О, тема моя любимая, мили на короткие плечи это вообще лучшее их применение. На длинных перелётах их жалко, выхлоп копеечный, а вот на такие близкие маршруты соотношение огонь. А не подскажешь, программа какая была? Просто у разных перевозчиков сборы по милям сильно отличаются, где-то ты доплачиваешь чуть, а где-то они почти всю выгоду съедают.
-
Поддержу про сборы, это реально главный подвох. Сама обычно езжу на машине, но на короткие выходные иногда тоже смотрю билеты, и пару раз обламывалась: мили вроде есть, а доплата по факту почти как обычный билет. Так что вопрос правильный, без программы и суммы сборов цифра ни о чём.
-
народ а зачем мили вообще, в минск же можно автобусом доехать копейки реально) ночь в дороге и ты на месте, спишь в автобусе и считай экономишь ещё и на одной ночёвке. я так пол страны объездил студентом, ноги затекают конечно но кошельку норм
-
Автобус хорош, пока ты один и молодой. С маленькими детьми ночной автобус это лотерея, которую обычно проигрываешь. Мы один раз так поехали, ребёнок не спал полночи, к утру никакой, и весь первый день поездки коту под хвост. Так что для семьи самолёт пусть и чуть дороже, но нервы целее, а нервы родителей в отпуске это валюта подороже денег.
-
Плюсую. У меня вариант посередине, еду на машине, но никогда не гоню ночью с пассажирами. Дорога до Минска кстати отличная, ровная, заправок хватает, при желании проходится за день спокойно с остановками. Ребёнок в машине хотя бы может прилечь и есть свой ритм, а не как в автобусе по расписанию.
-
Если уж ночной переезд с ребёнком неизбежен, спасает нормальная подушка под шею и плед, который не жалко. Тестировала разные подушки в дорогу, надувные почти все ерунда, шея всё равно уезжает, а вот с эффектом памяти держит реально. Мелочь, а первый день поездки уже не убитый.
-
За схему спасибо. Я бы поехал на машине, но вопрос практический: как там с парковкой в центре и со стоянкой у жилья? Когда едешь своим ходом, это половина головной боли. Если знаешь по своему району, где жильё брала, подскажи, оставить машину было где?
-
Согласен про детей, но добавлю про маршрутки и местный транспорт в целом. Много где по СНГ катался, и Минск в этом плане один из самых комфортных, всё ходит по расписанию, водители спокойные, никто не гонит как угорелый. С ребёнком на общественном там реально не страшно, не то что в некоторых местах, где сядешь и потом отпускает только на конечной.
-
Огонь тема. Я бэкпекер, мне на выходные хватает рюкзака на 40 литров и хостела. По жилью совет от себя: если не нужен отдельный санузел, койка в нормальном хостеле в Минске стоит копейки, а народ там интересный собирается. Один раз так с ребятами скооперировался и мы пол города пешком обошли за день. Кристина, ты в хостеле жила или квартиру брала?
-
Про автобус соглашусь только при одном условии, нормальная обувь и одежда по слою. Народ почему-то думает, что в автобусе тепло, а на ночных рейсах кондей дует так, что к утру дубарь. Беру с собой лёгкий компактный пуховик, который жмётся в кулак, и сменные носки. Тестировала кучу вариантов, тонкий пуховик в чехле выручает и в автобусе, и потом в поездке вечером.
-
Софья, я из Гомеля, у нас в Минск регулярно мотаемся. По безопасности можете не переживать вообще, вечером гулять спокойно, центр освещён, людей много до ночи. Я с детьми поздно по проспекту гуляла и ни разу даже мысли тревожной не было. Одной точно нормально будет.
-
Автобус автобусом, но раз уж тут зашёл разговор про дёшево и комфортно, дам занудный совет по сидячему переезду. Берите беруши и нормальную маску на глаза, не ту тряпочку из самолёта, а плотную. Перепробовал штук пять, разница как день и ночь. И повязку на шею, про которую выше писали, поддерживаю. Три копеечные вещи, а ночь в дороге превращается из пытки в почти сон.
-
Кирилл, не я автор темы, но по поводу машины подслушаю с интересом. Сама без машины всегда, но подруга как раз спрашивала, ехать ли своим ходом. Если кто отпишется про парковку у жилья, будет очень в тему.
-
Я сама минчанка, очень приятно читать, что город нравится. По вашей схеме всё верно, автобус из аэропорта реально лучший способ добраться, идёт часто. Раз уж едете с прицелом на экономию, маленький совет от местной: рынки и обычные столовые в спальных районах это и дёшево, и вкусно, туристы туда не доходят. А если вдруг с детьми кто поедет, парков и зелёных зон у нас полно, гулять есть где бесплатно весь день.
-
Степан, про хостелы и компанию в дороге прям в точку. Сама так много где по СНГ ездила, самые тёплые впечатления именно от случайных знакомств в общих кухнях. Люди скидываются на готовку, делятся маршрутами, кто-то местный заходит на огонёк. Это отдельный кайф, которого в отеле не получишь.
-
Тема в коллекцию. Добавлю про мили лайфхак: если копите с карты, смотрите не только на прямой обмен на билет. Иногда выгоднее не списывать мили, а ловить хороший тариф деньгами с кэшбэком, а мили придержать на момент, когда сборы по ним минимальные. У перевозчиков сборы скачут, и иногда то же плечо по милям то почти даром, то конский. Стоит ловить момент.
-
А ещё вопрос по самому Минску, раз тема живая. Если есть только два дня, что бы вы в приоритет поставили из несетевого, аутентичного? Меня музеи и проспекты меньше цепляют, чем атмосферные дворики, маленькие кафешки, местная жизнь. Кто хорошо знает город, накидайте чего душевного.
-
Беруши и маска это база, согласен на все сто. Я хоть и пляжник по натуре, всё больше за шезлонг и море, но в любой переезд с детьми эти мелочи теперь вожу всегда. Один раз без них помучились в дороге, и я зарёкся. Дети без нормального сна это конец отдыху, проверено на себе.
-
Спасибо за тему, очень в моём духе. Я часто езжу одна на пару дней, чтобы выдохнуть, и Минск как раз тот формат, где не страшно и не суетно. Для меня ценность таких вылазок даже не в экономии, а в том, что меняешь обстановку без долгой подготовки. Села, улетела, два дня просто гуляешь и думаешь о своём. Очень рекомендую такой ритм всем, кто выгорает.
-
Класс, забираю в идеи. У меня тоже мили висят, всё руки не доходили придумать, куда деть. Теперь понятно. По рюкзаку на выходные совет от бэкпекера: не тащите чемодан на два дня, реально хватает небольшого рюкзака, и в аэропорту не сдаёте багаж, экономите и время, и деньги, если тариф без багажа дешевле. На два дня всё влезает легко.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти