Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Турция зимой за копейки — куда лететь, посоветуйте направление

map_ivan Сообщения: 20 Просмотры: 531
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • map_ivanM
    map_ivan owner отредактировано написал в · #1

Народ, выручайте. Поймал на агрегаторе вкусный тариф в Турцию на конец января, билеты почти даром, грех не брать. Но я обычно гоняюсь за ценой, а не за местом, и тут завис — куда конкретно лететь-то.

Летом всё понятно, а вот зимой? Анталья, Стамбул, что-то ещё? Море уже не купаться, понятно, но хочется чтобы не пусто и не уныло. Гулять, поесть нормально, может пару экскурсий. Без отеля «всё включено» где сидишь за забором — это не моё, мне поживее.

Кто катался в межсезонье, поделитесь, где не разочаровались. Стыковку вторую тоже могу взять, если есть смысл куда-то подальше дёрнуться.

5
    Ответить Цитировать 10 ответов
    • gleb7574G
      gleb7574 121 отредактировано написал в · #2

Зимой однозначно Стамбул, если тебе именно гулять и пожить. Я там в феврале месяц сидел, работал удалённо. Город живой круглый год, погода так себе бывает, дождь и ветер с моря, но это не пляжная история, так что норм. Интернет везде, кафешки на каждом углу, по районам можно неделями ходить и не надоест. Антальей зимой особо нечего ловить кроме старого города, имхо.

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • alina5356A
        alina5356 43 отредактировано написал в · #3

Подпишусь под Стамбулом, но добавлю — там зимой как раз идеально по музеям ходить, летом в очередях стоять невыносимо, а в январе пусто. Софию, цистерну, дворец спокойно обходишь без толпы. Город этот вообще слоями, тут тебе и римское, и византийское, и османское, всё друг на друге стоит, если хоть немного в это вникнуть — голова кругом в хорошем смысле. На пару дней мало, честно.

1
        • north_alisaN
          north_alisa 95 отредактировано написал в · #4

А я Стамбул люблю в первую очередь желудком) Зима для еды вообще не помеха, наоборот. Горячий симит с улицы, рыбный бутерброд у воды, чай этот их без конца. Рынок специй обойти, надышаться. Вечером супчик из требухи на разогрев, кто понимает — тот поймёт, отрезвляет лучше всего. И сладкое, конечно, пахлава, локум всякий. Я там за неделю штаны еле застегнула, но ни секунды не жалею.

4
          Ответить Цитировать 1 ответ
          • egor_mapE
            egor_map 93 отредактировано написал в · #5

Если хочется чего-то менее заезженного и ты лёгкий на подъём — глянь в сторону гор. Под Анталией есть Ликийская тропа, и зимой по нижним участкам вполне ходят, снега внизу нет, толпы нет, цены вне сезона ниже. Только погоду смотри заранее, в горах в январе может прилететь дождь со шквалом, и тропа местами раскисает. Обувь нормальную, не кеды.

0
            • onthego_mariyaO
              onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #6

Плюсую про музеи без очередей. От себя добавлю по бытовой части, раз человек собирается не на три дня: жильё в Стамбуле зимой заметно дешевле, на длинный срок можно нормально сторговаться, особенно если не в самом туристическом центре, а через мост на азиатскую сторону. Там спокойнее, цены человечнее, и до центра паромом минут двадцать, сам по себе кайф. Сим-карту бери местную в первый же день, по интернету там всё ровно.

4
              • gleb7574G
                gleb7574 121 отредактировано написал в · #7

Кстати про вторую стыковку, раз ты спрашивал. Из Стамбула зимой реально дёшево разлетается по округе, я отсюда мотался дальше почти за копейки. Так что не зацикливайся на одной точке, можно собрать связку и зацепить ещё город-другой. Но это если время есть. Если коротко — Стамбула одного на неделю хватит за глаза.

1
                • maksim_southM
                  maksim_south 103 отредактировано написал в · #8

Мы ездили зимой с детьми, поэтому скажу с другой колокольни. Стамбул классный, но с маленькими тяжеловато — горки, лестницы, брусчатка, коляску закатаешь. Если детей нет, то не парься, бери и лети. А вот если поедешь с семьёй, закладывай больше времени на переходы и тёплые вещи всем, там влажно и пробирает сильнее, чем по градуснику кажется. Аптечку обычную возьми, от горла в первую очередь.

2
                  • nadezhda_onthegoN
                    nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #9

Бро, ты по адресу со своим дешманским тарифом)) Стамбул зимой топ для бюджета. Я там жил вообще в хостеле в старом районе, копейки, народ со всего света, по вечерам тусили. По городу пешком и на трамвае, метро удобное. Еда на улице сытная и недорогая, можно вообще в кафе не заходить. Если совсем по нулям — там полно бесплатного, набережные, мечети, рынки, виды с холмов. Гуляй и кайфуй, денег почти не надо.

1
                    • wild_ekaterinaW
                      wild_ekaterina 85 отредактировано написал в · #10

Я больше по морю и шезлонгам, поэтому зимняя Турция для меня грусть)) Но если уж летишь не купаться, то да, все правильно советуют Стамбул. Только морально готовься, что моря в твоём понимании не будет, будет холодный пролив и чайки. Мне один раз хватило зимой, померзла и заскучала по пляжу. Но я необъективна, признаю, мне без лежака и солнца жизни нет.

1
                      • onthego_mariyaO
                        onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #11

@nadezhda_onthego про бесплатное верно подметил. Добавлю, что многие мечети можно зайти внутрь без денег, только обувь снять и плечи прикрыть, и это реально половина впечатлений от города. По хостелам соглашусь, для соло и для общения самое то. Я правда уже из той поры выросла, беру жильё на месяц и работаю, но для короткой поездки хостел в центре — разумно и дёшево.

1
                        • nikita_mapN
                          nikita_map 86 отредактировано написал в · #12

Хочу слегка вступиться за Анталью, а то её тут закопали) Да, не сезон, но если хочется именно мягкого тепла, а не стамбульского ветра, то на южном побережье зимой заметно комфортнее. Купаться нет, но в куртке гулять по набережной, по старому городу, и днём вполне солнечно бывает. Отели в это время отдают почти даром, можно взять хороший за смешные деньги. Я как любитель моря даже зимой к нему тянусь, пусть просто посидеть рядом.

4
                          • ekaterina_northE
                            ekaterina_north 24 отредактировано написал в · #13

А мы наоборот всё лето в Турцию по системе всё включено катаемся, с детьми только так и спасаемся) Зимой я бы не рискнула, мне без моря и шезлонга непонятно зачем туда. Но про музеи без очередей читаю и думаю — может и правда стоит когда-нибудь без детей рвануть в Стамбул, чисто походить. Девочки так вкусно расписали, аж захотелось.

0
                            • road_daryaR
                              road_darya 38 отредактировано написал в · #14

Если адреналина хочется, то зимняя Турция — это не только Стамбул и руины. На востоке есть горнолыжка, и кататься там реально дёшево по сравнению с Европой, склоны нормальные, народу мало. Я туда как раз за снежком и гоняла, совмещала с парой дней в городе. Так что если твой ошибочный тариф можно растянуть на связку — день покататься точно стоит, ощущения совсем другие, чем от музеев.

0
                              • svetlana_mapS
                                svetlana_map 42 отредактировано написал в · #15

Про бесплатное и мечети поддержу, но позволю себе занудство в хорошем смысле. Прежде чем заходить, почитайте хоть пару абзацев про то, на что смотрите — иначе София превращается просто в большое красивое здание, а ведь это почти полторы тысячи лет истории, смена эпох и вер прямо в стенах. Контекст меняет всё. Бесплатно гулять можно, но потратить вечер на чтение перед поездкой — лучшая инвестиция, денег не стоит, а впечатления удваивает.

0
                                • nadezhda8480N
                                  nadezhda8480 59 отредактировано написал в · #16

@wild_ekaterina а мне зимний Стамбул как раз поэтому и лёг на душу) Без толп, без жары, город будто сам с собой. Я там ездила одна, и именно зимой почувствовала его настоящим, а не открыточным. Да, холодный ветер с воды, да, кутаешься. Но сидишь вечером с чаем, смотришь на огни на той стороне, и так тихо внутри становится. Понимаю, что про море и лежак другая история, тут кому что. По безопасности, кстати, как соло-девушке мне там было спокойно, людно и доброжелательно.

1
                                  • anton107A
                                    anton107 259 отредактировано написал в · #17

По делу. Если берёшь связку и есть лишний день — съезди в сторону Каппадокии, зимой там бывает снег на этих скалах, и это совсем другая картинка, чем на летних фотках. Шары на рассвете летают не каждый день, в плохую погоду отменяют, так что закладывай запас по дням и не настраивайся жёстко на конкретную дату. Одевайся реально тепло, по утрам там холодно, низины выстужает. Без подготовки к погоде можно убить впечатление.

0
                                    • kristina_travelK
                                      kristina_travel 35 отредактировано написал в · #18

Каппадокия зимой — это моя давняя мечта, спасибо, что напомнили. Мы с группой ездили туда в межсезонье несколько лет назад, неспешно, с экскурсоводом, и даже без шаров было чудесно — подземные города, долины, тишина. Темп там как раз для тех, кто не любит бегом. Только соглашусь, тепло одеваться обязательно, и обувь поудобнее, ходить приходится много. Молодёжь скачет, а мы шли размеренно и всё успели.

1
                                      • nadezhda9033N
                                        nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #19

Зашла поделиться, тоже недавно ловила похожий тариф в ту сторону. Совет от такого же охотника за дешевизной: не хватай первый попавшийся, прогони даты по соседним дням, иногда сдвиг на сутки режет цену прилично. И билеты туда и обратно по отдельности смотри, бывает что две разные авиакомпании выходят дешевле круговухи. Кэшбэк картой сверху подкинь, если есть. У меня так связка через Стамбул вышла дешевле прямого, и ещё город бонусом.

2
                                        • tatyana2144T
                                          tatyana2144 71 отредактировано написал в · #20

Подниму тему, наткнулась случайно. @onthego_mariya всё точно описала про азиатскую сторону, я там в итоге зависла на месяц и работала. Жильё дешевле, район спокойный, в кофейнях полно таких же удалёнщиков, по интернету ни одной проблемы. Паром через пролив каждое утро вместо метро — до сих пор скучаю по этому. Так что тем, кто думает не на неделю, а пожить — берите ту сторону не глядя.

0
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы