Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Как реально дёшево добраться до Казани? Делитесь схемами

mariya3812 Сообщения: 51 Просмотры: 805
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nikita3734N
    nikita3734 114 отредактировано написал в · #31

Хороший свод, спасибо, что собрали. Мне как раз нравится, когда всё по полочкам, а то я сам люблю растечься мыслью. От себя только повторю про спокойный темп: даже на сэкономленные деньги лучше лишний день погулять, чем галопом всё обежать.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • north_sofyaN
      north_sofya 186 отредактировано написал в · #32

Мария, ещё вопрос по сути темы. Вы налегке поедете или с чемоданом? Если на два дня хватит ручной клади, то можно смело брать самый дешёвый тариф без багажа и экономить ощутимо. Я на короткие вылазки давно беру только то, что влезает в кабину, и не плачу за багаж вообще.

0
      • north_sofyaN
        north_sofya 186 отредактировано написал в · #33

@go_viktoriya теплоход по воде это вообще отдельная радость, согласна. По мне так это не переплата, а часть программы. Если бюджет совсем впритык, то автобус, но если есть пара лишних рублей, водный вариант стоит своих денег по впечатлениям.

0
        • nomad_lyubovN
          nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #34

Отличная тема, прям по моей теме коротких вылазок. Я в Казань мотаюсь регулярно на выходные и вот вам рабочая схема на два-три дня:

• прилёт в пятницу вечером или рано в субботу
          • первый день центр пешком, Кремль, Баумана, набережная
          • второй день вылазка в Свияжск с утра, вечером обратно гулять
          • обратно в воскресенье вечером или в понедельник ранним

По деньгам ключевое уже сказали: гибкость дат и ручная кладь. На два дня чемодан реально не нужен.

4
          • aleksey3658A
            aleksey3658 183 отредактировано написал в · #35

Я сам из Казани, так что чуть со стороны принимающего. Скажу одно: не бойтесь приезжать одному и без жёсткого плана. Город безопасный, по центру гулять комфортно в любое время, люди отзывчивые. Сэкономить на дороге это хорошо, но не экономьте на том, чтобы просто походить без цели и поймать атмосферу. Это здесь главное.

0
            • nomad_lyubovN
              nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #36

Ещё лайфхак для коротких поездок, проверено не раз. Берите вылет туда максимально ранний, а обратно максимально поздний. Тогда из двух дней получаете почти два полных дня, а не полтора. На дороге не экономия, зато по времени на месте выигрываете прилично, считай бесплатно лишние полдня города.

3
              • north_sofyaN
                north_sofya 186 отредактировано написал в · #37

Поддержу про ранний туда и поздний обратно. Только закладывайте, как доберётесь до аэропорта на ранний рейс и из аэропорта поздно ночью. Иногда ночное такси съедает всю выгоду от удобного расписания. Я заранее проверяю, ходит ли в эти часы аэроэкспресс или ночной транспорт.

0
                • aleksey3658A
                  aleksey3658 183 отредактировано написал в · #38

По нашему аэропорту отвечу, раз уж зашла речь. Аэроэкспресс до города ходит, расписание привязано к электричкам, так что под ранний или совсем поздний рейс уточняйте заранее. Днём проблем ноль, а вот в крайние часы лучше посмотреть наперёд. В целом добраться без такси реально, многие приезжие удивляются, что так удобно.

1
                  • north_sofyaN
                    north_sofya 186 отредактировано написал в · #39

Возвращаясь к вопросу про люфт дат, который тут поднимали. ХОчу добавить, что гибкость работает в обе стороны. Можно не только день поездки двигать, но и аэропорт вылета. Если рядом есть второй город в разумной доступности, иногда оттуда заметно дешевле. Я так пару раз делала, выходило выгоднее даже с учётом дороги до соседнего аэропорта.

0
                    • nomad_lyubovN
                      nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #40

Про нижние полки заранее это прям важное. Если едете связкой с ночным поездом до Казани, верхняя полка после перелёта совсем грустно. Беру всегда нижнюю и не жмотюсь на эти копейки разницы, нормально выспаться перед городом дороже стоит.

1
                      • andrey3899A
                        andrey3899 131 отредактировано написал в · #41

Накину студенческий вариант, для тех кто прям на нуле по деньгам. Автобусы и блаблакар рулят, если время есть а денег нет. До Казани реально доехать совсем за копейки, если ловить попутки и не бояться долгой дороги. Жил в хостеле в центре, общая комната, дёшево и весело, познакомился с кучей народу. Так что Казань вполне берётся студенческим бюджетом, было бы желание.

