Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Тунис на июнь — поймала пакет на двоих за 78к, или я лоханулась?

nadezhda9874 Сообщения: 11 Просмотры: 260
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda9874N
    nadezhda9874 owner отредактировано написал · #1

Народ, помогите оценить, не дура ли я. Сижу из Гомеля, лечу через Минск. Хочу в Тунис в середине июня, чисто валяться на пляже и ни о чём не думать, никаких экскурсий-перевалов, мне бы лежак, море и чтоб мохито приносили.

Поймала вчера на распродаже пакет Хаммамет, 8 ночей, отель 4* всё включено, вылет 14 июня — 78 тыщ на двоих с перелётом из Минска. Скидка типа 35% от обычной цены. Загорелась, но смущает что отель какой-то ноунейм, на букинге 7.9 и отзывов мало. Стоит брать или ждать? Раньше в Турцию летала, в Тунисе ни разу, вообще не понимаю что там по ценам нормально, а что развод.

0
    Ответить Цитировать 8 ответов
    • nomad_lyubovN
      nomad_lyubov 184 отредактировано написал · #2

78 на двоих с перелётом и ал инклюзив — да это норм цена вообще-то, не парься. Мы из Воронежа на выходные особо никуда не летаем, но в Тунис в позапрошлом июне срывались на 9 дней, брали примерно за такие же деньги и были довольны. Хаммамет как раз спокойный, для лежать-ничего-не-делать самое то. 7.9 на букинге для Туниса это нормальный отель, там вообще мало где выше 8.3 бывает, страна такая. Бери, июнь там ещё не пекло, вода прогрелась, медуз нет.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • olga411O
        olga411 16 отредактировано написал · #3

Перед тем как брать — глянь по карте далеко ли отель от центра Хаммамета и от Ясмин Хаммамет. Если это какая-то задница в 15 км и до моря через дорогу по подземному переходу — оно тебе надо? Я всегда сначала отель в гугл-картах пробиваю, смотрю спутник: реально ли первая линия, что за пляж (песок/галька), есть ли волнорезы. По названию отеля можно на трипадвайзере найти и там почитать, букинг приукрашивает. И проверь что во "всё включено" входит — бывает что местный алкоголь да, а импортный за деньги, и аквапарк отдельно.

0
        • onthego_nadezhdaO
          onthego_nadezhda 23 отредактировано написал · #4

78 это вообще не цена, чтобы переживать. Я из Астаны, нам до любого моря лететь дорого и долго, так что 39к с носа за неделю на берегу — я бы не думал. Но если "чисто валяться" наскучит — рядом из Хаммамета можно рвануть самой в Сахару, джип-тур в Дуз, ночёвка в палатке в дюнах, рассвет над барханами. Берёшь экскурсию на 2 дня, тыщ 12-15 выходит. Это совсем другой Тунис, не пляжный. Но в июне в пустыне днём под 45, так что либо на рассвете-закате, либо терпеть.

0
          • alisa_journeyA
            alisa_journey 40 отредактировано написал · #5

Раз уж летишь — заложи один день на Карфаген и Сиди-Бу-Саид, это от Хаммамета час-полтора на машине. Карфаген конечно пощипанный временем, римляне постарались, но термы Антонина и холм Бирса стоят того, плюс музей. А Сиди-Бу-Саид — бело-голубой городок над морем, открыточный, но реально красиво, не разочаруешься. Ещё в самом Тунисе медина и музей Бардо с римской мозаикой — вот туда я бы точно сходил, мозаики там мирового уровня. Входные копейки, по 10-12 динаров.

0
            • sofya3444S
              sofya3444 6 отредактировано написал · #6

А пакет точно дешевле, чем самой собрать? Я всегда сначала считаю раздельно: перелёт Минск-Энфида туда-обратно + отель на букинге на те же даты. Бывает что пакет реально топ, а бывает переплата за "скидку 35%" которую турагент сам себе нарисовал от завышенной цены. По Тунису в июне частенько дешевле именно пакетом, тут соглашусь с теми кто советует брать, но 10 минут на проверку потрать. И курс динара глянь — на месте всё за наличку, карты российские не пашут, бери евро и меняй там, в аэропорту курс хуже чем в банке в городе.

0
              • egor1791E
                egor1791 56 отредактировано написал · #7

По еде — не сиди безвылазно на отельном ал инклюзив, там обычно скучно. Сходи в городе поешь брик (это тесто с яйцом и тунцом внутри, жареное, объедение), кускус с рыбой, и обязательно местную выпечку с финиками. На рынке возьми гранатовый сок свежий и оливки — тунисские оливки это вообще отдельная любовь. Из Сочи летала туда позапрошлым летом, до сих пор вспоминаю харису (острая паста перцовая) которую на каждый стол ставят. В Хаммамете на набережной полно кафешек, ужин на двоих с рыбой динаров 60-80.

0
                • veronika_wanderV
                  veronika_wander 4 отредактировано написал · #8

Возьму на себя роль занудного дядьки. Меня из Томска такие "горящие со скидкой 35%" не раз подводили, поэтому: перед оплатой обязательно прочитайте условия аннуляции. По дешёвым пакетам сплошь и рядом тариф невозвратный — заболели, рейс отменили, и деньги сгорели. Если есть возможность доплатить тыщу-другую за возможность отмены, иногда стоит. И уточните что за "4 ночи" — иногда день прилёта и день вылета считают как ночи, по факту пляжных дней меньше. И страховку медицинскую проверьте что входит, в Тунисе медицина частная платная.

0
                  • go_viktoriyaG
                    go_viktoriya 148 отредактировано написал · #9

Я уже несколько лет за пределами живу, в Тунисе бываю регулярно, держу в уме пару вещей которые тут не сказали. Первое — в июне Хаммамет идеален, вода +24-25, не жарко как в августе. Второе, важное: проверь не попадает ли поездка на Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), в 2026 он примерно в начале июня — в эти дни часть кафе и магазинов в городе закрыта, и на отельном пляже может быть потише. На сам отдых в ал инклюзив не влияет, но если планируешь по городу гулять — учти. А так бери смело, 78 на двоих в июне это хорошая цена, сама бы взяла.

0
                    • nikita_mapN
                      nikita_map 86 отредактировано написал · #10

78 на двоих за Тунис в июне — нормальная цена, не переживай, ты не лоханулась. Я в прошлом году похожий пакет брал, остался доволен. Море в июне ещё не самое тёплое, прогревается к июлю, но купаться уже комфортно. Главное смотри что за отель и далеко ли от моря — в Тунисе любят писать «1-я линия», а по факту через дорогу и парк. Анимация там специфичная, но кормят обычно хорошо.

0
                      • journey_viktorJ
                        journey_viktor 58 отредактировано написал · #11

Тунис по такому пакету — отличная цена, брала похожий. Имейте в виду: в июне вода ещё бодрая по сравнению с поздним летом, но воздух уже жаркий. Анимация на любителя, зато талассо-центры там по делу, не реклама.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы