Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Кто хуже в поездке: вечно опаздывающий или тот, кто всё фоткает? (вернулся из Туниса, накипело)

pavel_trek Сообщения: 92 Просмотры: 2k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • maksim1698M
    maksim1698 33 отредактировано написал в · #57

По Средней Азии мой худший попутчик был тот, кто торговался на рынке до слёз продавца из принципа. Не из нужды, денег полно, а из спортивного интереса. Местные обижались, мне было неловко. Вот это похуже любого фотографа, потому что портит отношение к тебе как к гостю.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • kseniya2400K
      kseniya2400 73 отредактировано написал в · #58

Я вот сама из тех, кто фоткает еду, и не стыжусь) Но у меня правило: снимаю только пока несут или сразу как поставили, десять секунд максимум, и убираю телефон. Проблема не в фотографах как классе, а в тех, кто не чувствует меры. Так же и с опоздунами: пять минут это жизнь, полчаса это неуважение. Мера решает всё, а не сам тип.

3
      • gleb_mapG
        gleb_map 26 отредактировано написал в · #59

Про голодного ребёнка и фотосессию прям представил картину))) у нас в гостях у родни так же бывает, только наоборот: пока всех не сфоткают за столом, есть не дают. Так что ваш ребёнок ещё легко отделался, у нас бы его в кадр поставили первым)

0
        • nadezhda8480N
          nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #60

Вот про умение ничего не делать без чувства вины это прям про меня в последние годы. Я раньше в соло-поездках гнала программу, музей-музей-точка на карте, а потом научилась просто сидеть в кафе и смотреть на людей. И знаете, лучшие воспоминания именно оттуда, а не с галочек. Так что попутчик-лежебока это, возможно, самый мудрый из всех.

0
          • kseniya2400K
            kseniya2400 73 отредактировано написал в · #61

Про стесняющегося гостя за столом тысячу раз да. Я когда первый раз попала на настоящее застолье в горах, тоже сначала жалась, мол неудобно столько есть. А потом поняла, что отказ это и есть неудобно, для хозяев. Теперь ем и хвалю от души, и все счастливы. Гастро-турист обязан уметь принимать угощение, это профдеформация 🙂

3
            • ekaterina_northE
              ekaterina_north 24 отредактировано написал в · #62

А мы на море специально берём с запасом дней, чтобы как раз не строить график. Прилетели, выдохнули, и неделю никуда не спешим. Поэтому опоздуны в нашей компании вымерли как класс, спешить просто некуда. Может секрет идеального попутчика в том, чтобы не загонять всех в два дня?

0
              • alisa_explorerA
                alisa_explorer 15 отредактировано написал в · #63

Сидеть в кафе и смотреть на людей это, между прочим, самый честный способ узнать место, когда ты в нём живёшь. Я переехала и первые месяцы только так и адаптировалась: без музеев, просто наблюдая быт. Туристы галочки собирают, а жизнь она вот, в кафе на углу. Так что лежебока-попутчик ближе к истине, чем кажется.

0
                • mariya3812M
                  mariya3812 192 отредактировано написал в · #64

Боящийся попутчик на серпантине это сильно)) У меня на коротких вылазках был такой, который боялся опоздать настолько, что мы выходили на всё за час до. В итоге сидели и ждали везде сами. Тоже своего рода зло: не опоздун, а его противоположность, паникёр-перестраховщик. Ни поспать, ни кофе спокойно выпить.

0
                  • veronika3613V
                    veronika3613 79 отредактировано написал в · #65

Торгующийся до слёз продавца это какой-то особый сорт зла, согласна. На моих коротких вылазках по России такого нет, у нас не торгуются, а вот когда выезжали южнее, насмотрелась. Из принципа выбивать копейки у человека, для которого это работа, это уже не про экономию, а про характер. Брр.

2
                    • anna5063A
                      anna5063 86 отредактировано написал в · #66

Живя за границей, добавлю взгляд со стороны принимающих. Худший попутчик в глазах местных не опоздун и не фотограф, а тот, кто всё сравнивает с домом вслух. У вас тут не так как у нас, а вот дома лучше. Ну так езжай домой) Местные это считывают мгновенно, даже не зная языка, по интонации. Опоздуна они и не заметят, а вот это запомнят.