0
                        • gleb7574G
                          gleb7574 121 отредактировано написал в · #42

Я обычно зависаю где-то на месяц и работаю удалённо, так что под мой формат пара дней мало, но по Казани отмечусь. Если кто думает задержаться подольше, с жильём на неделю-другую там адекватно, и с интернетом проблем нет, кофеен с нормальным вайфаем хватает. Так что город подходит не только на выходные, но и чтобы спокойно поработать и параллельно посмотреть. По дороге же поддержу: на длинный срок невозвратный дешёвый билет берётся легко, планы у меня обычно не двигаются.

0
                          • north_sofyaN
                            north_sofya 186 отредактировано написал в · #43

Вернусь к связке через Екб, тестировала её недавно сама. Подтверждаю, работает. Перелёт до Екатеринбурга, пара часов на пересадку с запасом, ночной поезд, утром Казань. По деньгам реально вышло ощутимо меньше прямого, по ощущениям бодрее, чем сутки в одном поезде. Единственное, багаж берите такой, чтоб таскать между вокзалом и аэропортом было не больно.

1
                            • gleb7574G
                              gleb7574 121 отредактировано написал в · #44

@north_sofya про второй аэропорт вылета полностью согласен, для меня это вообще база. Когда едешь надолго и даты гибкие, я всегда смотрю сразу несколько городов вылета и прилёта. Разница бывает такая, что окупает дорогу до соседнего города в разы. На коротких вылазках это меньше играет, а вот на длинных поездках экономия серьёзная.

2
                              • nomad_lyubovN
                                nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #45

Подниму вопрос по сезону. Кто ездил, когда в Казани лучше по соотношению цена-погода-толпы? Я в основном летом катаюсь, но летом и дороже, и людно. Думаю в этот раз глянуть раннюю осень, говорят и билеты дешевле, и город ещё тёплый. Поделитесь, если кто был в межсезонье.

1
                                • andrey3899A
                                  andrey3899 131 отредактировано написал в · #46

@nomad_lyubov про ранний туда и поздний обратно жиза. Я так на минималках выжимал максимум из выходных, чтоб не отпрашиваться лишний день. Прилетел рано, весь день на ногах, ночь в хостеле, второй день и поздно вечером домой. Устаёшь конечно, но по деньгам и времени для студента самое то.

0
                                  • nomad_lyubovN
                                    nomad_lyubov 184 отредактировано написал в · #47

Сама себе отвечу по сезону, раз уж спросила, а потом съездила. Брала начало осени и осталась довольна: билеты заметно дешевле летних, погода ещё гулятельная, народу в разы меньше, на набережной свободно. Если у кого даты не привязаны к лету, очень советую этот период для Казани. По цене и по комфорту выиграла по всем фронтам.

0
                                    • aleksey3658A
                                      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #48

@nikolay6225 про самый дешёвый билет самый неудобный, точно подмечено, как местный подтвержу с другой стороны. Часто приезжие на этих неудобных рейсах прилетают глубокой ночью и потом сидят ждут утра, не зная куда деться. Если уж взяли такой билет ради экономии, заранее продумайте, где скоротать ночь или как доехать. Город не бросит, но лучше подготовиться.

2
                                      • nikita_mapN
                                        nikita_map 86 отредактировано написал в · #49

Я больше по морю и шезлонгам, но в Казань тоже как-то выбирались с детьми, и неожиданно зашло. Город удобный, ребёнку было чем заняться, набережная, аквапарк рядом есть. По дороге скажу: с детьми за дешевизной не гонюсь, беру удобное время, чтоб не ломать им режим, иначе весь отдых насмарку. Так что для семейных тут свой баланс цена-удобство, и он явно в сторону удобства.

1
                                        • stepan_explorerS
                                          stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #50

@nikita3734 за слободу татарскую спасибо, я там завис дольше, чем планировал) Проехал Казань автостопом по пути дальше, рюкзак на сорок литров и всё своё с собой. Кинул вещи в хостел, обошёл центр и слободу за день пешком, второй день на Свияжск. По деньгам почти ноль на саму Казань ушло, всё пешком, ел в местных столовках. Так что бэкпекерский вариант тут тоже отлично катит, город компактный и ходибельный.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы