Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Кавказ и Закавказье

Поймал билеты в Ереван на март за 11500 туда-обратно — кто ещё ловит, накидайте куда там есть в межсезонье?

north_alisa Сообщения: 11 Просмотры: 1k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • north_alisaN
    north_alisa owner отредактировано написал в · #1

Короче сижу час назад мониторю и поймал из Перми с пересадкой в Москве Ереван на 14-22 марта за 11500 в обе стороны, аэрофлот через шарик. Сам я по еде в первую очередь еду, мне горы вторичны если честно. Кто уже катался в Армению в это межсезонье — куда бежать жрать и пить? Слышал про долму, про хаш по утрам, про вино из Арени. Хочется не туристятины, а где местные сидят. И вообще март там это уже норм или ещё слякоть и серо? Бюджет на еду не жалею, но переплачивать за вид на Арарат в центре не хочется.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • nikita3734N
      nikita3734 114 отредактировано написал в · #2

Молодец что поймал, цена шикарная, я в том году из Астаны брал и то дороже выходило. По марту скажу так: в Ереване уже сухо и днём +12-15 бывает, но в Дилижане и тем более на Севане ещё лежит снег местами и ветер злой, куртку бери нормальную. По еде раз ты гастроном — иди не в центр, а на Вернисаж сторону, там есть таверна Лаваш конечно туристическая, но кормят честно. А настоящий хаш только утром и только зимой-ранней весной, как раз попадаешь, это тебе повезло. Хаш это не для слабых, жирный бульон с чесноком в 8 утра под водку, местные пенсионеры так и сидят.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • olga2442O
        olga2442 107 отредактировано написал в · #3

Я Армению насквозь на машине прошёл, правда не в марте а в мае, но дороги примерно понятны. Раз ты по еде — закладывай день на юг, в Арени само винодельческое село, там у дороги мужики прямо из бочек наливают по 500-700 драм за бутыль домашнего, это копейки. И по пути Нораванк, монастырь в красном каньоне, виды офигеть. Но в марте на юг трасса через Воротанский перевал может быть со снегом, уточняй у местных перед выездом. Из Владика я бы за такими билетами как у тебя руку отдал, у нас до Еревана только через три пересадки и за 60 тыщ.

0
        • veronika_nomadV
          veronika_nomad 16 отредактировано написал в · #4

Я тут рядом живу (в Воронеже сейчас базируюсь, но в Армении бываю часто по работе), добавлю про еду конкретику. Утренний хаш — ресторан "Анахит" на Сарьяна или просто спроси у таксиста где хашная, они знают. Долму бери и мясную и постную (пасуц толма из фасоли и круп, как раз великий пост в марте — её везде будут готовить, очень в тему сезона). И обязательно гата и суджух на сладкое. Вино арени местное вкусное, но коньяк армянский в самой Армении почему-то дороже чем у нас в дьютике, не ведись на "заводские цены".

0
          • sergey_wildS
            sergey_wild 15 отредактировано написал в · #5

А моря там нет случайно поблизости? Я по пляжам больше, мне б где полежать. Из Ростова до Еревана недалеко вроде летают. Или Армения это чисто горы-камни-монастыри?

0
            • nikita_mapN
              nikita_map 86 отредактировано написал в · #6

Севан же есть, это озеро огромное, типа моря на высоте. Но в марте там купаться нереально, вода ледяная и ветрище. Я сама пляжница, ездила в Армению в июле из Астаны — вот тогда на Севане можно и позагорать на галечке, и форель севанскую тут же пожарят на берегу. А в марте туда только чтоб монастырь Севанаванк глянуть и уехать греться. Так что если ты за полежать — не твой сезон и не твоя страна, тебе в Батуми или сразу на Шри-Ланку.

0
              • journey_viktorJ
                journey_viktor 58 отредактировано написал в · #7

Поддержу, в межсезонье в Армении пляжного вообще ноль. Я в марте отдыхать = это сидеть в кафе с кофе и смотреть на горы, максимум термы. Кстати про термы — есть Джермук, там санаторный городок с минералкой и водопадом, вот туда расслабленным заходит. Из Томска я бы тоже скорее в тепло целилась, но за такую цену билета как у автора слетать на еду и вино даже без пляжа — норм идея, почему нет.

0
                • sofya_roadS
                  sofya_road 39 отредактировано написал в · #8

Я обычно один катаюсь, был в Ереване прошлой весной, из Сочи прямой рейс кстати есть, удобно. По теме межсезонья — это лучшее время на самом деле, толп нет, цены в гестхаусах падают. Жил в гесте около Каскада за 4000 драм ночь, это рублей 900. По еде раз все советуют — добавлю киоски с гатой у Матенадарана и обязательно сходи в "Шерами" или любую пивную на Туманяна, местное пиво Киликия и Гюмри норм под кутап (это сыр в лаваше жареный). Один ходить там абсолютно безопасно, гуляешь хоть ночью.

0
                  • onthego_nadezhdaO
                    onthego_nadezhda 23 отредактировано написал в · #9

Раз пошла тема не только про жрать — для тех кто как я за движ: в марте уже можно лезть на окрестные горы если снаряга есть. Я из Астаны мотался на Армаган (потухший вулкан с кратерным озером), и на Азхдаак в Гегамах — но это уже для подготовленных, там снег по пояс может быть, без снегоступов не суйтесь. Аждаак это 3597, виды на пол-Армении. Если автору вдруг захочется разбавить чревоугодие — спроси местных гидов в тг-чатах, выводят группами. Но честно в марте это лотерея по погоде.

0
                    • svetlana_mapS
                      svetlana_map 42 отредактировано написал в · #10

А я бы на месте автора день-два чисто на музеи и старину заложил, грех в Армении только есть и пить. Матенадаран (хранилище древних рукописей) — это маст, билет копейки, около 1500-2000 драм, там манускрипты тысячелетние. Я из Владивостока специально ради таких мест и езжу. Ещё Эчмиадзин — духовный центр, кафедральный собор IV века, полчаса от Еревана на маршрутке за 300 драм. И Гарни — единственный языческий храм, эллинистический, реально как кусочек Греции на скале. В марте там пусто и атмосферно, без автобусов с туристами.

0
                      • alisa_journeyA
                        alisa_journey 40 отредактировано написал в · #11

Плюсую к Гарни и добавлю — рядом с храмом спуститесь в ущелье к "Симфонии камней", это базальтовые шестигранные колонны, природный орган называется, в марте с ручьём талым вообще красота. Я из Москвы летал, брал тур-такси на день Гарни+Гегард (пещерный монастырь, вырубленный прямо в скале, ЮНЕСКО) — вышло на двоих около 20000 драм за машину с водителем на весь день, это вполне по-божески. Автор, совет: совмести культуру и еду — по дороге в Гарни в селе как раз пекут лаваш в тонире при тебе и тут же кормят, гастро и история в одном флаконе. За билет 11500 туда-обратно искренне завидую, лови момент.

0
                        Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                        • Последние
                        • Популярное
                        • Теги

Сообщество

• Участники
                        • Группы

Помощь

• Как это работает
                        • Правила форума
                        • Поиск
                        Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение
                        0
                        • Категории
                        • Последние
                        • Метки
                        • Популярные
                        • World
                        • Пользователи
                        • Группы