Ну всё, вернулась. Камчатка, которую я хотела лет десять, наконец случилась, и теперь сижу разбираю фотки и понимаю, что они вообще ничего не передают.
Летели через Москву, дальше уже к океану. По плану было две недели, и я честно боялась, что будет много пустого ожидания у окна — тут же всё завязано на погоду, рейсы переносят, вертолёты не летают, и т.д. По итогу два дня действительно просидели в посёлке под дождём, но это даже не обидно оказалось.
Что успели: дошли до подножия одного из вулканов (на сам конус не полезли, не та подготовка), съездили к океану на чёрный пляж, были в долине с горячими источниками, и под конец всё-таки выпала погода на вертолётку. Вот вертолёт — это отдельная история, до сих пор не верю, что решилась.
Главное впечатление даже не виды, а масштаб. Стоишь, а вокруг на сотни километров вообще ничего человеческого, только это всё дышащее, парящее, живое. У нас в Сибири простор тоже будь здоров, но там по-другому. Тут как будто земля ещё не достроена.
Если интересно, распишу по дням, что и как организовывали, сколько примерно закладывать времени и нервов. Спрашивайте, мне сейчас про это говорить — одно удовольствие.