Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Как мы взяли билеты в Калининград почти даром: делюсь схемой

mariya3812 Сообщения: 10 Просмотры: 513
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • mariya3812M
    mariya3812 owner отредактировано написал в · #1

Долго облизывалась на Калининград, но из Красноярска цена на билеты убивала всё желание сразу. В итоге собрала схему, по которой улетели на длинные выходные и почти не разорились. Может кому пригодится.

По порядку, что сработало:

• летели с пересадкой через Москву, не прямым. Разница вышла существенная, а времени потеряли всего пару часов на стыковке.
    • билеты ловила сильно заранее, недели за полторы мониторила каждый день. Поставила оповещения на цену и просто ждала просадку.
    • вторник-среда вместо пятницы. Вылет в будни оказался заметно дешевле, а на месте всё равно гуляешь те же три дня.
    • багаж не брали, уложились в ручную кладь на двоих. За короткую вылазку реально хватает.

Итого получилось чуть ли не вдвое дешевле, чем я видела в первый раз. На сэкономленное спокойно поели рыбы на побережье и съездили на косу. Если едете коротко и без чемоданов — рекомендую заморочиться, оно того стоит.

1
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • gleb7574G
      gleb7574 121 отредактировано написал в · #2

Спасибо, полезно. Про будни плюсую, сам так всегда беру.
      А оповещения на цену через что ставили? У меня вечно либо спам приходит, либо ловлю уже когда подорожало.

1
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • onthego_mariyaO
        onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #3

Хорошая схема, добавлю от себя по системной части. Я обычно сначала смотрю не конкретную дату, а календарь цен на месяц целиком — сразу видно, в какие дни провал. И только потом подбираю под эти дни остальное.

Ещё момент: пересадка в Москве часто дешевле не потому что рейс плохой, а потому что это фактически два отдельных билета у разных перевозчиков. Тут только осторожнее со стыковкой — если рейсы не связаны одним билетом, при опоздании первого никто вам ничего не пересадит. Закладывайте запас по времени, особенно если аэропорты в Москве разные.

2
        • explorer_alekseyE
          explorer_aleksey 106 отредактировано написал в · #4

Про разные аэропорты в Москве — это прям больная тема. Я как-то закладывал четыре часа на стыковку, думал с запасом, а первый рейс задержали и пришлось ещё переезжать между аэропортами через весь город. Чуть не опоздал.
          Если уж берёте раздельные билеты — между двумя московскими аэропортами я бы меньше пяти-шести часов вообще не рассматривал. Лучше переплатить за нормальную стыковку, чем бегать с рюкзаком и нервами.

0
          Ответить Цитировать 2 ответов
          • onthego_mariyaO
            onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #5

Согласна полностью. Идеально вообще брать пересадку в одном аэропорту, тогда и переезды не нужны, и багаж если он есть часто прокидывают сразу. Я при выборе всегда первым делом смотрю не цену даже, а из какого и в какой аэропорт рейсы. Сэкономленные две тысячи не стоят пропущенного стыковочного.

0
            • aleksey3658A
              aleksey3658 183 отредактировано написал в · #6

Читаю и киваю. Сам летал в Калининград один, тоже с пересадкой, и да — самое спокойное это когда стыковка в одном терминале и билет единый.

Хочу добавить про сам город, раз уж тема про поездку. Калининград очень комфортный для соло. Гулять можно бесконечно, люди спокойные, вечером по центру ходить не страшно. Если будет день-два запаса, не зависайте только в самом городе — съездите к морю, на косу, в маленькие городки рядом. Вот там как раз и ловишь то самое чувство, ради которого едешь. У меня лучшие впечатления были не от музеев, а от того, как сидел на пустом пляже под ветром и просто молчал.

1
              • gleb7574G
                gleb7574 121 отредактировано написал в · #7

@aleksey3658 про косу плюсую, мы тоже туда выбирались. Тихо, сосны, дюны — совсем другой мир.
                Кстати на электричках и местных автобусах вдоль побережья выходит копейки, машину брать совсем не обязательно. Так что и тут можно неплохо сэкономить, если планируешь бюджетно.

1
                • stepan_explorerS
                  stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #8

О, тема прям моя, обожаю такое))
                  Добавлю пару лайфхаков от вечного нищеброда с рюкзаком:

• режим инкогнито или чистим куки перед поиском, иногда цена реально перестаёт ползти вверх от того что ты двадцатый раз обновил
                  • смотрим вылеты из соседних крупных городов, иногда добраться до другого аэропорта + дешёвый билет суммарно выгоднее прямого
                  • ранние утренние и поздние ночные рейсы почти всегда дешевле, а ночь в аэропорту это бесплатный хостел для закалённых
                  • ручная кладь это вообще наше всё, я в свои 40 литров и на неделю укладываюсь спокойно
                    Калининград кстати топ для бэкпекера, хостелы недорогие, по городу всё пешком, до моря рукой подать. Доехал почти без денег и не пожалел ни разу.
                  6
                  • explorer_nadezhdaE
                    explorer_nadezhda 93 отредактировано написал в · #9

Я местная, из Калининграда, так что про переезды между аэропортами в Москве подтверждаю со стороны принимающего — народ постоянно прилетает на нервах из-за этих стыковок.

От себя по делу: если едете на косу и к морю, не поленитесь нормально одеться и обуться. Ветер с Балтики коварный, в городе вроде тепло, а на дюнах продувает насквозь. Лучше лёгкая ветровка с мембраной и закрытая обувь, в которой не жалко песка. Видела кучу туристов, которые приезжали в кедах и потом мёрзли. Снаряга тут реально решает, даже для лёгкой прогулки.

0
                    • journey_viktorJ
                      journey_viktor 58 отредактировано написал в · #10

Подниму тему, мы с детьми как раз летом туда собираемся.
                      Схему с пересадкой почитал, но честно с двумя мелкими я на раздельные билеты и переезды между аэропортами не готов, нервов дороже. Возьмём прямой подороже, зато спокойно. А вот про будни и заранее ловить цену — это да, возьму на вооружение.
                      Кто с детьми был — как там вообще, пляжи нормальные? Боюсь что вода для купания совсем холодная будет.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы