Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Черногория зацепила сильнее, чем я думал

gleb7574 Сообщения: 8 Просмотры: 349
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • gleb7574G
    gleb7574 owner отредактировано написал в · #1

Ехал на месяц, чисто пересидеть лето и поработать удалённо, без особых ожиданий. А в итоге сижу тут второй и, кажется, не тороплюсь никуда.

Что меня неожиданно так зацепило. Утром выходишь — горы прямо в окне, вода в заливе спокойная, как стекло. Интернет, кстати, нормальный, не падает, работать можно без боли (это для меня было главным вопросом перед поездкой). По вечерам никто никуда не спешит, все сидят, пьют что-то, разговаривают часами. И ты как-то сам в этот ритм втягиваешься.

Не сказать что прямо рай — местами всё облезлое, дороги местами страшные, кое-где чувствуется, что время тут остановилось году в каком-нибудь 2005. Но именно от этого спокойно почему-то.

Короче, написал больше чтобы выговориться, чем спросить. Кто был — у вас тоже так зашло или это меня солнцем напекло?

0
    Ответить Цитировать 5 ответов
    • mariya3812M
      mariya3812 192 отредактировано написал в · #2

О, знакомое чувство) Я там была всего три дня, выходные плюс день, и то еле уехала. Тоже это ощущение поймала — что все вокруг будто никуда не торопятся, и ты сам перестаёшь.

У нас короткий формат был, успели только пару городков на побережье и один заброс в горы. Вот горы, кстати, отдельная история, после моря туда заехать — как два разных мира за один день. Так что нет, не напекло, всё по делу.

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • aleksey3658A
        aleksey3658 183 отредактировано написал в · #3

Понимаю про этот ритм. Я ездил один, и как раз в одиночку такие места читаются совсем иначе — никто тебя не подгоняет, можешь хоть полдня просидеть на набережной и смотреть на воду, и это будет ощущаться не как пустая трата времени, а наоборот.

Мне Черногория запомнилась людьми, как ни странно. Заговариваешь с кем-то по мелочи — а тебя уже зовут посидеть, что-то рассказывают. Для соло-поездки это дорогого стоит, не чувствуешь себя одиноко даже когда один. Так что я тебя очень понимаю, Глеб.

0
        • anna5063A
          anna5063 86 отредактировано написал в · #4

А вот поживёшь там подольше — и романтика про "никто не торопится" начинает играть новыми красками, когда тебе надо что-нибудь оформить или просто дождаться мастера 😄 У меня знакомые перебрались, рассказывают: красиво, спокойно, море под боком — всё так. Но любая бумажка или ремонт превращается в квест "приходите завтра, а лучше после обеда, а лучше вообще на той неделе".

За три дня это как раз и есть чистый кайф, никакого быта. Я не в укор, просто две стороны одной медали. Цены, кстати, там уже давно не такие сказочные, как все думают.

0
          • mariya3812M
            mariya3812 192 отредактировано написал в · #5

Кстати, раз тема пошла. Глеб, ты ж там ещё сидишь — глянь, реально ли за пару дней мотнуться в горы и обратно без машины? Мы в прошлый раз на колёсах были, а интересно, как оно общественным транспортом, если без аренды.

И ещё момент: я под конец поездки поняла, что недосмотрела кучу всего рядом. Вечно так — приезжаешь на короткий заезд, а потом понимаешь, что половину пропустил. Видимо, надо ещё раз ехать, уже спокойно.

0
            • nikita3734N
              nikita3734 114 отредактировано написал в · #6

Прочитал и так тепло стало. Мы с супругой как раз любим вот такой неспешный отдых, без беготни. Были в тех краях несколько лет назад, брали путёвку с экскурсиями, чтобы не самим всё организовывать — в нашем возрасте оно спокойнее.

Очень понравились монастыри и сами горные дороги, хоть и страшновато местами в автобусе по серпантину. Воздух там чудесный, по утрам гуляли вдоль воды, и вот это ощущение, что спешить некуда, я хорошо помню. Здоровья тебе, отдыхай как следует, такие месяцы потом долго вспоминаются.

0
              • nikolay6225N
                nikolay6225 137 отредактировано написал в · #7

@aleksey3658 вот про людей плюсую. Я там уже не турист, осел давно, и да — народ открытый, поболтать любят, соседи помнят как тебя зовут. С этим хорошо.

Только ты учти, что это медаль о двух сторонах. Одно дело когда тебя посреди дня зовут кофе пить как гостя, и совсем другое — когда тебе самому надо что-то сделать срочно, а у всех "полако", не спеши. Сначала умиляет, через год начинает немного выбешивать, потом смиряешься и сам становишься таким же. По-своему лечит, конечно.

0
                • map_egorM
                  map_egor 105 отредактировано написал в · #8

Подниму тему, наткнулся случайно. Глеб, ну как, уехал уже или прирос окончательно? 🙂

Я как любитель коротких вылазок смотрю на ваш формат "на месяц" с лёгкой завистью, у меня обычно два-три дня максимум и галопом. Но даже за такой заезд там цепляет, согласен. Закинул себе Черногорию в список на нормальную поездку, спасибо за настроение в треде, читается как маленький отпуск.

4
                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы