Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Кавказ и Закавказье

Уехал в Ереван на февраль поработать, а в итоге чуть не остался жить

tatyana2144 Сообщения: 12 Просмотры: 612
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • tatyana2144T
    tatyana2144 owner отредактировано написал в · #1

Короче история. Я на удалёнке, тимлид сказал «хоть с Луны работай, лишь бы созвоны не пропускал». В декабре задолбался в Томске от минус тридцати и серого неба, взял билет в Ереван на февраль. Думал — пересижу зиму где потеплее, поработаю месяц и обратно.

Прилетел — и завис. Снял студию на Сарьяна за 35к в месяц (нашёл через знакомых, не букинг), вай-фай летает, до любой кофейни пять минут. По утрам созвоны, днём гуляю. И вот что меня зацепило: зимний Ереван это вообще не то, что я ждал. Снега почти нет, днём плюс 5-8, солнце, но воздух такой… розовый что ли, от туфа этого вулканического все здания светятся. Каскад весь в огнях, сидишь наверху, перед тобой долина и где-то там за дымкой — Арарат. Первый раз увидел его утром из окна, реально дар речи потерял.

Коворкинг нашёл на Туманяна, 4000 драм в день или абонемент. Но честно — половину дней работал из Coffeestory и из Lumen, там кофе нормальный и розетки везде. По итогу вместо месяца сижу уже шесть недель и думаю продлить. Спрашивайте если что, отвечу.

0
    Ответить Цитировать 6 ответов
    • yuriy8347Y
      yuriy8347 38 отредактировано написал в · #2

О, прям интересно. А по технике как там? Я тоже на удалёнке периодически, но мне важно чтоб инет был стабильный не только в кафе а реально везде. Какой провайдер в квартире был, Ucom или Team? И мобильный интернет почём, сколько гигов берёшь?

И розетки — там же евровилка стандартная, переходник не нужен? А то я однажды в Грузию приехал без переходника и первый вечер бегал искал.

0
      Ответить Цитировать 1 ответ
      • kirill3510K
        kirill3510 65 отредактировано написал в · #3

В квартире был Ucom, по спидтесту стабильно 90-100 мегабит вниз, для созвонов и гита за глаза. Симку взял Team прямо в аэропорту, 5000 драм за пакет на месяц с кучей гигов, точную цифру не помню но мне на месяц хватило с запасом, ещё и раздавал на ноут когда из парка работал. Розетки да, евро, переходник не нужен, всё как у нас.

0
        • travel_olgaT
          travel_olga 45 отредактировано написал в · #4

Завидую по-белому. Я из Самары, никуда зимой обычно не выбираюсь, сижу дома. А тут читаю и думаю — может и правда махнуть. Скажи, а цены на еду как? А то Ереван говорят подорожал последние пару лет сильно, после того как туда народ повалил. Завтрак-обед в обычной кафешке во сколько встаёт, и есть ли смысл готовить дома?

0
          • south_andreyS
            south_andrey 36 отредактировано написал в · #5

Я в Армении был осенью, на машине из Алматы через Грузию заезжал (та ещё одиссея, но это другая история). Зимой не пробовал, но подтверждаю — город реально цепляет. А ты за город выбирался? Гарни-Гегард, Севан? Зимой Севан вообще космос должен быть, синий лёд и снег вокруг.

0
            • gleb_mapG
              gleb_map 26 отредактировано написал в · #6

Выбирался! Гарни-Гегард взял на день, маршрутка с Северного автовокзала копейки, но я с попутчиками из коворкинга скинулся на такси, вышло где-то по 4000 драм с носа туда-обратно с ожиданием. Храм Гарни на краю ущелья, ветрище, никого — в феврале туристов ноль, ходишь один. Гегард вырубленный в скале, внутри свечи горят, акустика такая что мурашки.

На Севан съездил отдельно. Вот там да — оно. Озеро не замёрзло целиком, но по краям лёд, монастырь Севанаванк на горе, ступеньки обледенелые, лез аккуратно. Наверху ветер сдувает, но вид на эту синь со снежными горами — ради этого стоило. Рыбу там же, ишхан местный, пожарили в кафешке у дороги.

0
              • maksim2386M
                maksim2386 21 отредактировано написал в · #7

Севанаванк зимой — мечта для съёмки. Этот контраст тёмного туфа монастыря, белого снега и бирюзовой воды. Свет в феврале низкий, мягкий, как раз золотой час долго тянется. Ты на что снимал, телефон или камера? И во сколько примерно был на Севане, утром? Хочу спланировать если поеду, чтоб не в полдень когда плоско всё.

0
                • veronika7906V
                  veronika7906 46 отредактировано написал в · #8

А я как читаю про ишхан так слюнки. Расскажи подробнее про еду-то, мы тут гастро-маньяки страдаем. Хаш пробовал? Это ж их зимняя тема, его именно в холода едят с утра пораньше. И где толму брал нормальную, и про вино армянское — Арени как, что советуешь из бутылок до пары тысяч драм?

0
                  • go_annaG
                    go_anna 42 отредактировано написал в · #9

Снимал на старую зеркалку плюс телефон для сторис. На Севан выехал рано, был на месте часам к десяти, свет ещё косой, успел до того как набежала пара экскурсий. Если поедешь — бери штатив, на ступеньках у монастыря ветер, с рук на длинной выдержке смажет.

0
                    • artem1236A
                      artem1236 111 отредактировано написал в · #10

Про хаш — да, заставили попробовать, местные из коворкинга затащили в забегаловку в семь утра (!), это у них прям ритуал. Бульон из говяжьих ножек, ешь с чесноком, сухим лавашом и водкой. Ощущения… специфические, но к концу миски проникся. На любителя честно.

Толму ел в «Лаваше» на Туманяна (туристично, но вкусно) и в местечке попроще на Сарьяна, там вообще по-домашнему. Из вина — Арени бери смело, в супермаркете нормальная бутылка 2500-3500 драм, мне зашло «Зорах Карас» подороже и обычное «Арени» от Trinity. Гранатовое не люблю, слишком сладко, но на сувенир родным взял.

0
                      • viktoriya_trekV
                        viktoriya_trek 65 отредактировано написал в · #11

Спецом по снаряге добавлю для тех кто соберётся, раз тут такое обсуждение. Февраль в Ереване мягкий, но обувь нужна нормальная — тротуары местами обледенелые, особенно с утра, а город холмистый, вечно то вверх то вниз. Кроссы на гладкой подошве — навернёшься. И если на Севан или в горы — термуху и ветрозащиту обязательно, там минус и сдувает будь здоров, не то что в городе.

0
                        • aleksey3658A
                          aleksey3658 183 отредактировано написал в · #12

Читаю весь тред и кайфую. Я один обычно мотаюсь, из Казани, и вот думал куда зимой сгонять чтоб недорого, тепло-ish и без визы. Армения прям ложится. Вопрос топикстартеру — как там одному вечером, не скучно? Есть куда выйти, бары какие-нибудь, движ? Или совсем спокойный город после восьми? А то понимаю что романтика романтикой, но месяц одному в тишине я залезу на стену.

0
                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                          • Последние
                          • Популярное
                          • Теги

Сообщество

• Участники
                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                          • Правила форума
                          • Поиск
                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • World
                          • Пользователи
                          • Группы