Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Осторожно, ОАЭ в марте: на чём меня развели и где я слил деньги на ровном месте

nadezhda2168 Сообщения: 12 Просмотры: 926
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda2168N
    nadezhda2168 owner отредактировано написал в · #1

Народ, вернулся из Дубая, ездили с женой на 8 ночей в начале марта. Я всю жизнь летаю по акциям и считаю каждую копейку, так что ехал с настроем уложиться тысяч в 90 на двоих без билетов. Не уложился, и не потому что транжирил, а потому что там понатыканы ловушки, на которые я как лох попал. Пишу чтобы вы не наступили.

Первое и главное — такси из аэропорта. Прилетели поздно, на стойке у выхода стоит мужик в форме типа официальное такси, посадил, доехали до Дейры — 180 дирхам (это ~4500р) за 20 минут езды. Утром тот же путь на обычном Careem обошёлся в 38 дирхам. Разница в ПЯТЬ раз. Никогда не садитесь к зазывалам, ставьте Careem или Uber заранее, кэшбек копится в приложении.

Второе — март это уже не низкий сезон, как пишут блогеры. Цены на отели поползли вверх с конца февраля, я бронил за месяц и переплатил, надо было ловить январь. Если ещё не брали — берите вотпрямщас, дальше только дороже, к апрелю вообще жара начнётся и ценник на майские взлетит.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • egor1791E
      egor1791 56 отредактировано написал в · #2

О, про такси в точку. Но я тебе скажу где реально деньги утекают — это рестораны с видом на Бурдж Халифу. Сидели в Dubai Mall на фудкорте у фонтанов, заказали два пасты и сок — 240 дирхам прилетело, и это фудкорт по сути! За углом, если отойти от витрины с фонтаном, та же кухня стоит вдвое дешевле. А вкуснее всего я наелся вообще в столовках для местных рабочих в Дейре, шаурма-роллы по 6-8 дирхам, карри с рисом за 15, наедаешься в хлам. Вид на небоскрёбы вы оплачиваете втридорога, еда там не лучше.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • nadezhda9874N
        nadezhda9874 40 отредактировано написал в · #3

а мы вот наоборот отдохнули шикарно и без напряга) но мы не шарились по Дейрам, взяли отель на Jumeirah Beach Residence, всё включено почти. Лежали на пляже, море в марте правда ещё прохладное, градусов 22, жена мёрзла заходить. Зато народу мало и не печёт. Из ловушек согласна только с лежаками — на городском пляже бесплатно, а у отельных зазывал шезлонг 50 дирхам, хотя в 50 метрах общественный участок и там даром.

0
        • sofya3444S
          sofya3444 6 отредактировано написал в · #4

Поддержу автора по полной, сам такой же, считаю всё до копейки. Добавлю про симки. В аэропорту впаривают туристическую du за 100+ дирхам, не ведитесь. Идёте в любой моллл, там du или Etisalat дают пакет с интернетом за 50-55. А лучше eSIM заранее через приложение типа Airalo, 5 гигов вышло рублей на 600, активировал прямо в самолёте. И ещё момент — наличку дирхамы НЕ меняйте в аэропорту, там курс грабёж. В городе обменники в районе Gold Souk дают по-человечески.

0
          • sergey_wildS
            sergey_wild 15 отредактировано написал в · #5

А я попалась на абра)) Это лодочки через бухту в старом городе. Официально переправа стоит 1 дирхам, реально ОДИН. А лодочник начал втирать что устроит нам частный тур на час за 120 дирхам, мол покатает по красивым местам. Чуть не согласились, благо рядом местная тётенька сказала не вестись и показала где садиться на обычную абру за дирхам. Вот эти мелкие разводы на каждом шагу, расслабляться нельзя.

0
            • ruslan2371R
              ruslan2371 90 отредактировано написал в · #6

По делу момент добавлю, техничный. Кто едет с экшн-камерой или дроном — с дроном в ОАЭ всё строго, нужна регистрация, без разрешения могут конфисковать и штраф конский. Я свой Mavic вообще дома оставил, не стал рисковать. По камере — берите внешний аккум помощнее, на экскурсии в пустыню (сафари на джипах) телефон от жары и съёмки садится за пару часов. И солнцезащиту на оптику, песок в дюнах летит везде, после катания чистил корпус зубочисткой полчаса.

0
              • marina_southM
                marina_south 29 отредактировано написал в · #7

Про пустынное сафари кстати тоже развод на разводе по ценам. У отеля турагент впаривал за 350 дирхам с человека, я полез на Viator и в местные группы — нашёл то же самое (тот же оператор, те же джипы) за 130. Программа идентичная: дюны, верблюды, ужин с шоу. Переплата чисто за то что забронил у консьержа. Бронируйте онлайн заранее, не на ресепшене.

Ещё по технике от себя: возьмите переходник на розетку, там британский тип G, три плоских штыря. В отеле дают под залог 50 дирхам, в Карфуре такой же стоит 12. Мелочь а копейка рубль бережёт.

0
                • north_sofyaN
                  north_sofya 186 отредактировано написал в · #8

Тип G да, подтверждаю, сам обжёгся в первую поездку, заряжать нечем было пол дня. Ещё добавлю предупреждение — банкоматы. Многие в туристических местах при снятии налички предлагают конвертацию в рубли/тенге прямо в аппарате (DCC называется), курс там вшит жуткий, теряешь 5-7%. ВСЕГДА выбирайте снятие в местной валюте, в дирхамах, а конвертацию пусть делает ваш банк. На паре снятий это сотни рублей разницы.

0
                  • yuriy_mapY
                    yuriy_map 53 отредактировано написал в · #9

Ребят, а я за еду переживал что дорого будет, оказалось можно вкусно и недорого если знать места. В районе Аль-Карама полно индийских и пакистанских кафешек, тали (комплексный обед) за 20-25 дирхам, наедаешься так что ужин не нужен. Бирьяни огонь. А вот кофеен с латте по 30 дирхам за стакан реально как грязи, на этом легко слить кучу денег не заметив. Брал кофе в Карфуре и норм. Из Бишкека летел через Шарджу лоукостером, кстати это отдельная экономия — аэропорт Шарджи дешевле дубайского, а ехать оттуда 40 минут.

0
                    • aleksey3658A
                      aleksey3658 183 отредактировано написал в · #10

Ездил один в конце февраля-начале марта, бюджет держал жёстко. Подтвержу всё про такси и добавлю про метро — оно в Дубае отличное и копеечное, карта Nol, поездка 3-8 дирхам по зонам. Почти везде доезжаешь на метро + немного пешком. Брал такси только поздно ночью. За неделю на транспорте потратил дирхам 80 всего. И ещё — питьевая вода, в кафе бутылка 0.5 может стоить 10-15 дирхам, а в супермаркете полторашка 2 дирхама. Закупался водой в Карфуре пачками, носил в рюкзаке.

0
                      • gleb_mapG
                        gleb_map 26 отредактировано написал в · #11

Интересно читать, спасибо за тему. Я больше по СНГ катаюсь, в Эмираты первый раз собираюсь как раз на межсезонье. Вопрос: а виза-то нужна? Я из Астаны, слышал что для Казахстана безвиз вроде. И ещё момент по поводу марта который автор поднял — реально стоит торопиться с отелем или это нагнетание? До майских ещё уйма времени, не верится что прям щас всё разберут.

0
                        • nadezhda9033N
                          nadezhda9033 53 отредактировано написал в · #12

@автору респект, сам мастер ужиматься, добью список ловушек до кучи. 1) Вода в отеле в мини-баре — даже та что выглядит бесплатной часто платная, читайте ценник, 25 дирхам за бутылку видел. 2) Wi-Fi в некоторых отелях за деньги, уточняйте при брони. 3) Туристический налог Tourism Dirham — его берут отдельно при заселении, наличкой, за номер в сутки от 7 до 20 дирхам в зависимости от звёзд, это НЕ входит в цену брони на букинге, закладывайте отдельно. За 8 ночей у меня набежало под 120 дирхам сверху, неприятный сюрприз был. Из Томска летел с двумя пересадками чтоб сэкономить на билете, в итоге на этих мелочах всё съелось обратно, так что считайте всё заранее.

0
                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                          • Последние
                          • Популярное
                          • Теги

Сообщество

• Участники
                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                          • Правила форума
                          • Поиск
                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • World
                          • Пользователи
                          • Группы