3
                      • alina5356A
                        alina5356 43 отредактировано написал в · #67

Ваша позиция про не бежать на отдыхе мне симпатична, но замечу: культурный турист бежит не от занудства, а от страха не успеть к закрытию музея, который ждал увидеть полжизни. Это разный бег. Одно дело график ради графика, другое ради конкретного впечатления, которое второй раз может и не случиться. Опоздун лишает именно такого, невосполнимого.

0
                        • maksim5781M
                          maksim5781 8 отредактировано написал в · #68

Подниму с практической стороны охотника за билетами: если уж собрались компанией, заранее договоритесь, кто за что отвечает и кто во сколько встаёт. Половина опоздунов появляется не потому что плохие, а потому что им никто не сказал во сколько реально выезд. Расписание на одном экране всем, и проблема испаряется. Скучно, зато работает.

0
                          • nadezhda9033N
                            nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #69

@kseniya2400 вот про меру золотые слова. Я сама фоткаю, но десять секунд и убрала. И с опозданиями так же сужу: дело не в самом факте, а в систематичности и наглости. Один раз проспал, бывает. Каждый день держать всех это уже черта характера, а не случайность.

1
                            • go_annaG
                              go_anna 42 отредактировано написал в · #70

Про принимающую семью-фотографа в точку)) Меня на Кавказе так нафоткали за столом, что я потом полгода с этими снимками жила в чужих телефонах. И отказаться невозможно, это часть гостеприимства. Так что иногда фотограф это не баг попутчика, а целая культура, и сопротивляться бесполезно, только улыбайся.

1
                              • mariya3812M
                                mariya3812 192 отредактировано написал в · #71

Передумавший в день выезда это и есть мой главный кошмар коротких поездок. У меня так дважды срывались выходные, и оба раза люди писали с утра ой настроение не то. Настроение у него. А я уже и маршрут собрала, и бронь сделала. После такого еду одна и не парюсь, надёжнее себя попутчика всё равно нет.

1
                                • nadezhda_onthegoN
                                  nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #72

про опоздуна в аэропорт жиза, у нас в студенческой поездке такого чуть не оставили в другом городе)) бегал потом за автобусом по парковке с рюкзаком наперевес, мы ржали всем салоном. с тех пор у нас правило: кто опоздал, того ждём ровно ноль минут. жёстко но действенно, больше никто не опаздывал

2
                                  • stepan_explorerS
                                    stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #73

О, соло это сила, плюсую. Я с рюкзаком на сорок литров и автостопом давно понял, что лучший попутчик это иногда вообще никакой. Никто не передумает, не опоздает, не зафоткает твой завтрак. Лайфхак для тех, кого достали все типы из треда сразу: езжайте одни хотя бы раз, втянетесь. А попутчиков уже подбираешь в пути по совпадению вайба, и они не разочаровывают, потому что ничего им не должен.

0
                                    • olga8808O
                                      olga8808 17 отредактировано написал в · #74

Про невозвратный отель и слившегося попутчика сочувствую. Любопытно, что проблема ненадёжности спутника стара как сам туризм: в записках путешественников прошлых веков полно жалоб на компаньонов, которые в последний момент отказывались от совместного вояжа, оставляя оплаченные места в дилижансе. Так что вы не одиноки в веках, это слабое, но утешение 🙂

1
                                      • anna5063A
                                        anna5063 86 отредактировано написал в · #75

Про шезлонги в шесть утра это интернациональная боль)) Тут где я живу, у бассейнов та же война полотенцами, и национальность тут вообще ни при чём, человеческая природа одна. Так что опоздун, который при этом ещё и лежак занял с рассвета, это финальный босс попутчиков, согласна на сто процентов.

1
                                        • maksim1698M
                                          maksim1698 33 отредактировано написал в · #76

Подниму с неожиданной стороны: а ведь лучший попутчик это часто местный, которого встретил в пути. В Средней Азии меня пару раз буквально за руку водили показывать город случайные люди, и ни один из них не опоздал и не задушил фотками. Может проблема не в типах попутчиков, а в том, что мы возим с собой своих, домашних, со всеми их заскоками.

1
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4
                                          • 5

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы