Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Путешествия по России

Саяны своим ходом: отчёт + разбор снаряги, что сработало и что зря тащила

north_sofya Сообщения: 59 Просмотры: 2k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nikolay6225N
    nikolay6225 137 отредактировано написал в · #21

Дополню сам себя, а то выглядит как нытьё. Сибирь это лучшее что есть в стране, без вариантов. Просто я теперь смотрю на всё это издалека и оттого больнее. Кто рядом, не сидите дома, езжайте пока можете.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • mariya3812M
      mariya3812 192 отредактировано написал в · #22

А с погодой как угадывали? Ты пишешь к обеду натягивало. Смотрели прогноз заранее или просто шли с запасом дней на пересидеть? У нас в горах прогнозам верить себе дороже, по опыту.

1
      • nikolay6225N
        nikolay6225 137 отредактировано написал в · #23

Спасибо что понял правильно. Не ною, просто ностальгия. Если соберусь обратно на родину, первым делом не к родне, а в горы. Честно.

2
        • go_viktoriyaG
          go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #24

@nikolay6225 у нас в эмиграции таких разговоров полно за столом. Все вспоминают не города, а именно вот это, лес, реку, горы. Знакомое чувство. Я тоже первым делом теперь не в торговый центр, а куда-нибудь где тихо и пусто.

2
          • mariya3812M
            mariya3812 192 отредактировано написал в · #25

Ещё про спальник на минус пять. Ты не мёрзла, но было прохладно. А если брать с запасом на минус десять, не перебор для июня? Или лучше пусть тяжелее, но спать нормально? Никак не могу определиться какой себе покупать.

1
            • nikita3734N
              nikita3734 114 отредактировано написал в · #26

Скажите, а как там с медициной если что случится? До людей далеко, связи толком нет. Меня в моём возрасте такие вещи волнуют в первую очередь, потому и хожу только цивильно. Хотя душа просит большего, конечно.

0
              • go_viktoriyaG
                go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #27

@mariya3812 по моему опыту в горах прогноз это художественное произведение. Лучше закладывать день-два в запас и не привязываться к графику жёстко. Кто торопится, тот мокнет или сидит под перевалом. Проверено.

0
                • nikolay6225N
                  nikolay6225 137 отредактировано написал в · #28

Турбаза с радиалками реально недооценённый формат. У нас в Сибири таких баз хватало, не знаю как сейчас. Идеально чтобы затащить в горы человека который сомневается. Один раз попробует и втянется, я так половину друзей подсадил.

0
                  • mariya3812M
                    mariya3812 192 отредактировано написал в · #29

Вот и меня бы кто подсадил по-человечески. А то я сама себя то накручу, то отговорю. Может в этом и проблема, что одна всё планирую. Надо найти компанию которая уже ходит и просто прицепиться.

4
                    • nikolay6225N
                      nikolay6225 137 отредактировано написал в · #30

Про заброску и половину бюджета сто процентов. Машина до точки старта в глуши всегда стоит как крыло самолёта. Но если народ собрать и поделить, выходит уже по-божески. Главное группу собрать, а это отдельный квест.

1
                      • mariya3812M
                        mariya3812 192 отредактировано написал в · #31

А рюкзак какой по литражу был на восемь дней? Вечная моя боль, беру либо огромный и он недогружен и болтается, либо маленький и не влезает половина. Какой объём считаешь оптимальным под такой автоном?

1
                        • go_viktoriyaG
                          go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #32

@mariya3812 три дождевика в шкафу это диагноз каждого второго туриста 🙂 У меня их уже хватит на небольшую экспедицию. И ведь ни один не выкину, рука не поднимается. Вдруг тот самый день настанет.

4
                          • nikolay6225N
                            nikolay6225 137 отредактировано написал в · #33

Знаешь что меня в твоём отчёте больше всего тронуло? Что ты пошла и сделала, а не сидела и мечтала как полфорума. Мы все тут такие умные в комментариях, а потом отпуск на диване. Снимаю шляпу, без шуток.

4
                            • go_viktoriyaG
                              go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #34

Я тут смотрю тема превратилась в коллективную ностальгию и список покупок одновременно 🙂 Но это и хорошо. Автор, спасибо что разворошила всех. Давно такого живого обсуждения не было, обычно три комментария и тишина.

4
                              • nikita3734N
                                nikita3734 114 отредактировано написал в · #35

Вот-вот, народная мудрость на пустом месте не рождается. Раз поколения туристов баллон за пазуху прячут, значит работает. Я в технике не разбираюсь, но людям с опытом доверяю больше любой инструкции.

0
                                • nikolay6225N
                                  nikolay6225 137 отредактировано написал в · #36

А с медведями там как обстоит? В тех местах их хватало раньше. Носила что-то для отпугивания, лабаз делала для еды, или повезло и не пересеклись? Это меня в соло-формате напрягло бы сильнее погоды.

1
                                  Ответить Цитировать 2 ответов
                                  • go_viktoriyaG
                                    go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #37

Автор, ты там жива вообще? 🙂 Накидали тебе вопросов на диссертацию. Не пропадай, очень интересно почитать ответы, особенно про безопасность в одиночку.

0
                                    • mariya3812M
                                      mariya3812 192 отредактировано написал в · #38

Спасибо, успокоила что не одна я такая мямля в торге. Видимо правда только опытом. Буду тренироваться на рынках для начала, там не так страшно облажаться 🙂

4
                                      • nikita3734N
                                        nikita3734 114 отредактировано написал в · #39

Хочу сказать спасибо всем в этой теме. Читаю и будто сам молодею. Может и я ещё выберусь, пусть на ту же турбазу с лёгкими прогулками. Не всё же по санаториям сидеть, пока ноги ходят. Вы меня вдохновили, честное слово.

3
                                        • go_viktoriyaG
                                          go_viktoriya 148 отредактировано написал в · #40

@nikolay6225 про медведей это вообще главный страх любого соло. Я когда один ночевал, каждый шорох казался хозяином тайги. Утром оказывалось что это белка или ветка. Но спалось так себе, чего уж там.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы