Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Заграничные поездки

Долетели до Бишкека через полстраны, и это того стоило

maksim5382 Сообщения: 31 Просмотры: 770
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • maksim_southM
    maksim_south 103 отредактировано написал в · #8

Степан, с одним рюкзаком оно конечно. А ты попробуй с коляской, переноской и сумкой подгузников через полтерминала пробежаться) Мы как раз поэтому короткие стыковки вообще не рассматриваем, минимум три часа, чтоб без нервов покормить и переодеть. Лучше потерять время, чем ребёнка довести.

1
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • gleb7574G
      gleb7574 121 отредактировано написал в · #9

Полезно, спасибо. Я подумываю поработать оттуда месяц-полтора, поэтому интересует не столько перелёт, сколько что на месте. Как с интернетом в Бишкеке? Симку местную брал? И вообще связь в горах хоть какая-то ловит или там полный офлайн?

По перелёту согласен, что собирать со стыковкой выгоднее, сам так почти всегда летаю, разница в цене часто окупает лишние полдня в пути.

1
      • stepan_explorerS
        stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #10

Кстати по добиранию из аэропорта — реально лучше всего договариваться с местными на месте, как ты и сделал. Я ещё спрашивал на ресепшене хостела заранее, кто-нибудь да подскажет нормальную цену, чтоб не переплатить ночью спросонья. А вообще Бишкек удобный город для старта, всё близко, до гор рукой подать.

0
        • gleb7574G
          gleb7574 121 отредактировано написал в · #11

Алиса, вот это про час двадцать прям мой кошмар. У меня по работе бывают созвоны, и я раз чуть не пропустил рейс, потому что застрял в очереди на контроль. С тех пор закладываю минимум три часа, лучше посижу с ноутом в кафе, поработаю, чем буду нестись.

1
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • mariya_goM
            mariya_go 110 отредактировано написал в · #12

О, узнаю эти забеги) Я по Средней Азии много моталась, и вот что скажу: в той части мира лучше вообще закладывать время с двойным запасом. Не только на стыковки, а на всё — маршрутки ходят как ходят, дороги в горах долгие, расписание понятие растяжимое. Зато люди невероятные, тебя накормят, подвезут, в гости позовут. Киргизия в этом плане золото, гостеприимство там зашкаливает.

3
            • anna5063A
              anna5063 86 отредактировано написал в · #13

Прям ностальгия по твоему посту. Я как-то жила несколько месяцев в Бишкеке, и да, аэропорт там игрушечный по сравнению с нашими, выходишь и через двадцать минут уже в такси. Привыкаешь быстро. Из забавного — поначалу путалась, что многое решается не онлайн, а просто разговором с человеком. Договориться можно почти обо всём, главное не спешить и не делать каменное лицо.

0
              • andrey3899A
                andrey3899 131 отредактировано написал в · #14

Мария плюсую жирно! Катался по Киргизии вообще без денег почти, на автобусах и попутках, и ни разу голодным не остался. Реально зовут к столу, наливают чай, расспрашивают откуда ты и куда. Один раз дальнобой подвёз пол-пути и ещё на обед в придорожную остановил, отказался брать деньги напрочь. Для студента это вообще рай, дёшево и душевно. Горы бесплатно, виды бесплатно, чай бесплатно, чего ещё надо.

4
                • svetlana_mapS
                  svetlana_map 42 отредактировано написал в · #15

Екатерина, если вдруг надумаете — Иссык-Куль интересен не только водой. Это вообще древнее место, по южному берегу шёл один из отрезков Великого шёлкового пути, там петроглифы, старые поселения, есть что посмотреть помимо купания. Озеро незамерзающее, при этом высокогорное, второе по величине такое в мире вроде. Для детей постарше как раз можно подать через историю, им заходит, когда место не просто красивое, а с легендой.

4
                  • egor_mapE
                    egor_map 93 отредактировано написал в · #16

По делу пишешь. От себя добавлю про Ала-Арчу, раз упомянул. Туда легко доехать от Бишкека одним днём, но если идёшь выше к водопаду или к леднику — не недооценивай высоту и погоду. Утром солнце, к обеду может затянуть и пойти крупа. Обувь нормальная, ветровка, вода. Видел там людей в кедах, ползущих по осыпи, это печальное зрелище.

Перелёт со стыковкой одобряю, лишний день в пути для гор ничего не решает, всё равно потом дни считаешь по перевалам, а не по самолётам.

3
                    • north_marinaN
                      north_marina 99 отредактировано написал в · #17

Ты прям разбудил во мне желание вернуться. Я там летала на параплане над ущельем, и это до сих пор один из лучших полётов в моей жизни. Ещё рафтинг есть на горных реках, вода ледяная, адреналин зашкаливает. И сноуборд зимой, многие не в курсе, что там катают, а склоны шикарные и людей мало.

Кто едет за движухой, а не за лежанием — Киргизия очень недооценённая. По деньгам после перелёта всё остальное смешное.

5
                      • stepan_explorerS
                        stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #18

Глеб, три часа это разумно для того, кто работает в пути. Я как фрилансер-бэкпекер тоже стыковку часто превращаю в рабочее окно, нахожу розетку, цепляюсь к вайфаю и пилю задачи. Главное розетку занять пораньше, в час пик за них небольшие войны идут)

2
                        • alisa_roadA
                          alisa_road 25 отредактировано написал в · #19

А скажи, по еде на борту совсем плохо было? Мы с детьми всегда свой запас тащим, бутерброды, печенье, но интересно понимать, на что рассчитывать. И вода — её на досмотре же отбирают, ты уже после контроля покупал?

0
                          • nadezhda_onthegoN
                            nadezhda_onthego 81 отредактировано написал в · #20

Воу, держи лайк за маршрут! Я студент, мне как раз вот такое заходит — собрать перелёт по кусочкам и сэкономить. Поездом до большого аэропорта это вообще база, сам так делаю постоянно. Скажи, ночёвку рядом с аэропортом где брал, хостел какой-то или капсулы? Ищу варианты подешевле, чтоб просто переспать пару часов и дальше.

0
                            • maksim_southM
                              maksim_south 103 отредактировано написал в · #21

Прочитал и задумался, реально ли с маленькими туда. По твоему рассказу граница и аэропорт быстрые, это уже большой плюс, с детьми долгие очереди это ад. Смущают горные дороги и высота скорее. Кто с детьми ездил — как малыши переносят набор высоты на Иссык-Куле и в ущельях? Аптечку я и так вожу полную, но хочется понимать, к чему готовиться.

2
                              • stepan_explorerS
                                stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #22

Марина, плюсую за параплан и трекинг по ущельям. Я по бюджету шёл, так что летал только в мечтах, но пешком там находился до отвала. Вода в озере да, бодрит конкретно, я окунулся на спор и пулей выскочил) Но виды того стоят, реально другая планета.

0
                                • tatyana2144T
                                  tatyana2144 71 отредактировано написал в · #23

Степан, поддержу про Бишкек как базу. Я туда смотрю как раз под удалёнку на месяц — город компактный, есть где сесть поработать, кафе с вайфаем хватает, а на выходные уезжаешь в горы. Удобная схема, когда не привязан к офису. По связи мне тут выше Глеб вопрос задавал, тоже жду ответа от тех, кто там жил подольше.

0
                                  • north_alisaN
                                    north_alisa 95 отредактировано написал в · #24

А я зацепилась за фразу про то, как кормят на борту так себе, и хочу заступиться за саму кухню Киргизии, когда долетите) Потому что вот что-что, а поесть там умеют. Бешбармак, лагман, самса из тандыра, и рынок в Бишкеке это отдельное приключение — горы сухофруктов, орехов, местный мёд, кумыс для смелых. Я по рынкам там ходила как по музею, нанюхалась специй на год вперёд. Так что если на борту голодно, то на земле вы это с лихвой наверстаете.

2
                                    • maksim_southM
                                      maksim_south 103 отредактировано написал в · #25

Степан, вот про холодную воду как раз думаю в контексте детей. Мои в любую лужу полезут, а тут озеро ледяное. Видимо придётся следить в оба и брать сменную одежду пачками. Спасибо, что про температуру предупредил, лучше заранее знать.

1
                                      • nikolay6225N
                                        nikolay6225 137 отредактировано написал в · #26

По поводу того, что заранее заморачивался с регистрацией, а оказалось зря — это классика) Перед любой поездкой в СНГ накручиваешь себя по документам, а на месте всё оказывается проще, чем дома в поликлинике записаться. Для наших там правда минимум бюрократии. Из бытового подскажу: меняйте деньги не в первом попавшемся месте у аэропорта, курс там обычно грустный, в городе нормальнее. И мелочь местную всегда держите, в маршрутках и на рынке карты это лотерея.

2
                                        • mariya_goM
                                          mariya_go 110 отредактировано написал в · #27

Возвращаюсь в тему, потому что не могу не сказать. Самое сильное впечатление от тех краёв у меня всегда не от конкретного места, а от людей и дороги. Маршрутка, набитая под завязку, серпантин, кто-то делится лепёшкой с незнакомцем, водитель знает всех вдоль трассы. Перелёт это просто способ туда попасть, а настоящее путешествие начинается, когда ты в этой маршрутке трясёшься к перевалу. Спасибо за тему, прям захотелось снова собрать рюкзак.

1
                                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти
                                          • 1
                                          • 2

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                                          • Последние
                                          • Популярное
                                          • Теги

Сообщество

• Участники
                                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                                          • Правила форума
                                          • Поиск
                                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение
                                          0
                                          • Категории
                                          • Последние
                                          • Метки
                                          • Популярные
                                          • World
                                          • Пользователи
                                          • Группы