И ещё момент, который тут пока не назвали. Цена билета это полдела, смотрите на условия. Самый дешёвый тариф обычно невозвратный и без багажа. Если что-то поменяется в планах, попадёте на деньги. Я раз сэкономил на невозвратном, потом перенёс поездку и фактически купил билет дважды. Так что считайте риски, а не только цифру.
-
Сделаю небольшой свод по теме, чтоб было в одном месте, а то уже много страниц.
- даты: середина недели дешевле, гибкость по дням экономит больше всего
- маршрут на дальняке: связка перелёт до Екб/Москвы плюс ночной поезд до Казани часто выгоднее прямого
- тариф: дешёвый обычно невозвратный и без багажа, считайте риски
- на месте: аэроэкспресс и общественный транспорт вместо такси, еда в местных столовых
Если что упустила, дополняйте.
-
Хороший свод, спасибо, что собрали. Мне как раз нравится, когда всё по полочкам, а то я сам люблю растечься мыслью. От себя только повторю про спокойный темп: даже на сэкономленные деньги лучше лишний день погулять, чем галопом всё обежать.
-
Мария, ещё вопрос по сути темы. Вы налегке поедете или с чемоданом? Если на два дня хватит ручной клади, то можно смело брать самый дешёвый тариф без багажа и экономить ощутимо. Я на короткие вылазки давно беру только то, что влезает в кабину, и не плачу за багаж вообще.
-
@go_viktoriya теплоход по воде это вообще отдельная радость, согласна. По мне так это не переплата, а часть программы. Если бюджет совсем впритык, то автобус, но если есть пара лишних рублей, водный вариант стоит своих денег по впечатлениям.
-
Отличная тема, прям по моей теме коротких вылазок. Я в Казань мотаюсь регулярно на выходные и вот вам рабочая схема на два-три дня:
- прилёт в пятницу вечером или рано в субботу
- первый день центр пешком, Кремль, Баумана, набережная
- второй день вылазка в Свияжск с утра, вечером обратно гулять
- обратно в воскресенье вечером или в понедельник ранним
По деньгам ключевое уже сказали: гибкость дат и ручная кладь. На два дня чемодан реально не нужен.
-
Я сам из Казани, так что чуть со стороны принимающего. Скажу одно: не бойтесь приезжать одному и без жёсткого плана. Город безопасный, по центру гулять комфортно в любое время, люди отзывчивые. Сэкономить на дороге это хорошо, но не экономьте на том, чтобы просто походить без цели и поймать атмосферу. Это здесь главное.
-
Ещё лайфхак для коротких поездок, проверено не раз. Берите вылет туда максимально ранний, а обратно максимально поздний. Тогда из двух дней получаете почти два полных дня, а не полтора. На дороге не экономия, зато по времени на месте выигрываете прилично, считай бесплатно лишние полдня города.
-
Поддержу про ранний туда и поздний обратно. Только закладывайте, как доберётесь до аэропорта на ранний рейс и из аэропорта поздно ночью. Иногда ночное такси съедает всю выгоду от удобного расписания. Я заранее проверяю, ходит ли в эти часы аэроэкспресс или ночной транспорт.
-
По нашему аэропорту отвечу, раз уж зашла речь. Аэроэкспресс до города ходит, расписание привязано к электричкам, так что под ранний или совсем поздний рейс уточняйте заранее. Днём проблем ноль, а вот в крайние часы лучше посмотреть наперёд. В целом добраться без такси реально, многие приезжие удивляются, что так удобно.
-
Возвращаясь к вопросу про люфт дат, который тут поднимали. ХОчу добавить, что гибкость работает в обе стороны. Можно не только день поездки двигать, но и аэропорт вылета. Если рядом есть второй город в разумной доступности, иногда оттуда заметно дешевле. Я так пару раз делала, выходило выгоднее даже с учётом дороги до соседнего аэропорта.
-
Про нижние полки заранее это прям важное. Если едете связкой с ночным поездом до Казани, верхняя полка после перелёта совсем грустно. Беру всегда нижнюю и не жмотюсь на эти копейки разницы, нормально выспаться перед городом дороже стоит.
-
Накину студенческий вариант, для тех кто прям на нуле по деньгам. Автобусы и блаблакар рулят, если время есть а денег нет. До Казани реально доехать совсем за копейки, если ловить попутки и не бояться долгой дороги. Жил в хостеле в центре, общая комната, дёшево и весело, познакомился с кучей народу. Так что Казань вполне берётся студенческим бюджетом, было бы желание.
-
Я обычно зависаю где-то на месяц и работаю удалённо, так что под мой формат пара дней мало, но по Казани отмечусь. Если кто думает задержаться подольше, с жильём на неделю-другую там адекватно, и с интернетом проблем нет, кофеен с нормальным вайфаем хватает. Так что город подходит не только на выходные, но и чтобы спокойно поработать и параллельно посмотреть. По дороге же поддержу: на длинный срок невозвратный дешёвый билет берётся легко, планы у меня обычно не двигаются.
-
Вернусь к связке через Екб, тестировала её недавно сама. Подтверждаю, работает. Перелёт до Екатеринбурга, пара часов на пересадку с запасом, ночной поезд, утром Казань. По деньгам реально вышло ощутимо меньше прямого, по ощущениям бодрее, чем сутки в одном поезде. Единственное, багаж берите такой, чтоб таскать между вокзалом и аэропортом было не больно.
-
@north_sofya про второй аэропорт вылета полностью согласен, для меня это вообще база. Когда едешь надолго и даты гибкие, я всегда смотрю сразу несколько городов вылета и прилёта. Разница бывает такая, что окупает дорогу до соседнего города в разы. На коротких вылазках это меньше играет, а вот на длинных поездках экономия серьёзная.
-
Подниму вопрос по сезону. Кто ездил, когда в Казани лучше по соотношению цена-погода-толпы? Я в основном летом катаюсь, но летом и дороже, и людно. Думаю в этот раз глянуть раннюю осень, говорят и билеты дешевле, и город ещё тёплый. Поделитесь, если кто был в межсезонье.
-
@nomad_lyubov про ранний туда и поздний обратно жиза. Я так на минималках выжимал максимум из выходных, чтоб не отпрашиваться лишний день. Прилетел рано, весь день на ногах, ночь в хостеле, второй день и поздно вечером домой. Устаёшь конечно, но по деньгам и времени для студента самое то.
-
Сама себе отвечу по сезону, раз уж спросила, а потом съездила. Брала начало осени и осталась довольна: билеты заметно дешевле летних, погода ещё гулятельная, народу в разы меньше, на набережной свободно. Если у кого даты не привязаны к лету, очень советую этот период для Казани. По цене и по комфорту выиграла по всем фронтам.
-
@nikolay6225 про самый дешёвый билет самый неудобный, точно подмечено, как местный подтвержу с другой стороны. Часто приезжие на этих неудобных рейсах прилетают глубокой ночью и потом сидят ждут утра, не зная куда деться. Если уж взяли такой билет ради экономии, заранее продумайте, где скоротать ночь или как доехать. Город не бросит, но лучше подготовиться.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти