Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Курилка

Армения и её гостеприимство, или как я не смогла уйти от соседа

tatyana2144 Сообщения: 39 Просмотры: 634
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda9033N
    nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #30

Поймала себя на том, что читаю тему и параллельно открыла поиск билетов) Ереван, к слову, один из самых удобных направлений по цене, особенно если ловить вылеты в межсезонье и не привязываться к датам жёстко. Пара пересадок, немного терпения, и улетаешь почти даром. А там, судя по вашим рассказам, на еде ещё и сэкономлю, раз кормят все подряд. Сходится дебет с кредитом, надо брать.

2
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • journey_viktorJ
      journey_viktor 58 отредактировано написал в · #31

@maksim5382 плов размером с колесо это вы заинтриговали) мы хоть и пляжный народ, но за поесть я всегда. жена прочитала ваше сравнение Армении и Грузии и теперь хочет и туда, и туда. говорю, давай сначала с одной страны начнём, а то нас как тех гостей не отпустят, и весь отпуск за столом просидим. хотя, если честно, не самый плохой сценарий.

0
      • gleb7574G
        gleb7574 121 отредактировано написал в · #32

@journey_viktor если соберётесь, по технической части там всё нормально для удалёнки и просто для жизни. Интернет в Ереване стабильный, кафе с вайфаем полно, с жильём на пару недель проблем нет, особенно вне сезона. С детьми город комфортный, не суетной. Так что даже если вы не кочевник, а просто едете отдыхать, бытовых сложностей не словите. Море только не обещаю, тут уж ничего не поделать.

0
        • oleg_travelO
          oleg_travel 209 отредактировано написал в · #33

Перечитал всю тему за вечер с чаем, и так тепло на душе стало. Хорошо, когда люди про доброе пишут, а не про то, где их обсчитали. Я по своей России больше езжу, но вот теперь и Армению в список занёс. Видно, что страна, где человек человеку ещё человек. Спасибо автору, что завела разговор.

0
          • south_andreyS
            south_andrey 36 отредактировано написал в · #34

Присоединюсь к старшему поколению на форуме) Мы с женой возраст уже солидный, ездим неспешно, и для нас гостеприимство дороже любых развлечений. В молодости успел побывать в Армении ещё при Союзе, и вот что скажу: люди не изменились. Тогда так же кормили, так же провожали как родных. Приятно знать, что хорошее не выветрилось со временем. Надо бы съездить снова, пока ноги носят.

2
            • viktoriya_trekV
              viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #35

@oleg_travel про Север и про то, что гостеприимство не про географию, прямо в точку. Я объездила полКавказа и пол Средней Азии, и везде это одно и то же тепло, просто с разными акцентами. Думаю, дело в том, что в местах, где жизнь не самая лёгкая, люди особенно ценят друг друга. Сытый и спокойный мегаполис как-то отучает радоваться гостю. А там не разучились.

2
              • nadezhda_goN
                nadezhda_go 49 отредактировано написал в · #36

Подниму тему, потому что мы наконец-то съездили с детьми, во многом благодаря этому обсуждению. Докладываю как мама двоих. Армения с детьми это просто праздник. Их везде встречали с восторгом, в кафе приносили что-то сладкое просто так, бабушки на улице совали то яблоко, то конфету. Коляска, правда, местами страдала, тротуары не везде идеальные, но мы выкручивались. Аптеки нормальные, с питанием для малышей проблем не было. Младший до сих пор вспоминает дедушку из соседнего двора, который катал его на плечах. Спасибо вам всем, что подтолкнули.

1
                • nadezhda9033N
                  nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #37

Вернулась, докладываю по итогам охоты за билетами. Поймала отличный тариф с одной стыковкой, улетела почти за бесценок, как и планировала. По еде действительно почти не тратилась, тут форум не соврал, кормили постоянно. Единственное, на сувениры и на коньяк домой ушло больше, чем на сам перелёт)) Но это, как говорится, осознанные траты. Поездка окупилась впечатлениями раз в сто.

1
                  • travel_irinaT
                    travel_irina 23 отредактировано написал в · #38

наткнулась на тему случайно, читала и ржала всю дорогу в автобусе) я студентка, катаюсь дёшево, в основном автостопом и по общагам. была в Армении прошлым летом, подрабатывала немного по дороге. так вот, история автора это вообще не преувеличение. меня местная семья, у которой я снимала угол за копейки, к концу недели уже считала за дочку. уезжала вся в слезах и с сумкой гостинцев, которую еле дотащила до автобуса. до сих пор переписываемся. вот это я понимаю отпуск.

2
                    • onthego_ilyaO
                      onthego_ilya 9 отредактировано написал в · #39

@aleksey3658 прочитал ваши слова про тост за гостя, и так на сердце легло. Я человек уже немолодой, поездил на своём веку немало, по санаториям и экскурсиям больше. И вот что замечаю: годы идут, а помнишь не отели и не достопримечательности, а именно вот эти минуты, когда чужие люди приняли тебя как родного. Спасибо всем, кто писал в эту тему. Светлая получилась, добрая. Побольше бы таких разговоров и поменьше суеты.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                      • 1
                      • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы