Поймала себя на том, что читаю тему и параллельно открыла поиск билетов) Ереван, к слову, один из самых удобных направлений по цене, особенно если ловить вылеты в межсезонье и не привязываться к датам жёстко. Пара пересадок, немного терпения, и улетаешь почти даром. А там, судя по вашим рассказам, на еде ещё и сэкономлю, раз кормят все подряд. Сходится дебет с кредитом, надо брать.
-
@maksim5382 плов размером с колесо это вы заинтриговали) мы хоть и пляжный народ, но за поесть я всегда. жена прочитала ваше сравнение Армении и Грузии и теперь хочет и туда, и туда. говорю, давай сначала с одной страны начнём, а то нас как тех гостей не отпустят, и весь отпуск за столом просидим. хотя, если честно, не самый плохой сценарий.
-
@journey_viktor если соберётесь, по технической части там всё нормально для удалёнки и просто для жизни. Интернет в Ереване стабильный, кафе с вайфаем полно, с жильём на пару недель проблем нет, особенно вне сезона. С детьми город комфортный, не суетной. Так что даже если вы не кочевник, а просто едете отдыхать, бытовых сложностей не словите. Море только не обещаю, тут уж ничего не поделать.
-
Перечитал всю тему за вечер с чаем, и так тепло на душе стало. Хорошо, когда люди про доброе пишут, а не про то, где их обсчитали. Я по своей России больше езжу, но вот теперь и Армению в список занёс. Видно, что страна, где человек человеку ещё человек. Спасибо автору, что завела разговор.
-
Присоединюсь к старшему поколению на форуме) Мы с женой возраст уже солидный, ездим неспешно, и для нас гостеприимство дороже любых развлечений. В молодости успел побывать в Армении ещё при Союзе, и вот что скажу: люди не изменились. Тогда так же кормили, так же провожали как родных. Приятно знать, что хорошее не выветрилось со временем. Надо бы съездить снова, пока ноги носят.
-
@oleg_travel про Север и про то, что гостеприимство не про географию, прямо в точку. Я объездила полКавказа и пол Средней Азии, и везде это одно и то же тепло, просто с разными акцентами. Думаю, дело в том, что в местах, где жизнь не самая лёгкая, люди особенно ценят друг друга. Сытый и спокойный мегаполис как-то отучает радоваться гостю. А там не разучились.
-
Подниму тему, потому что мы наконец-то съездили с детьми, во многом благодаря этому обсуждению. Докладываю как мама двоих. Армения с детьми это просто праздник. Их везде встречали с восторгом, в кафе приносили что-то сладкое просто так, бабушки на улице совали то яблоко, то конфету. Коляска, правда, местами страдала, тротуары не везде идеальные, но мы выкручивались. Аптеки нормальные, с питанием для малышей проблем не было. Младший до сих пор вспоминает дедушку из соседнего двора, который катал его на плечах. Спасибо вам всем, что подтолкнули.
-
Вернулась, докладываю по итогам охоты за билетами. Поймала отличный тариф с одной стыковкой, улетела почти за бесценок, как и планировала. По еде действительно почти не тратилась, тут форум не соврал, кормили постоянно. Единственное, на сувениры и на коньяк домой ушло больше, чем на сам перелёт)) Но это, как говорится, осознанные траты. Поездка окупилась впечатлениями раз в сто.
-
наткнулась на тему случайно, читала и ржала всю дорогу в автобусе) я студентка, катаюсь дёшево, в основном автостопом и по общагам. была в Армении прошлым летом, подрабатывала немного по дороге. так вот, история автора это вообще не преувеличение. меня местная семья, у которой я снимала угол за копейки, к концу недели уже считала за дочку. уезжала вся в слезах и с сумкой гостинцев, которую еле дотащила до автобуса. до сих пор переписываемся. вот это я понимаю отпуск.
-
@aleksey3658 прочитал ваши слова про тост за гостя, и так на сердце легло. Я человек уже немолодой, поездил на своём веку немало, по санаториям и экскурсиям больше. И вот что замечаю: годы идут, а помнишь не отели и не достопримечательности, а именно вот эти минуты, когда чужие люди приняли тебя как родного. Спасибо всем, кто писал в эту тему. Светлая получилась, добрая. Побольше бы таких разговоров и поменьше суеты.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти