Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Вьетнам в июне: север или центр? Спорим уже неделю с женой

timur_explorer Сообщения: 8 Просмотры: 386
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • timur_explorerT
    timur_explorer owner отредактировано написал · #1

Народ, рассудите. Едем в июне на две недели, и я застрял на выборе региона. Я по горам в основном, мне в идеале Сапа — рисовые террасы, треки, гора Фансипан (3143, высшая точка Индокитая, можно ногами зайти за день-полтора, не обязательно фуникулёр). Но читаю, что июнь на севере — это самый дождь, муссон заходит, террасы то ли в тумане, то ли вообще ливни стеной. А центр (Дананг, Хойан, Ня Чанг) вроде наоборот сухой сезон, солнце, море. Вот и вопрос: ради гор терпеть северную сырость или плюнуть и ехать на центр купаться? Кто был в эти числа — как по факту с погодой на севере? Из Самары летим через Москву, лишнего крюка не хочется.

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • voyage_nadezhdaV
      voyage_nadezhda 11 отредактировано написал · #2

Был в Сапе ровно в июне пару лет назад. Скажу честно — лотерея. Три дня из пяти террасы в молоке, видимость метров двадцать, на Фансипан полез — наверху вообще ничего не видно, стоишь в облаке. Зато когда разъяснивает после дождя, картинка такая, что аж дыхание перехватывает, зелень нереальная, вода в террасах блестит. Но это надо закладывать дни про запас и не привязываться к датам. Я один ездил, мне проще — посидел в кафешке у рынка Бакха, переждал, пошёл дальше. С планом по часам там ловить нечего.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • nadezhda9874N
        nadezhda9874 40 отредактировано написал · #3

Я за центр если честно. Зачем мокнуть в горах, когда в Ня Чанге в июне +32, море как парное молоко и пляж под боком. Мы туда и ездим просто лежать. Из Гомеля добираться долго, и тратить отпуск на туман в облаках — ну такое. Хойан рядом, вечером сходить фонарики посмотреть, поесть — и обратно на лежак. Горы никуда не убегут, съездишь в сухой сезон, в марте например.

0
        • timur965T
          timur965 3 отредактировано написал · #4

Мы с двумя детьми (7 и 11) были в июне на центре, как раз Дананг. По погоде супер — жара, но море спасает, пляж Май Кхе шикарный, пологий вход, малышне самое то. На севере с детьми в дождь я бы вешаться начала честно. Так что если жена больше про отдых, а не про треки — соглашайтесь на центр, заодно мир в семье 🙂 Из горного рядом — перевал Хайван проехать на байке или такси, виды шикарные и без многочасовых подъёмов.

0
          • artem1236A
            artem1236 111 отредактировано написал · #5

По снаряге момент важный, раз ты в горы метишь. Север в июне — это не просто дождь, это влажность под 90 и пиявки на тропах после ливня. Реально, в траве по обочинам трека их полно. Бери гетры/гамаши, обработай ботинки, соль с собой. Мембрана в такой влаге не дышит почти, толку ноль — лучше быстросохнущая синтетика и нормальный дождевик-пончо на рюкзак целиком. И обувь с агрессивным протектором, глина на террасах скользкая до жути. Сам без палок туда больше не суюсь.

0
            • go_mihailG
              go_mihail 152 отредактировано написал · #6

Да ладно вам, дождь в горах это не повод не ехать) Я в Сапе в самый муссон лазил, как раз драйв — реки вздуваются, водопады по полной, людей ноль на тропах. Если ты альпинист, тебе ж в кайф должно быть. Фансипан в облаке — да, видов нет, но сам процесс. Из Алматы я через Хошимин летел, потом ночной поезд до Лао Кай и оттуда наверх. Совет: не ходи в одиночку по дальним трекам в ливень, тропы реально размывает, был участок где пришлось вброд. А так — гонь на север, центр успеется.

0
              • roman_voyageR
                roman_voyage отредактировано написал · #7

Молодой человек, не пугайте людей пиявками так уж 🙂 ездили с супругой, обоим за шестьдесят, в июне как раз по северу, но без фанатизма с треками. Скажу так: погода капризная, да, но если брать север спокойно — База Сапы, оттуда короткие выезды на машине с водителем, деревни Кат-Кат, Та-Фин — вполне комфортно даже под моросью, зонт и нормальная обувь решают. Гестхаусы недорогие, 800-1200 рублей за ночь с видом на долину. Кормят прекрасно. На Фансипан мы фуникулёром, не стыдно в нашем возрасте. Так что север реален и без героизма, вопрос темпа.

0
                • marina_southM
                  marina_south 29 отредактировано написал · #8

Раз уж пошла тема про логистику — если всё-таки север, не повторяйте мою ошибку, не берите дешёвый sleeper-автобус Ханой–Сапа в сезон дождей, дорога местами в серпантинах подмыта, трясёт и ползёт. Поезд до Лао Кай + трансфер надёжнее, хоть и дольше. И ещё по снаряге добавлю к посту выше: powerbank побольше, в горах с электричеством после ливней бывают перебои, заряжаться негде. По итогу я бы тебе из Самары посоветовал гибрид — прилёт на центр (Дананг, отдохнуть с женой, море), а потом дней пять рвануть на север под свои горы. Внутренние перелёты Vietjet копеечные, Дананг–Ханой тысячи за три-четыре берётся.

0
                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы