@alisa_road про сбежать вдвоём без детей это вы правильно. У нас на Кавказе как раз идеально для такого, можно гостевой дом в горах снять, тишина, виды, и никто не дёргает. Местные ещё и присмотрят, и накормят так, что неделю переваривать будешь. Рекомендую для перезагрузки, не хуже моря, а народ душевнее.
-
Надежда, отвечу как человек, который много ходит соло, в том числе и по нашим глухим местам. Если честно, в дальней деревне под Тотьмой соло-девушке зачастую спокойнее, чем в ночном центре большого города. Люди там простые, лишнего не лезут, а если что, помогут. Главное правило одно и то же везде: предупреждай кого-то, где ты, не геройствуй с тёмным временем и доверяй чутью. Оно у нас обычно работает лучше любых инструкций.
А в целом я вот что заметил за годы одиночных поездок. Страх перед местом почти всегда больше самого места. Стоит туда приехать, и оказывается, что люди как люди, и тебе скорее рады, чем нет. Так что собирайтесь на Север, не откладывайте.
-
Залетел на огонёк. История класс, но я как охотник за билетами всё равно про своё думаю) Если кому надо в Стамбул, сейчас как раз неплохой сезон по ценам, межсезонье, толпы схлынули, и тарифы из многих городов проседают. Самое то для таких вот неспешных гастро-вылазок, как у автора. И жара уже не давит, гулять по рынкам одно удовольствие.
-
@mihail_trek про предсказуемость я вас понимаю, сама такая была. Но с тех пор как живу не дома, выяснила забавное: предсказуемости всё равно не существует, она иллюзия. Самолёт задержат, отель окажется не тот, зато встретишь кого-то и день переиграется. Так что я перестала цепляться за план и стала меньше нервничать. Хотя нормально выспаться на пересадке тоже святое, тут не спорю.
-
автор ну где вторая часть, я уже всю тему перечитала по второму кругу) не бросай нас, тут полфорума ждёт смешное про лестницу или что там было. это жестоко так интриговать и пропадать))
-
Здравствуйте, голубушка. Зашёл с опозданием, читаю медленно, я вообще никуда не спешу теперь, возраст располагает. Очень светлая у вас вышла история. В наше время как-то знакомились проще, без всяких приложений, просто на вокзале или в столовой санатория. Радостно видеть, что молодёжь всё ещё умеет вот так, вживую, по-человечески. Дай вам бог, чтобы эта дружба не растворилась, как часто бывает с дорожными встречами. Напишите потом, как у вас сложилось дальше.
-
Подниму тему, уж очень хочется развязки. Автор, вы как, живы там? Заодно спрошу по делу: вы на сколько дней брали Стамбул и хватило ли? Думаю выбраться туда на пару-тройку дней с подругой, как раз в формате коротких вылазок, и прикидываю, реально ли успеть и поесть, и погулять, и не загнаться.
-
Вернулся к своему посту про чаек, потому что мы съездили в Стамбул ещё раз, уже с обоими детьми, и тот самый дедушка-турок с парома, представляете, оказался на месте. Не знаю, он там каждый день что ли сидит, но узнал нашего старшего, заулыбался. Дети были в восторге, что их помнят на другом конце света. Вот вам ещё одно случайное знакомство, которое неожиданно получило продолжение. Так что, автор, не отчаивайтесь, иногда жизнь сводит людей дважды.
-
@nomad_lyubov на три дня Стамбул вполне реально, если не пытаться объять всё. Я там работала удалённо месяц, так что насмотрелась. Совет простой: не распыляйтесь по обоим берегам каждый день, лучше один день один район целиком и медленно. На еду закладывайте больше времени, чем думаете, там обед легко превращается в двухчасовое сидение. И возьмите местную симку или нормальный esim сразу в аэропорту, навигация в этих переулках без интернета боль.
-
Хорошая тема, наткнулся случайно. Я вообще-то пляжник до мозга костей, мне бы море да всё включено, города я не очень люблю, в них суетно. Но Стамбул как-то раз зацепил даже меня, особенно когда вечером сел у воды с рыбой и чаем и просто смотрел на корабли. В тот момент понял, что и без шезлонга жизнь бывает. Так что автора понимаю, есть в этом городе что-то такое, что размягчает даже таких лежебок, как я.
-
Павел, а ведь у бассейна тоже завязываются истории, просто другого темпа. Я как-то на одном спокойном отдыхе разговорился с соседом по лежаку, оба молчуны, слово за полдня. А к концу недели сидели до ночи и говорили о жизни так, как с давними друзьями не всегда выходит. Так что и пляжникам случайные знакомства не чужды, просто они медленнее разгораются. Не обязательно быть экстравертом, чтобы поймать своего человека в дороге.
-
@maksim1698 ой, гостевой дом в горах с тишиной звучит как мечта, спасибо за наводку. А с детьми туда нормально или лучше всё-таки без? У нас младшему тяжело без привычной еды и режима, я вечно с собой пол-аптечки и контейнеры с кашами вожу. Если там накормят так, что неделю переваривать, то мне бы понять, найдётся ли что-то простое и для ребёнка.
-
@journey_viktor о, брат по шезлонгу, тоже думал, что города не моё, а у воды в Стамбуле завис на весь вечер. Рыба прямо с лодки, чай в стаканчике, кораблики плывут, дети рядом носятся. Это считай тот же пляжный дзен, только декорации другие. Теперь думаю, может и правда туда семьёй на пару дней заехать перед морем, разбавить.
-
Заглянул проверить, не появилась ли развязка. Похоже автор пропала, ну бывает, жизнь закрутила. Но тема всё равно вышла славная, столько народу разного собралось, и пляжники, и северяне, и кочевники, и все про одно, про то, как хорошо иногда встретить незнакомца, который потом становится близким. Ради этого и ездим, как ни крути.
-
@wild_ekaterina вклинюсь, раз про горы и детей зашло. В кавказских гостевых домах с простой едой для ребёнка обычно проблем нет, там хлеб, сыр, варёные яйца, каша на завтрак, фрукты, всё своё и без изысков. Это вам не ресторанная экзотика, а домашняя кухня, как раз то, что детский желудок принимает спокойно. Я по таким местам много езжу ради истории и архитектуры, и всегда удивляюсь, насколько там по-семейному всё устроено.
-
@nadezhda_onthego ха, я тоже всю тему проглотила и осталась без концовки) Похоже, автор так и не вернулась со своим смешным. Но знаете, в этом даже есть своя прелесть, как в недосмотренном кино. Зато тред получился живой, я для себя кучу идей нахватала про короткие вылазки. Уже прикидываю Стамбул на выходные, два дня и обратно, благо лететь недолго.
-
Снова зашёл, по-стариковски, проведать тему. Автор так и молчит, видать, дела. Не серчаю, в молодости время бежит, не до форумов. Но я вот что подумал, перечитывая. Главное-то она уже рассказала, а смешное это так, вишенка. Самое ценное было в первых строках, про то, как два незнакомых человека сели рядом и не побоялись заговорить. В наши дни это уже редкость и подвиг, хоть и кажется пустяком. Здоровья всем участникам, хорошая компания тут подобралась.
-
@onthego_mariya про кофейню без наушников прям в сердечко. Я живу не дома уже прилично, и первый год просидела в наушниках, спасаясь от чужого языка вокруг. А потом сняла их и оказалось, что половина соседей по кварталу прекрасно говорит по-русски, просто я сама от всех отгородилась проводами. Теперь хожу в одну и ту же лавку, где меня уже знают по имени. Скучная бытовая магия, но она работает лучше всех приложений для знакомств.
-
Тема старая, но дай, думаю, отпишусь. Работаю из разных городов, и вот это ощущение, когда сидишь один в чужой стране и вдруг рядом свой человек, бесценно. У меня так в Стамбуле было, снял жильё на месяц, думал буду молча работать, а в итоге познакомился с соседями по дому в общей кухне, и месяц пролетел как праздник. Систему можно построить под что угодно, кроме случайных встреч, они просто случаются. Автор это поймала, и хорошо.
-
Возвращаюсь сюда время от времени, тема почему-то осталась в закладках. Перечитала и поймала себя на мысли, что хочу написать той самой случайной знакомой из своей жизни, с которой мы вот так же сошлись в поездке и потом потерялись в быту. Спасибо автору, даже не вернувшись с продолжением, она кое-что во мне расшевелила. Иногда пост в курилке делает больше, чем кажется.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти