Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Кто в апреле в Непал? Ищу компанию на трек к Аннапурне

nadezhda8480 Сообщения: 11 Просмотры: 671
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda8480N
    nadezhda8480 owner отредактировано написал в · #1

Всем привет. Лечу в Непал в апреле, билеты уже на руках (Воронеж — Шарджа — Катманду, через Air Arabia вышло 48к туда-обратно). План — недели две: пару дней Катманду на акклиматизацию к хаосу, потом в Покхару и на трек к Аннапурне, базовый лагерь или хотя бы Пун Хилл, по самочувствию. Хожу обычно один, мне так норм, но трек в одиночку с пермитами и чайными домиками — думаю, веселее в компании. Кто едет примерно в эти даты (15-30 апреля), может пересечёмся? Не турфирма, не гид, просто живой человек ищет с кем чай попить на 3000 метрах. Маршрут не железобетонный, готов подстроиться.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • anton_journeyA
      anton_journey 12 отредактировано написал в · #2

О, я как раз в апреле подвисаю в Покхаре, прилетаю из Бишкека числа 12-го, работаю удалённо так что время гибкое. Пун Хилл реально топ на весну — рододендроны цветут, склоны прям красные стоят, это не картинка из инстаграма, реально так. Базовый лагерь Аннапурны (ABC) тоже норм в апреле, но погода после обеда мутнеет, виды лучше до 10 утра ловить. Давай на связи, могу из Покхары подтянуться на старт.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • olga_northO
        olga_north 13 отредактировано написал в · #3

Завидую по-доброму) Сам по СНГ больше катаюсь, до Непала никак не доберусь, хотя из Владивостока до Катманду логистика странная — всё равно через Москву или Бангкок выходит. Подскажи, виза-то как сейчас оформляется, по прилёту дают?

0
        • stepan_southS
          stepan_south 84 отредактировано написал в · #4

Виза по прилёту, всё спокойно. В аэропорту Катманду заполняешь форму, платишь — 15 дней 30 баксов, 30 дней 50, 90 дней 125. Бери доллары наличкой, мелкими, терминалы там как повезёт. Фото можно с собой, но и так на месте сфоткают. Очередь бывает, но к апрелю не сезон пиковый, минут 40 максимум.

0
          • alisa_explorerA
            alisa_explorer 15 отредактировано написал в · #5

Я живу в Покхаре полгода уже (перебрался из Уфы прошлой осенью), так что если что — помогу с жильём и местными контактами. По апрелю скажу честно: это конец трекового сезона, к маю уже жара в долинах и предмуссонные грозы под вечер. Так что планируй выход на трек в первой половине месяца, не тяни. ABC сейчас местами ещё снег на верхних участках после Деурали, треккинговые палки реально нужны, не понты. TIMS-пермит и ACAP оформляются в Покхаре за час в офисе Nepal Tourism Board, бери 2 фото и копию паспорта.

0
            • timur9775T
              timur9775 1 отредактировано написал в · #6

Плюсую к тому что выше написали про сроки. Сам из Ростова, был там два года назад правда в октябре, но логику сезона расскажу: апрель — это вторая по популярности волна после осени. Народу на тропе прилично, но не толпа. Чайные домики (teahouse) бронировать заранее не надо, идёшь и заселяешься, ночь 300-500 рупий за койку, но есть негласное правило — ужинаешь там же где спишь, на этом они и зарабатывают. Дал бат бери, рис с чечевицей, добавку наливают бесплатно, на треке это спасение.

0
              • mihail44M
                mihail44 13 отредактировано написал в · #7

Если кто рисковый — рядом есть трек Мардди Химал, менее затоптанный чем ABC, виды на Мачапучаре (Рыбий хвост) вообще в упор. Я ходил, тропа местами по гребню, в апреле там туман любит наваливаться к обеду, видимость ноль, аккуратнее. Но если погода даёт — это лучшее что я в Гималаях видел. ТС, если не боишься чуть менее набитой тропы — закладывай туда день-два.

0
                • nikita_mapN
                  nikita_map 86 отредактировано написал в · #8

А я бы на верхотуру не лез, но в Покхаре зависнуть очень за. Озеро Фева, лодочка, кофе на крыше, парапланеры над головой летают — вот это мой Непал) Из Астаны прилетала в том году, сидела неделю и кайфовала. Так что если у вас будет день отдыха перед треком — составлю компанию по расслабленной программе, на гору не пойду честно скажу.

0
                  • tatyana2144T
                    tatyana2144 71 отредактировано написал в · #9

Удалёнка из Покхары — отдельная тема, подтверждаю слова бишкекского коллеги. Вайфай в кафе на Lakeside нормальный, но на самом треке связь умирает после Гандрука, NCELL ловит пятнами. Так что если работаешь — все дедлайны закрывай до выхода. Я обычно беру симку NCELL в аэропорту, турист-пакет рупий на 500, хватает на города. ТС, ты на сколько дней закладываешь сам трек? От этого зависит можем ли пересечься, я в Покхару числа 18-го попадаю из Томска.

0
                    • viktoriya_explorerV
                      viktoriya_explorer 2 отредактировано написал в · #10

Народ, а с акклиматизацией реально надо париться? Я просто на море обычно, выше Красной Поляны не поднималась) Думаю может тоже подтянуться к компании, но если там горняшка косит — то я лучше внизу у озера посижу.

0
                      • artem4682A
                        artem4682 27 отредактировано написал в · #11

@пляжная из Астаны и тёзка из Перми — горняшка на Пун Хилл/ABC реально мягкая, верхняя точка ABC это 4130, это не восьмитысячник. Главное не лететь вверх как на пожар: набор по 400-500 метров в день на ночёвку, пить много, не геройствовать. Голова поташнивает на 3000+ почти у всех первый день, нормально. Я из Сочи, тоже больше по равнине, прошёл нормально. ТС, я в апреле тоже примерно в твои даты в Катманко планирую, давай скинемся в общий чат — телега есть? Соберёмся кто реально едет, скоординируем даты выхода из Покхары, а то тут уже человек пять нарисовалось)

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы