Вернулись с женой из Туниса, отдыхали с 8 по 19 марта, и хочу спокойно, по порядку, рассказать, как оно в межсезонье, потому что перед поездкой сам перерыл весь форум и толковой свежей инфы про март почти не нашёл — всё больше про лето.
Летели из Новосибирска через Москву, потому что прямых из Толмачёво нет и не предвидится. Стыковка в Шереметьево вышла 4 часа, в принципе нормально, успели поесть и не бежать. Брали Хаммамет, отель 4*, по системе всё включено, на двоих за 11 ночей вышло около 92 тысяч с перелётом — для марта вполне.
Теперь честно про погоду, раз уж рассказ. Днём было +18..+20, на солнце хорошо, в футболке гуляешь. Но море холодное, градусов 16, я зашёл по колено и понял, что купаться будут только моржи. Вечером резко свежеет, нужна ветровка обязательно, мы первый день продрогли на набережной. Зато никакой жары, и это для нас в нашем возрасте большой плюс — летом я там просто умер бы.
Хаммамет понравился неспешностью. Старый город (медина) маленький, но уютный, обошли за пару часов. В Сиди-Бу-Саид съездили отдельно — вот это да, бело-синий городок над морем, как открытка. Дальше распишу по дням, если интересно.
Я там был правда не в марте, но язык не проблема вообще.