Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Тунис в марте — съездили вдвоём, делюсь как прошло

south_andrey Сообщения: 11 Просмотры: 554
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • south_andreyS
    south_andrey owner отредактировано написал в · #1

Вернулись с женой из Туниса, отдыхали с 8 по 19 марта, и хочу спокойно, по порядку, рассказать, как оно в межсезонье, потому что перед поездкой сам перерыл весь форум и толковой свежей инфы про март почти не нашёл — всё больше про лето.

Летели из Новосибирска через Москву, потому что прямых из Толмачёво нет и не предвидится. Стыковка в Шереметьево вышла 4 часа, в принципе нормально, успели поесть и не бежать. Брали Хаммамет, отель 4*, по системе всё включено, на двоих за 11 ночей вышло около 92 тысяч с перелётом — для марта вполне.

Теперь честно про погоду, раз уж рассказ. Днём было +18..+20, на солнце хорошо, в футболке гуляешь. Но море холодное, градусов 16, я зашёл по колено и понял, что купаться будут только моржи. Вечером резко свежеет, нужна ветровка обязательно, мы первый день продрогли на набережной. Зато никакой жары, и это для нас в нашем возрасте большой плюс — летом я там просто умер бы.

Хаммамет понравился неспешностью. Старый город (медина) маленький, но уютный, обошли за пару часов. В Сиди-Бу-Саид съездили отдельно — вот это да, бело-синий городок над морем, как открытка. Дальше распишу по дням, если интересно.

0
    Ответить Цитировать 4 ответов
    • go_alisaG
      go_alisa 13 отредактировано написал в · #2

О, спасибо что про март написали, а то реально всё про лето да про лето. Я больше по нашим краям и СНГ катаюсь, дальше Грузии и Армении пока не выбирался, но Тунис давно в списке именно из-за того что недорого и без визы по сути.

Скажите, а с языком как? По-русски хоть кто-то говорит в отелях или там только французский с арабским? Меня вот это всегда напрягает, в Ереване хоть все по-русски, а тут боязно что не объяснюсь.

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • onthego_mariyaO
        onthego_mariya 69 отредактировано написал в · #3

В отелях на ресепшене обычно есть пара человек с русским, плюс аниматоры часто из наших, так что не пропадёте. На рынке торгуются на смеси английского, французского и калькулятора, всем всё понятно 🙂 Я там был правда не в марте, но язык не проблема вообще.

А вообще завидую размеренности вашего отчёта, я обычно прилетаю на 3-4 дня налегке, поработал из кафешки, посмотрел пару точек и дальше. В Тунис вот думаю с ноутом смотаться, инет там в отелях как, тянет видеозвонки или совсем грусть?

0
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • nomad_kristinaN
          nomad_kristina 15 отредактировано написал в · #4

Интернет в тунисских отелях традиционно слабенький, особенно по вечерам когда все в номерах. Если работаете — берите местную симку Ooredoo, пакет гигов копеечный, и раздавайте с телефона, так надёжнее.

Мы кстати тоже Хаммамет рассматривали, но в итоге взяли 5* в зоне Ясмин, и я бы советовал доплатить если есть возможность. Разница в сервисе и еде в Тунисе между четвёркой и нормальной пятёркой колоссальная, четвёрки там часто уставшие. У нас был талассо-центр прямо в отеле, вот это в марте просто спасение когда море холодное — бассейн с морской водой подогретый, хамам, обёртывания. Жена была в восторге.

0
          • maksim2386M
            maksim2386 21 отредактировано написал в · #5

Подтверждаю про талассо! Я из Сочи, у нас тут своего моря хватает, но в Тунис ездила именно ради талассотерапии, это у них фишка номер один и реально дешевле европейских спа в разы.

А по поводу что СНГ исследуете — Тунис после Грузии-Армении будет другим миром, там уже Африка, другая культура совсем, но русскоязычному туристу комфортно, инфраструктура под нас заточена ещё с советских времён. Море в марте да, не вариант, но талассо и экскурсии всё компенсируют. Карфаген обязательно, и в Эль-Джем амфитеатр — он круче римского Колизея по сохранности, я серьёзно.

0
            • mihail_trekM
              mihail_trek 20 отредактировано написал в · #6

Раз пошла речь про премиум — добавлю ложку дёгтя про "всё включено" в Тунисе. Брали как-то по системе ultra all inclusive, и качество алкоголя там, мягко скажем, на любителя, местное вино Magon ещё ничего, а крепкое лучше не трогать. Еда сытная но однообразная к концу недели приедается.

Если любите вкусно — выбирайтесь из отеля в город, в Хаммамете есть рыбные рестораны на набережной, там свежий улов, дораду на гриле приносят целиком. Выходит дороже отельного шведского стола конечно, но это настоящая еда. Мы из Перми, у нас с морепродуктами туго, так что для нас это был праздник каждый ужин.

0
              • mariya_goM
                mariya_go 110 отредактировано написал в · #7

Читаю и прям захотелось. Я по СНГ много катаюсь, в этом году была в Узбекистане и Казахстане, а вот южнее не доезжала. Из Питера в Тунис чартеры вроде есть прямые? Подскажите кто в теме, или тоже через Москву придётся?

И ещё вопрос топикстартеру — вы писали что 11 ночей, не много для одного места? Не заскучали в марте, когда пляжного отдыха толком нет? Я бы наверное на неделю взяла и комбинировала с экскурсиями.

0
                • anna5063A
                  anna5063 86 отредактировано написал в · #8

Из Питера прямые чартеры обычно с конца апреля начинаются, в марте скорее всего тоже через Москву полетите, сезон ещё не раскрутился. Я сейчас живу в Тунисе третий год (перебралась из Самары), так что про межсезонье знаю не понаслышке.

Март тут реально странный месяц — то +22 и красота, то задует с моря и +14 с дождём на три дня. Везёт как с погодой. Но цены за это низкие и туристов мало, что по-своему кайф, никакой толкучки. На 11 ночей в одном отеле я бы тоже заскучала, лучше пару дней выделить на Тунис-сити и Сиди-Бу-Саид, и съездить вглубь.

0
                  • wander_annaW
                    wander_anna 3 отредактировано написал в · #9

Поддержу про "вглубь". Тоже живу за границей (в Ростове родилась, сейчас мотаюсь), и Тунис для меня это не пляж а пустыня. Если уже там и не лень — закажите тур в Сахару на 2 дня, через Дуз или Татуин, ночёвка в палаточном лагере, рассвет над дюнами это то ради чего стоит ехать вообще.

В марте для пустыни идеальное время кстати, днём +25 тепло но не пекло, ночью прохладно но в спальнике норм. Летом туда соваться вообще нельзя, +45 и привет. Топикстартер, вы до Сахары не добрались? Если нет — есть повод вернуться 🙂

0
                    • dmitriy5627D
                      dmitriy5627 32 отредактировано написал в · #10

А мы с детьми думали про Тунис на майские, двое, 7 и 11 лет. Теперь читаю про холодное море в марте и переживаю — а в начале мая уже можно купаться или тоже рано? Едем из Гомеля, для нас перелёт это целая история, поэтому хочется чтобы дети наплавались, а не просто по экскурсиям таскать их.

И как там вообще с детской анимацией в межсезонье, или пока мало народу её сворачивают?

0
                      • road_daryaR
                        road_darya 38 отредактировано написал в · #11

В мае вода уже градусов 19-20, для детей прохладно но многие купаются, к концу мая совсем норм. В марте однозначно нет, это не пляжный месяц.

Я вот вообще не пляжник, мне сидеть на лежаке скучно смертельно, поэтому в Тунисе зацепило другое — там можно гонять на квадроциклах по оливковым рощам, дайвинг есть в Табарке (вода холодная но в марте видимость отличная как раз), и серфинг ловят на северном побережье. Из Владика я куда только не забирался, и скажу — Тунис недооценён как актив-направление. Все едут лежать, а там адреналина хватает если знать куда смотреть. Топикстартеру респект за обстоятельный разбор, редко такие отчёты теперь.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы