Короче история. Я на удалёнке, тимлид сказал «хоть с Луны работай, лишь бы созвоны не пропускал». В декабре задолбался в Томске от минус тридцати и серого неба, взял билет в Ереван на февраль. Думал — пересижу зиму где потеплее, поработаю месяц и обратно.
Прилетел — и завис. Снял студию на Сарьяна за 35к в месяц (нашёл через знакомых, не букинг), вай-фай летает, до любой кофейни пять минут. По утрам созвоны, днём гуляю. И вот что меня зацепило: зимний Ереван это вообще не то, что я ждал. Снега почти нет, днём плюс 5-8, солнце, но воздух такой… розовый что ли, от туфа этого вулканического все здания светятся. Каскад весь в огнях, сидишь наверху, перед тобой долина и где-то там за дымкой — Арарат. Первый раз увидел его утром из окна, реально дар речи потерял.
Коворкинг нашёл на Туманяна, 4000 драм в день или абонемент. Но честно — половину дней работал из Coffeestory и из Lumen, там кофе нормальный и розетки везде. По итогу вместо месяца сижу уже шесть недель и думаю продлить. Спрашивайте если что, отвечу.