Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Море и пляжный отдых

Тунис в феврале — кто-нибудь зимовал? стоит ли ради него лететь

wild_anton Сообщения: 8 Просмотры: 907
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • wild_antonW
    wild_anton owner отредактировано написал в · #1

Народ, такой вопрос. Я живу третий год в Хаммамете (переехали из Новосиба, муж тут по работе), и постоянно сюда зовут родню зимовать. А я вот сама в раздумьях — стоит ли советовать людям Тунис именно в феврале или лучше отговаривать.

По факту: море сейчас 16-17 градусов, не купаешься. Воздух днём бывает +18 на солнце, но как зайдёшь в тень или ветер с моря поднимется — куртка нужна. Вечером реально холодно, +9..+11, а отопления нормального почти нигде нет, дома отсыревают, спишь под двумя одеялами. Зато народу ноль, медина в Сусе пустая, талассо стоит копейки относительно лета, и финики свежие на рынке по 4-5 динаров за кило.

Вот и думаю — кому Тунис в феврале зайдёт, а кому нет? Поделитесь, кто ездил не в сезон.

0
    Ответить Цитировать 7 ответов
    • mariya_goM
      mariya_go 110 отредактировано написал в · #2

О, прям в тему. Я по СНГ в основном катаюсь, но прошлой зимой решила разбавить и взяла Тунис в конце февраля, летела из Питера через Стамбул (прямых же толком нет зимой). Подтверждаю про холод вечерами — приехала в одних летних вещах, как дура, потом докупала кофту на рынке.

Но мне как раз пустота и зашла. Карфаген обошла вообще одна, ни одной группы с гидом, Сиди-Бу-Саид этот бело-голубой — будто в открытке гуляешь и никто не мешает фотать. За зимовку не скажу, я на 9 дней брала, но как разведка межсезонья — норм. Вопрос — а ты на машине там или как перемещаешься? Мне без авто местами тоскливо было.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • map_ivanM
        map_ivan 50 отредактировано написал в · #3

А по деньгам сколько в итоге вышло-то? Вот это самое интересное. Я считаю каждую копейку, и Тунис меня всегда смущал тем, что вроде дёшево на месте, но перелёт зимой через стамбулы съедает всю экономию.

По моим прикидкам туда-обратно из Челябинска зимой минимум 35-40 тыщ на человека выходит с пересадкой. Это уже не дёшево. Если на месте жильё динаров по 80-100 за ночь в норм апартах, талассо, еда — то месяц зимовки в какую сумму встанет? Если меньше 80к за месяц на двоих со всем — я бы рассмотрел. Если больше — проще в Сочи на бархат поехать.

0
        • trek_yuliyaT
          trek_yuliya 53 отредактировано написал в · #4

Тут выше про отсыревшие дома и отсутствие отопления — это ключевое, народ недооценивает. Я без нормального снаряжения вообще никуда, и зимний Тунис это классика недооценки.

Если едете в межсезонье — берите термобельё (мерино, 200 плотность хватит), пару мериносовых носков, лёгкий пуховик-компресс грамм на 250, он же в чемодан ничего не весит. Очень советую кипятильник или маленький дорожный чайник, потому что в апартах часто только плитка газовая и греть воду на ней замучаешься. И гидрометр-гигрометр маленький копеечный с али — реально показывает, что в комнате 75% влажности и пора окна открывать днём, иначе плесень по углам и кашель. Проверено.

0
          • kristina_wanderK
            kristina_wander 13 отредактировано написал в · #5

Я больше по коротким вылазкам на выходные, но мужа как-то занесло в Тунис по работе в феврале на неделю, я прилетела к нему на 4 дня (тоже из Челябы летела, привет земляку выше про 40 тыщ — да, примерно так и вышло, ужас).

Често скажу — для пляжа февраль мёртвый, даже не думайте. Но как city-break на пару-тройку дней — Тунис-сити, медина, музей Бардо с мозаиками, сходить в хаммам местный — вполне. На выходные ради этого специально не полетишь, конечно, далеко. А вот если уже едешь зимовать или к кому-то — то эти дни закрыть культуркой самое то.

0
            • go_annaG
              go_anna 42 отредактировано написал в · #6

А меня вы все на еде потеряли совсем) Февраль это же сезон цитрусовых, вот ради чего туда ехать не в жару. Апельсины-кровянки прямо с дерева, по рынку идёшь — пахнет одуряюще. Мергез на гриле, брик с яйцом (осторожно, желток вытекает на рубашку всегда), лаблаби — это нутовая похлёбка горячая, как раз под промозглый вечер идеально, копейки стоит в забегаловке для местных.

Гаррус не каждому зайдёт, острая зараза, харисса везде. Но рыба зимой свежайшая и дешёвая, дорада на углях за 12-15 динаров целиком. Вот ради зимней еды и пустых ресторанов я б советовала. Лето там жара и туристическое меню, а в феврале кормят по-настоящему.

0
              • sergey_wildS
                sergey_wild 15 отредактировано написал в · #7

Эх, ну вы меня расстроили про море если честно. Я ж пляжник до мозга костей, мне без захода в воду отдых не отдых, хоть полчаса да поплавать должна. Из Ростова мне до моря вообще рукой подать летом, поэтому зимой хочется тепла именно купального.

16 градусов вода это не моё совсем, я и в +22 ещё кисну. Получается Туниса в феврале мне ловить нечего? Или там talasso с подогреваемыми бассейнами реально спасает? Если в отеле крытый бассейн с морской водой подогретой — это другое дело, тогда можно и поваляться, и в халате по spa походить.

0
                • tatyana2144T
                  tatyana2144 71 отредактировано написал в · #8

@автор спасибо за тему, для меня прям ответ собрался. Я кочую круглый год, работаю удалённо с ноута, и как раз искал куда свалить из промозглого Томска на февраль-март, чтоб дёшево и не Бали (туда лететь убиться).

По итогу из треда: пляж отпадает (мне и не надо, я не купальщик), еда и пустота — плюс, холод вечером и сырость — решаемо снарягой как выше написали. Главный вопрос остаётся — как там с интернетом? Кто зимовал, симка Ooredoo/Orange норм тянет для созвонов, мобильный инет стабильный? И коворкинги в Тунисе-сити или Суссе есть живые зимой, или всё вымирает? Если связь ок — беру билет, спасибо всем.

0
                  Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                  • Последние
                  • Популярное
                  • Теги

Сообщество

• Участники
                  • Группы

Помощь

• Как это работает
                  • Правила форума
                  • Поиск
                  Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                  • Первое сообщение
                    Последнее сообщение
                  0
                  • Категории
                  • Последние
                  • Метки
                  • Популярные
                  • World
                  • Пользователи
                  • Группы