написал · #27

оо моя тема. от поездок автостопом и по общагам осталась привычка есть что дают и не выпендриваться)) реально стала непривередливой в еде, и это супер удобно.

и ещё научилась знакомиться с людьми просто так. в дороге это вообще валюта, кто-то подвезёт, кто-то местечко подскажет. дома теперь тоже легко завожу разговор, столько знакомств появилось просто из воздуха

0
              • polina5928P
                polina5928 26 отредактировано написал · #28

@nikolay9570 про стирку в раковине и местные забегаловки прям подписываюсь.

Меня Север и поездки по нашим малым городам приучили одеваться слоями и никогда не доверять прогнозу. Беру с собой тёплое, даже если обещают жару. И дома в рюкзаке всегда лежит лёгкая мембрана, потому что у нас в Мурманске погода меняется быстрее, чем ты выходишь из подъезда. Сто раз выручало.

1
                • alisa_roadA
                  alisa_road 25 отредактировано написал · #29

@nikolay9570 фонарик и скотч это сильно конечно)) у меня всё попроще, я ж по пляжам в основном.

Из поездок прилипла привычка вообще никуда не спешить в отпуске и постепенно она расползлась на жизнь. Шезлонг, тишина, ничего не делать и не чувствовать вину за это. Дома по выходным теперь святое — день, когда я просто лежу. Дети рядом, муж рядом, и никто никуда не бежит.

0
                  • timur965T
                    timur965 3 отредактировано написал · #30

С детьми поездки сильно перекроили быт. Главное, что прилипло — всегда иметь под рукой воду, перекус и что-то занять ребёнка. Раньше выходил из дома налегке, теперь без маленького набора никуда, даже в поликлинику.

И ещё привычка закладывать запас по времени на всё. С детьми иначе нельзя, а потом понимаешь, что и без детей так спокойнее жить.

2
                    • nadezhda8480N
                      nadezhda8480 59 отредактировано написал · #31

@nadezhda_onthego про знакомства из воздуха так тепло написали.

Я тоже после соло-поездок перестала бояться людей и научилась доверять. Не наивно, конечно, голову не отключаю, но раньше во всех видела угрозу, а дорога показала, что хороших людей вокруг гораздо больше. Сколько раз меня выручали совсем незнакомые, просто так. Вот эта спокойная открытость к миру — наверное, самое ценное, что осталось со мной дома.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы