Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Путешествия по России

Казань на пару выходных — что реально стоит увидеть (а что переоценено)

olga8808 Сообщения: 15 Просмотры: 360
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • natalya654N
    natalya654 6 отредактировано написал в · #6

Про обувь плюсую, сама на брусчатке намучилась когда-то.

А раз уж пошла практика — добавлю гастрономическую. Не ограничивайтесь ресторанами в центре, там ценник туристический и часто причёсанная версия кухни. Сходите на рынок, я обычно так в любом городе делаю: там и азу домашнее, и конина вяленая (казылык, на любителя, но попробовать стоит), и мёд, и пастила. Берёшь у бабушек — вкус совсем другой, чем в кафе.

Я из Уфы, нам татарская кухня близкая, но в Казани есть свои нюансы, та же губадия чуть другая.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • nomad_nadezhdaN
      nomad_nadezhda 26 отредактировано написал в · #7

Ольга, спасибо за разбор. Я обычно приезжаю на машине, поэтому добавлю с этой стороны.

В центре с парковкой нервно, особенно в выходные у Кремля и на Баумана, лучше оставлять машину чуть дальше и пешком, либо на платных перехватывающих. Дороги по городу в целом нормальные.

Если едете в Свияжск своим ходом — туда есть нормальный асфальт через дамбу, не обязательно по воде, удобно если погода нелётная для теплохода. И в Болгар можно махнуть в ту же сторону, это уже подальше, но если автомобиль — реально за день обернуться. Заправок по трассе хватает, без приключений.

2
      • tatyana_journeyT
        tatyana_journey 47 отредактировано написал в · #8

Сохранила тему, спасибо!

Добавлю про слободу, раз вы её отметили. Я там в прошлый приезд зависла надолго именно из-за чайных и маленьких пекарен. Атмосфера другая, и эчпочмаки прямо из печи там настоящие, не то что разогретые на фуд-кортах. Озеро Кабан вечером тоже хорошо, прошлись после ужина и не пожалели.

Единственное — Баумана к вечеру слишком шумная для меня, музыканты на каждом углу. Но это вкусовщина.

6
        • nomad_lyubovN
          nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #9

Идеальный город под формат выходных, что я и люблю. Прилетел в пятницу вечером, в воскресенье обратно — и успеваешь и Кремль, и слободу, и поесть нормально.

Мой быстрый маршрут на два дня: первый день центр (Кремль, Кремлёвская, Баумана, слобода), второй день — Свияжск с утра и к обеду назад, остаток дня на набережную и отдых. Без беготни, но плотно. Из Воронежа лететь удобно, добрался без пересадок.

Ольга, спасибо что слободу выделили, у многих она выпадает из радаров.

2
          • viktoriya6042V
            viktoriya6042 17 отредактировано написал в · #10

@oleg2654 кадры наверняка огонь, а можно вопрос не по фото 🙂 Мы поедем с двумя детьми, младшему ещё в коляске. Набережная Кабана, про которую вы пишете, она ровная, с коляской пройдём? И вообще по центру как с этим, бордюры, спуски?

А то по брусчатке в Кремле выше уже писали, что неровно, вот я и переживаю. И если кто знает, где в центре спокойно перекусить с детьми и пеленальную найти — буду благодарна.

0
            • oleg2654O
              oleg2654 70 отредактировано написал в · #11

Возвращаюсь дополнить про точки съёмки, обещал.

Ещё одно место, которое редко советуют, — смотровая со стороны новой набережной Казанки, оттуда панорама с Дворцом земледелия в кадре, штука спорная по архитектуре, но визуально мощная, особенно в подсветке. Подгадайте синий час, минут двадцать после заката, небо ещё не чёрное, а фонари уже горят — вот тогда лучший баланс.

Если будет дождь — не убирайте камеру, мокрая брусчатка в слободе с отражением фонарей даёт самые атмосферные кадры за всю поездку.

0
              • maksim5978M
                maksim5978 123 отредактировано написал в · #12

Читаю и думаю, надо включить Казань в большой автомаршрут. Я из Алматы, в ту сторону России выбираюсь редко, но если уж ехать, то с заездом.

Ольга, подскажите по сезону: когда лучше приезжать, чтобы и не жара, и теплоходы на Свияжск ходили? И насколько город живой не в выходные, а в будни — а то по работе могу попасть только в середине недели.

0
                • alisa_journeyA
                  alisa_journey 40 отредактировано написал в · #13

Наталья, про рынок очень верно. Добавлю культурный слой к гастрономии, если интересно.

Старо-татарская слобода ведь не просто открыточные домики, это исторический центр татарской городской жизни после взятия Казани, купеческие усадьбы, медресе. Если читать дома и таблички, а не просто фотографировать, прогулка получается совсем другой глубины. Мечеть Марджани, которую Ольга упомянула, — первая каменная мечеть, построенная в городе после долгого запрета, для понимания истории места это ключевая точка.

Так что я бы советовала перед поездкой хотя бы коротко почитать про историю слободы, еда тогда заходит с контекстом.

0
                  • polina5928P
                    polina5928 26 отредактировано написал в · #14

Хорошая тема, побольше бы таких про наши города. Казань как раз тот случай, когда внутренний туризм не уступает заграничному, а во многом и интереснее, потому что своё, родное, и слой за слоем история.

Я северянка, у нас другая природа и другой колорит, но в Казани всегда поражает это сочетание двух культур в одном городе, оно ощущается на улицах, не наигранно. Возьму на заметку слободу и Свияжск, спасибо всем, кто делился. Жаль только времени всегда мало на такие поездки.

2
                    • sofya_trekS
                      sofya_trek 3 отредактировано написал в · #15

Спасибо за тему, утащила в закладки.

Как фотографу мне в Казани отдельно зашёл свет — он там какой-то мягкий по вечерам, особенно весной. Поддержу совет про синий час, что выше звучал, реально лучшее время и для съёмки, и просто чтобы город прочувствовать без толпы.

Ольга, а Свияжск зимой имеет смысл? Заснеженный остров с куполами на фоне льда — кажется, может получиться очень тихий и красивый кадр, но не знаю, как там с доступностью в холодное время.

1
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы