Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Вьетнам ради еды: вернулся, до сих пор снится бунча в Хойане

explorer_tatyana Сообщения: 16 Просмотры: 201
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • veronika3613V
    veronika3613 79 отредактировано написал · #7

Читаю и слюнки текут, хотя я обычно по выходным максимум куда-то на дачу или в соседнюю область выбираюсь) Во Вьетнам пока только мечтаю. Вопрос практический к ТС и вообще ко всем: сколько в день на еду закладывать на человека, если хочется именно вот так — по уличной еде, без ресторанов? Прикидываю реалистичный бюджет, чтобы понять потяну ли вообще.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • go_mihailG
      go_mihail 152 отредактировано написал · #8

@reply6 По уличке вдвоём мы укладывались легко в 1000-1200 рублей в день НА ДВОИХ с учётом кофе и пары пив. Это если без ресторанов с белыми скатертями. Реально еда там почти ничего не стоит, основные деньги уходят на перелёт и жильё.

От себя добавлю про экстрим в тарелке) Кто хочет адреналина — на севере, в районе Сапы и вообще в горах, есть совсем дикая еда, я ел тхит-чо... ладно, не буду расписывать что это, гуглите сами, многих коробит. Скажу лишь что во Вьетнаме едят вообще всё что движется, и если вы гастро-экстремал как я — там раздолье. Балют (яйцо с зародышем) осилил, ходил гордый полдня.

0
      • artem1236A
        artem1236 111 отредактировано написал · #9

Раз пошла техничная тема про бюджет и желудок — добавлю по снаряге для еды-туриста. Берите с собой нормальный набор: пробиотики (Линекс или что-то посерьёзнее) начать пить за неделю ДО поездки, энтерол с собой, регидрон пару пакетов. Это не от трусости, это чтобы если что — не убить два дня отпуска.

Ещё реально полезная вещь — складная силиконовая кружка и металлическая трубочка, если берёте кофе и смузи навынос, пластика там горы. И влажные салфетки/антисептик, потому что есть руками на рынке вы будете много, а раковина не всегда рядом. Мелочь, а отпуск спасает.

0
        • explorer_irinaE
          explorer_irina 5 отредактировано написал · #10

Красивая тема. Я больше по картинке чем по вкусу) но во Вьетнаме одно другому не мешает — еда там фотогеничная до невозможности. Рыночные развалы с зеленью, дым над жаровнями, эти миски с десятком соусов. Лучшие кадры еды у меня вышли как раз в Хойане, утром на рынке, когда свет мягкий и продавцы только раскладываются, часов в 6-7.

Совет от меня: снимайте процесс, а не финальную тарелку. Тётка, которая раскатывает рисовое тесто, угли, пар — вот это живые кадры. И с разрешения, вьетнамцы обычно не против, улыбаются. В июне ещё фишка — грозовые облака к вечеру, драматичное небо над рисовыми полями под Хойаном, если выехать чуть за город на байке.

0
          • dmitriy5627D
            dmitriy5627 32 отредактировано написал · #11

@reply2 как мама двоих хочу поддержать и немного успокоить) Мы тоже переживали, ездили правда в Нячанг, не совсем ваш гастромаршрут, но суть та же. Дети не голодали ни дня — фрукты там сказочные, манго, драконий фрукт, рамбутаны, дети их обожали, это и перекус и десерт. Жара да, тяжёлая, поэтому планируйте как местные: активность утром и вечером, а с 12 до 16 в тень/бассейн/сон.

Из практичного — возьмите детям свою привычную панадолку и от живота что-то детское, на месте аналоги есть но искать по жаре с ноющим ребёнком то ещё удовольствие. И переход с кондиционера на улицу резкий, простужаются на раз, так что лёгкую кофточку всегда с собой.

0
            • elena5618E
              elena5618 15 отредактировано написал · #12

@reply4 плюсую за эг-кофе и Viettel, всё так. Я тоже на удалёнке мотаюсь и Вьетнам в моём личном топе по соотношению цена/комфорт/еда. Добавлю лайфхак: если работаете и едите одновременно — ищите жильё не в самом туристическом центре Хойана, а чуть в стороне, в Камтхань или ближе к рисовым полям. Тише, дешевле, и кафешки вокруг чисто местные, без туристической наценки.

И ещё, июнь это уже горячий сезон и низкий по туристам, так что жильё торгуется. Снял студию помесячно тысяч за 18-20 рублей на месяц с великом в комплекте. По утрам выезжал за бань-ми к одной бабуле, она меня уже в лицо знала)

0
              • explorer_viktoriyaE
                explorer_viktoriya 13 отредактировано написал · #13

Дочитал тему и пошёл считать донги в уме) Раз уж все делятся — мой главный совет тем, кто едет ради еды и хочет максимально дёшево: ешьте там, где НЕТ английского меню и НЕТ картинок. Как только появляется меню с фотками и ценами в долларах — разворачивайтесь. Самая вкусная и честная по цене бунча у меня была в забегаловке без вывески вообще, ткнул пальцем в то что ел сосед.

И научитесь паре слов: ngon (нгон) — вкусно, cảm ơn — спасибо. Местные сразу теплеют и могут докинуть зелени или чая бесплатно. По мелочи экономия копеечная, но отношение меняется кардинально, а это иногда дороже денег. ТС, спасибо за тему, утащил адреса в заметки, лечу в сентябре.

0
                • north_alisaN
                  north_alisa 95 отредактировано написал · #14

Бунча тьит ныонг — это любовь с первого укуса, до сих пор слюнки) Если будешь ещё раз, обязательно попробуй именно уличную, в кафешках для туристов её делают пресновато. И фо лучше ешь утром как местные, к вечеру бульон уже не тот. Меня в Хошимине ещё бань сео покорил — это такой хрустящий блин с креветками, заворачиваешь в зелень и в соус, объедение.

0
                  • taipupsT
                    taipups отредактировано написал · #15

Вьетнам ради еды — это вы верно копаете. Добавлю: не зацикливайтесь на фо, лучшее часто на пластиковых стульчиках у дороги, где меню нет вообще. Бан-ми за копейки и кофе с яйцом — отдельная религия. Желудок первые дни поберегите, остальное распробуете.

0
                    • stepan_explorerS
                      stepan_explorer 163 отредактировано написал · #16

Вьетнам ради еды — респект теме. Бэкпекером там объедался: помимо фо и бан-ми ищи ком-там (рис с свининой) в обеденных забегаловках для местных. И уличный кофе фин со сгущёнкой — отдельная любовь. Острое проси «без чили», если желудок нежный.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы