Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Европа и Балканы

Сербия на майские — поймал билеты почти даром, делюсь связкой

voyage_nadezhda Сообщения: 10 Просмотры: 171
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • voyage_nadezhdaV
    voyage_nadezhda owner отредактировано написал в · #1

Народ, не удержался, надо поделиться. Лечу один, времени вагон, и вот выцепил на майские дикую связку до Белграда. Из Владивостока, понятно, прямых нет и не будет, но через Москву получилось так: Аэрофлотом до Шарика, дальше Air Serbia Москва-Белград туда-обратно за 24800 руб. Брал за месяц, ловил по утрам, цена скакала туда-сюда тысяч на пять. Виза не нужна, 30 дней без всего, это вообще песня после всех этих историй с шенгеном.

Жильё — снял студию в районе Врачар через Booking, 3200 руб/ночь, центр пешком. Сербия в начале мая идеальна: +22 днём, каштаны цветут, террасы все открыты, туристов ещё немного. Кто что добавит по бюджетным фишкам? Хочу неделю поездить, может Нови-Сад зацепить.

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • compass_stepanC
      compass_stepan 13 отредактировано написал в · #2

О, годная тема. По связке добавлю чисто технически: смотри не только Air Serbia, ещё Turkish через Стамбул иногда выходит дешевле, особенно если багаж нужен. У Air Serbia на этом тарифе багаж сколько? Часто там только ручная кладь 8 кг зашита, и доплата за чемодан 40 евро в одну сторону убивает всю экономию. Я перед вылетом всегда взвешиваю рюкзак безменом дома, копеечная штука с алишки, зато на стойке не потеешь. Из Мурманска я бы ещё через Питер смотрел, но это уже моя боль.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • alisa1626A
        alisa1626 14 отредактировано написал в · #3

Сербия это же мясной рай, завидую. Записывай адреса: в Белграде иди на Скадарлию, но не в первую попавшуюся, а вглубь, там «Три шешира» — плескавица размером с тарелку, рублей на 600 наешься так что ужин не нужен. Ещё обязательно чевапи с каймаком и луком, и пршут возьми на рынке Каленич, там же сыр сомборский. На Нови-Сад если поедешь — Петроварадинская крепость и внизу рыбные рестораны на Дунае, судак шикарный. Ракию домашнюю бери только у местных, в магазине не то.

0
        • ivan7293I
          ivan7293 3 отредактировано написал в · #4

Блин как вовремя, я тоже думаю на майские рвануть, студент, бюджет совсем грустный. Скажите по деньгам реально в 40-45к уложиться на неделю кроме билетов? Из Екб вылет. И ещё — там хостелы нормальные есть или сразу студию искать? Я бы на койку лёг ради экономии, мне поспать да рюкзак кинуть.

0
          • natalya_wildN
            natalya_wild 10 отредактировано написал в · #5

@студент_екб в 40к на неделю спокойно влезешь, если на еде не шиковать. Хостелы в Белграде есть норм, El Diablo и Habitat хвалят, койка 1000-1400 руб/ночь. Транспорт по городу копейки, но я там вообще пешком всё обошёл, центр компактный. Главное возьми евро наликом, в Сербии динары, меняешь в обменниках (меняльницах), курс адекватный, на аэропорту не меняй — грабёж. Карты МИР местами принимают, но не закладывайся, держи кэш. Power bank на 20000 не помешает, по городу целый день мотаешься.

0
            • kseniya2400K
              kseniya2400 73 отредактировано написал в · #6

Подтверждаю по ценам, был осенью, но май думаю похоже. Добавлю гастро-лайфхак: ищи кафаны где обедают местные работяги, там «дневное меню» (dnevni meni) рублей за 350-400 — суп, второе огромное, хлеб. Наелся в «?» (да, кафана так и называется, знак вопроса, самая старая в Белграде). И пиво Jelen или Lav по 150 руб в баре. На сладкое крофне с кремом возьми, это их пончики. Из Астаны кстати тоже через Стамбул удобно, у нас Air Astana прямой до Стамбула.

0
              • nikolay9570N
                nikolay9570 11 отредактировано написал в · #7

Ребят, я по земле туда добирался прошлой весной автостопом-автобусами, расскажу для совсем упоротых на экономии. Из Гомеля можно через Белград автобусом из Будапешта, FlixBus иногда по 15-20 евро выкидывает. Долго, но виды. По самой Сербии автобусы топ: Белград-Нови-Сад час с небольшим, билет рублей 400, ходят каждые полчаса с автостанции BAS. Берите онлайн на сайте, на месте кассы это квест. Спал в хостеле Hostel Bongo, чисто, кухня есть, готовил сам — так бюджет вообще смешной.

0
                • wander_annaW
                  wander_anna 3 отредактировано написал в · #8

Живу в регионе уже пару лет (соседняя страна), мотаюсь в Белград регулярно. Пара дельных вещей про «деал»: цены на жильё реально лучше бронить за 3-4 недели, на майские местные сербы сами разъезжаются на праздники (у них тоже выходные в начале мая), так что квартиры освобождаются и хозяева скидывают. Ещё фишка — многие апартаменты на Booking дороже, чем если хозяину в WhatsApp написать напрямую, контакт часто в описании. По еде согласен с народом, но не пропусти Земун — старый район у Дуная, рыбные кафаны там аутентичнее и дешевле туристического центра.

0
                  • kirill_roadK
                    kirill_road 69 отредактировано написал в · #9

А я на машине бы поехал, но из Питера это совсем эпопея, поэтому в этот раз тоже самолётом смотрю. Вопрос к тем кто был: если взять прокатную тачку в Белграде на пару дней и скататься в Нови-Сад + Фрушка-Гора (там монастыри и винодельни), это реально по деньгам? Сколько прокат стоит и как с парковкой в центре Белграда? У меня обычно роадтрипы, без руля скучаю.

0
                    • nikolay6225N
                      nikolay6225 137 отредактировано написал в · #10

@спб_наколесах прокат эконом класса от 2500-3000 руб/сутки находил, но на майские бронируй заранее, разбирают. Фрушка-Гора это супер идея — монастыри Крушедол, Ново-Хопово, и винодельни по дороге, дегустация рислинга рублей 500-600 за сет. В сам Белград на машине лучше не суйся, парковка в центре платная зонами и вечная толкотня, оставляй тачку у апартаментов на окраине и в центр на такси (CarGo приложение, местный убер, дёшево). Я живу неподалёку, если что по маршруту Фрушка-Горы накидаю точки в личку. Май там вообще цветёт, виноградники зелёные, кайф.

0
                      Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                      • Последние
                      • Популярное
                      • Теги

Сообщество

• Участники
                      • Группы

Помощь

• Как это работает
                      • Правила форума
                      • Поиск
                      Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение
                      0
                      • Категории
                      • Последние
                      • Метки
                      • Популярные
                      • World
                      • Пользователи
                      • Группы