Заметила за собой, что после поездок домой приезжают не только магнитики, но и всякие привычки. У меня, например, с Азии осталось снимать обувь везде и мыть ноги на входе, теперь домашних приучила) А ещё кофе стала пить как в Италии — только стоя у стойки и залпом, дома у плиты так же. Кто-то ещё за собой такое замечал? Давайте в лёгкую поделимся, что притащили и не смогли бросить.
-
О, у меня после Грузии осталась привычка к долгим застольям без спешки. Раньше поел и побежал, а там как посидели три часа с тостами и разговорами — и я понял, что вот так и надо. Теперь дома по выходным устраиваю такие же неторопливые ужины, семья сначала удивлялась, потом втянулась. Из мелкого — начал добавлять кинзу вообще везде, подсел намертво.
-
Из Вьетнама привезла любовь к свежим спринг-роллам и теперь кручу их дома вместо бутербродов) Рисовая бумага продаётся, начинку любую. А ещё привычку заваривать чай проливом, по чуть-чуть, как насмотрелась в Азии — обычный пакетик уже не то. Муж смеётся что я наполовину превратилась в азиатку, но вкусно же и мне спокойнее так.
-
А я после соло-поездок притащил привычку разговаривать с незнакомцами. Дома-то мы все в телефонах и молчим, а в дороге волей-неволей общаешься — и оказалось, это классно. Теперь спокойно болтаю в очереди, с таксистом, с соседом в поезде. Пару хороших знакомств так завёл уже в родном городе. Границы в голове стёрлись, и это, наверное, лучшее что путешествия со мной сделали.
-
Профессиональная деформация фотографа: после поездок начал замечать свет дома и в своём городе так же, как в чужом. Раньше на родные места было плевать, а теперь ловлю закат с балкона и бегу снимать соседний двор в правильном свете. Оказалось, красивое не только там куда летишь — просто в отпуске мы смотрим внимательнее. Вот эту насмотренность и притащил, самое ценное.
-
Обожаю эту тему, читаю и киваю на каждое) Про свет у фотографа прям в точку — сама стала родной город переоткрывать. И спринг-роллы теперь тоже попробую, спасибо за идею. Вот что значит — из поездки всегда возвращаешься чуточку другим человеком, даже в бытовых мелочах.
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти