Параплан это конечно красиво, но я вот пока летаешь над Гудаури, внизу есть сыроварни в горных сёлах, где делают тот самый горный сыр на травах. После полёта спустись и поешь по человечески, заодно у местных спросишь где. Адреналин адреналином, а калории восстанавливать надо чем то вкусным.
-
О, тут целая движуха развернулась, я аж прифигел сколько советов накидали, спасибо всем огромное! Отвечаю по горам. В Казбеги съездил, до Гергети дошёл, ноги отвалились но виды это что то нереальное, церковь на фоне Казбека, стоишь и молчишь. Рафтинг пока не пробовал, но после стольких сообщений уже руки чешутся, видимо придётся. Параплан тоже в списке теперь. Деньги кстати реально тают медленно, живу в хостеле в старом городе, подрабатываю чуток на удалёнке, хватает с запасом. В Европу уже как то и не тянет, если честно.
-
Хорошая история и хорошо что не унываешь. По Кавказу добавлю мысль на потом. Раз уж ты вошёл во вкус и виза тебя пока не держит, посмотри куда ещё можно дотянуться из региона без лишних бумажек. Армения рядом, тоже без визы, и совсем другая по духу при всей похожести. Можно из Тбилиси добраться наземкой и сравнить. Грузия и Армения как два брата, спорят кто древнее, а ты будешь судьёй и за обоих поешь. Гостеприимство там не уступает грузинскому, поверь.
-
Про Батуми плюсую, но с поправкой для тех кто на бюджете. Комфорт комфортом, а студенту там тоже норм, хостелы дешёвые, автобусом из Тбилиси добраться копейки, в общаге то есть в хостеле народ тусит весело. Море галечное да, но искупаться можно, а вечером набка с движухой. Если кто едет без денег но за впечатлениями, Батуми вполне по карману.
-
Вот это прямо в точку про одиночные дни. Я когда переехала жить туда, первое время тоже всё в компаниях зависала, а потом поняла что лучшие мои дни были когда я просто одна шла куда глаза глядят по старым кварталам. Город реально как будто заботится о тебе, заблудиться невозможно, всегда кто то подскажет, а то и чаем напоит. Соло там не страшно совсем, даже наоборот.
-
Раз автор остаётся надолго, технический момент для удалёнщиков которые читают. Возьми с собой роутер с местной симкой или хотя бы держи запасную симку другого оператора, в горах один может ловить там где другой молчит. И облачные бэкапы держи актуальными, в дороге всякое бывает с техникой. Скучно звучит, но когда у тебя дедлайн а интернет в гестхаусе умер, скажешь спасибо за вторую симку.
-
Подниму свою же тему про адреналин, раз автор созрел на рафтинг. Если зайдёт вода, дальше прямая дорога к каньонингу, спуски по каньонам с верёвками и прыжками в озёра, в Грузии есть пара мест с гидами. Не для слабонервных, но кайф ни с чем не сравнить. Только без самодеятельности, только с местными проводниками и в снаряге, тут геройствовать не надо.
-
Заглянула снова, рада что у автора всё в гору пошло, в прямом смысле. Кину ещё совет по перемещениям раз ты освоился с маршрутками. Если соберёшься в дальние регионы типа Сванетии или Тушетии, выезжай рано утром, дневных рейсов мало, а дороги горные и долгие. И не привязывайся жёстко к плану, в горах погода и оползни могут всё переиграть, у местных это в порядке вещей. Расслабься и доверься потоку, Кавказ учит терпению.
-
Наткнулась на ветку, прочитала залпом, как роман. Автор, ты молодец что не раскис. Я по Кавказу тоже много езжу и каждый раз поражаюсь как тут к людям относятся. Вроде едешь чужой в чужую страну, а через день тебя уже за своего держат. Если ещё там, передавай привет горам. А если уехал, надеюсь история продолжилась так же хорошо как началась.
-
Случайно зашла, тема старая уже, но не могла не написать. Мы то с семьёй больше по морю и всё включено, дети, шезлонги, привычный формат. А тут читаю и думаю, может зря мы каждый год в одно и то же место. История у автора прямо вдохновляет попробовать что то другое, пусть не так экстремально как тут пишут, но хотя бы спокойно по Грузии с детьми проехать. Море в Батуми вроде есть, горы рядом, еда вкусная. Кто с детьми туда ездил, нормально или лучше не рисковать?
-
Каньонинг это для отчаянных, я лучше про вкусную часть допишу, раз ветку всё ещё читают. После любого экстрима в Грузии тебя ждёт стол, и это половина удовольствия от страны. Я как то после долгой дороги в горах попала к местным на ужин, и до сих пор помню тот сыр, зелень с огорода, домашнее вино из погреба и хлеб прямо из тонэ, глиняной печи. Ничего вкуснее ресторанного, потому что от души. Так что да, адреналин адреналином, но ехать туда стоит и просто чтобы поесть по настоящему.
-
Тема старая, но мимо не пройду, добавлю практическое для тех кто как автор внезапно меняет планы. Если опять слетите с визы и надо срочно куда то лететь, не берите первый попавшийся билет в панике. Смотрите гибкие даты, соседние аэропорты, иногда выгоднее долететь со стыковкой через третью страну. По Грузии прямые рейсы бывают и недёшево, а с пересадкой или через соседей выходит ощутимо дешевле, плюс мили капают. И обратку не берите сразу невозвратную, если планы плавают, переплата за гибкий тариф часто отбивается одним переносом. Автор вон невозвратку потерял, учитесь на чужом.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти