Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Калининград семьёй по милям: как мы долетели почти даром и что успели за 4 дня

nadezhda_go Сообщения: 11 Просмотры: 230
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda_goN
    nadezhda_go owner отредактировано написал в · #1

Долго копила мили на карте и наконец нашла куда их с толком потратить. Полетели вчетвером (мы с мужем и двое детей, младшему 4) в Калининград на 4 дня. Билеты вышли почти в ноль, доплатили только сборы, так что весь бюджет ушёл на жильё и еду, и это очень разгрузило поездку.

Коротко чем делюсь, дальше распишу если будет интересно:

• мили копила обычными покупками + бонусы за пару акций банка, ничего хитрого
    • списывать выгоднее на короткие плечи, на Калининград как раз хорошо легло
    • жильё брали квартиру у моря в Зеленоградске, с детьми так удобнее чем отель, есть кухня и можно разогреть еду
    • по самому Калининграду гуляли два дня, на море ездили два

Дети в восторге от Куршской косы и от того что можно кормить уток на пруду в центре. Если кто собирается с малышами — спрашивайте, что пригодилось из аптечки и как с колясками по брусчатке, там местами тяжко.

Главный вывод: мили реально работают, если не ждать «идеального» дорогого направления, а ловить то что близко и недорого. Мы по сути слетали за стоимость продуктов на неделю.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • trek_yuliyaT
      trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #2

Про брусчатку отдельное спасибо что подняли тему. Сама не с детьми, но снаряжение тестирую постоянно, и Калининград с его старой кладкой — это убийца дешёвых чемоданных колёсиков. Если коляска на маленьких жёстких колёсах, по Амалиенау и в районе Рыбной деревни будете прыгать как по стиральной доске.

Что реально спасает — крупные надувные или хотя бы большие пластиковые колёса, и желательно с нормальной амортизацией рамы. Проверяла на похожих покрытиях в нескольких городах, разница колоссальная: с большими колёсами ребёнок спит, на мелких просыпается через минуту.

Коляску-трость на такие поездки я бы не брала вообще, она там умрёт.

3
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #3

Полезно, спасибо. У меня вопрос немного из другой плоскости — я обычно еду куда-то на месяц и работаю удалённо, и давно присматриваюсь к Калининграду именно как к базе на подольше. Как там с интернетом было в квартире, стабильно? И вообще ощущение от города — есть где спокойно посидеть с ноутом, кофейни, тихие места?

Четыре дня семьёй и месяц соло это разные режимы, понимаю, но базовое впечатление по связи и атмосфере очень интересно.

1
        • ekaterina_wanderE
          ekaterina_wander 54 отредактировано написал в · #4

Раз уж зашла речь про косу — добавлю по обуви, потому что это вечная боль на таких прогулках.

Куршская коса это смесь дощатых настилов, песка и лесных троп, и в феврале там будет сыро и местами обледенело. Кроссовки из ткани промокнут на первой же дюне. Брала бы что-то с мембраной и нормальным протектором, не обязательно тяжёлые трекинги, но точно не кеды.

Детям то же самое — непромокаемые ботинки решают, иначе мокрые ноги и испорченный день. И запасные носки в рюкзак, банально, но работает безотказно.

@nadezhda_go а вы в чём ходили, ноги сухие остались?

4
          • south_kristinaS
            south_kristina 30 отредактировано написал в · #5

О да, брусчатка там знатная) Я в Калининград автостопом заезжала, шла пешком с рюкзаком, так вот даже рюкзак на спине по той кладке ощущается, что уж про колёса говорить.

Лайфхак если совсем прижало с коляской: вдоль многих старых улиц есть полоски нормального асфальта по краю проезжей или плитка поновее у новых домов, идёшь не строго по тротуару, а зигзагом по гладким кускам. Не везде, но часто выручает.

И да, большие колёса наше всё, тут плюсую полностью.

0
            • olga_northO
              olga_north 13 отредактировано написал в · #6

Как же приятно читать про поездку, где всё сложилось спокойно и по-доброму. Я больше по Кавказу и Средней Азии катаюсь, до Калининграда всё руки не доходят, а зря видимо.

Скажите, а море в феврале вообще как, не уныло? Я привыкла что у нас сезон это сезон, а тут зимой что делать у воды кроме как смотреть на неё и мёрзнуть? Дети не заскучали без купания?

И ещё про гостеприимство интересно — как местные, разговорчивые? У нас на юге сразу в гости зовут и чаем поят, а там как принято.

1
              • compass_nadezhdaC
                compass_nadezhda 39 отредактировано написал в · #7

Спасибо вам за тёплый отчёт. Я обычно езжу одна и зимнее море для меня — это вообще отдельная любовь, так что @south_kristina я бы поспорила что зимой у воды уныло, скорее наоборот.

Пустой берег, ветер, ни души, чайки — в этом есть какая-то правильная тишина, которой летом не бывает. Я в такие моменты лучше всего отдыхаю головой.

Надежда, а вы как себя там чувствовали в плане безопасности с детьми, вечером по городу гулять спокойно было? Меня этот момент всегда волнует, когда выбираю куда ехать.

0
                • alina_explorerA
                  alina_explorer 32 отредактировано написал в · #8

Отличная тема, забираю в закладки. Калининград как раз идеальный формат для моих коротких вылазок на 2-3 дня, давно хочу слетать на выходные.

По милям подскажите конкретнее: вы за сколько до вылета списывали? У меня вечная проблема — на популярные даты на короткие плечи мест по милям выкупают моментально, особенно пятница-воскресенье. Брали заранее или повезло поймать?

И ещё, четыре дня под Калининград это в самый раз или можно ужать до трёх если только город без косы?

3
                  • explorer_viktoriyaE
                    explorer_viktoriya 13 отредактировано написал в · #9

Наткнулась на тему месяц спустя, но не могу пройти мимо, потому что мили это моя религия) Подтверждаю всё что написано про короткие плечи — именно так и надо их тратить, а не копить годами на одну дорогую мечту, которая всё дорожает.

От себя добавлю охотничий совет: следите не только за списанием миль, но и за ошибочными тарифами и распродажами на это направление, иногда живые билеты туда падают так дёшево, что мили выгоднее приберечь. Я пару раз ловила такое, дешевле чем сборы по милям выходило.

И кэшбэк сверху не забывайте подключать на оплату, мелочь а копится.

1
                    • dmitriy5627D
                      dmitriy5627 32 отредактировано написал · #10

Поднимаю тему спустя время, вернулся доложить. Прочитал ваш совет про зигзаг по гладким кускам ещё весной, и вот съездили наконец с дочкой, проверил на деле — реально работает, спасибо.

Добавлю от себя для тех кто с маленькими: брусчатка это полбеды, главная засада это бордюры без скосов в старых районах, коляску постоянно приходилось приподнимать. Помогает эргорюкзак как запасной вариант, в совсем неудобных местах просто пересаживали младшую туда, а коляску складывали.

Аптечку брали стандартную плюс от укачивания, по косе ребёнка немного укачало в машине. В остальном поездка зашла, дети довольны, повторим.

0
                      • nadezhda_goN
                        nadezhda_go owner отредактировано написал · #11

Калининград семьёй — отдельный кайф, дети от Куршской косы в восторге были. По милям тоже летели, подтверждаю что реально почти даром выходит если ловить заранее. Спасибо что расписали, утащил в закладки.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы