Вернулись из Киргизии, и до сих пор в голове картинки гор. Хочу по горячим следам расписать, как добирались, потому что сам перед поездкой искал такое и почти ничего вменяемого не нашёл.
Изначально хотели прямой рейс, но цены на даты, которые нам подходили, были конские. В итоге собрали маршрут со стыковкой, и в сумме вышло заметно дешевле, хоть и дольше по времени. Летели не из своего города, сначала пришлось добираться до большого аэропорта поездом, потом ночёвка рядом, и уже утром вылет.
Сам перелёт нормальный, ничего страшного. Стыковка была часа четыре, успели и поесть, и ноги размять. Что хочу сказать сразу — берите с собой воду и какой-то перекус, потому что в зоне ожидания всё кусается по цене, а кормят на борту так себе.
Прилетели в Бишкек ночью. Вот тут был первый сюрприз: аэропорт маленький, всё проходится быстро, граница пустая, паспортный контроль занял минут десять. Заранее заморачивался по поводу регистрации и прочего, оказалось зря, для нас всё проще, чем думал.
Из аэропорта в город уехали с местными, договорились прямо на месте, вышло по-человечески. Дальше уже горы, Ала-Арча, Иссык-Куль, но про это отдельно напишу, если интересно. Пока хочу понять, кто как добирался и были ли у кого варианты дешевле.