Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Азия и Острова

Вернулся со Шри-Ланки, ездил один на НГ — отчёт по острову (поезда, чай, киты)

compass_nadezhda Сообщения: 13 Просмотры: 1k
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • tatyana2144T
    tatyana2144 71 отредактировано написал в · #2

О, в тему! Я как раз сейчас зимую в ЮВА, мотаюсь по визаранам, и Шри-Ланка в шорт-листе на февраль. Скажи по интернету как — реально с ноутом работать или там вечная беда? Мне симка с нормальным 4G критична, иначе никак.

0
    Ответить Цитировать 1 ответ
    • maksim5978M
      maksim5978 123 отредактировано написал в · #3

Dialog бери, у меня летал стабильно даже в Элле в горах. Турист-пакет прям в аэропорту в Коломбо, что-то 1300 рупий за месяц с кучей гигов. В кафешках на юге вайфай так себе, а вот моб инет вывозил, я с него созвоны делал спокойно. В деревнях между городами проседает, но это везде так.

0
      • nikolay6225N
        nikolay6225 137 отредактировано написал в · #4

А вот насчёт поезда тебе скажу — если хочешь те самые места в дверях и у окна, бронируй заранее. Я сейчас живу недалеко, моталась туда, и в высокий сезон (а НГ это самый пик) второй класс резервный разбирают за недели. Reserved seats первого класса в обзорном вагоне через 12go или на станции. Ты как — заранее брал или на удачу?

0
        • mihail_trekM
          mihail_trek 20 отредактировано написал в · #5

На удачу, и честно — повезло. Пришёл на станцию в Канди за час, взял неброню второго класса, поэтому и в дверях висел, сидячих не было). Но соглашусь, кто хочет гарантированно сидеть — бронь обязательна, особенно на праздники. Я просто принципиально без брони люблю, азарт.

0
          • gleb_mapG
            gleb_map 26 отредактировано написал в · #6

Слушай, а по деньгам в целом как? Я с Перми, нам отдых обычно недешёвый выходит из-за перелётов. Хочу понять, тянет ли остров на спокойный комфортный вариант или это всё-таки бэкпекерская история с гестами за 5 копеек.

0
            • egor_mapE
              egor_map 93 отредактировано написал в · #7

И то и другое спокойно тянет. Я ехал серединка — гесты с завтраком в горах 2500-4000 рупий за ночь (это грубо 700-1100₽), на юге у океана подороже в сезон. Но если хочешь премиум — на чайных плантациях есть бунгало бывших британских управляющих, отреставрированные, там ночь под 15-20к₽, виды на долину сумасшедшие. Завтрак с местным чаем приносят на веранду. Сам не ночевал, заходил на чай, обзавидовался.

0
              • stepan_explorerS
                stepan_explorer 163 отредактировано написал в · #8

О, я из Астаны, нам как раз через Дубай удобно стыковаться, давно на остров облизываюсь. Вопрос — насколько там реально одному без языка и без тургруппы? Английский у меня средний. Тук-туки не разводят?

0
                • olga411O
                  olga411 16 отредактировано написал в · #9

Разводят, как и везде, но беззлобно. Английский на острове у всех в туризме норм, тебе хватит школьного. Лайфхак — ставь PickMe (местный аналог такси/тук-тук), там цена по счётчику и не надо торговаться. Без него тук-тукер на улице может назвать втрое. Я первые дни торговался, потом плюнул и катался через приложение, нервы целее.

0
                  • go_annaG
                    go_anna 42 отредактировано написал в · #10

Раз тут пошла техничная тема — добавлю про горы. В Элле прохладно вечером, реально, я в Мурманске живу и то взял с собой флиску не зря. Ночью в горах +12-14, утром на Малом Пике Адама (Little Adam's Peak) до рассвета шёл — продрог. Если кто едет в декабре-январе: лёгкий пуховик или плотная флиска в горы обязательны, все приезжают в одних шортах и потом стучат зубами на смотровой.

0
                    • elena_nomadE
                      elena_nomad 48 отредактировано написал в · #11

А расскажи про еду подробнее! Это для меня главное в любой поездке. Рис с карри понятно, а вот что прям зацепило, что искать? И как с остротой, реально ли там всё огонь?

0
                      • aleksey3658A
                        aleksey3658 183 отредактировано написал в · #12

Еда — отдельная любовь. Бери rice and curry в местной забегаловке (не в туристической), это не одно блюдо а штук 7-8 плошек: дал, тыква, джекфрут, самбол кокосовый, папайя. Стоит 400-600 рупий и наедаешься в дугу. Остро по умолчанию, но скажи "no spicy" — поймут. Ещё кот-роти на ужин обязательно (рубленая лепёшка с овощами/яйцом, повар её на железе тесаками рубит, шоу целое). И эгг-хоппер на завтрак. Манговый ласси запивать.

0
                        • oleg_travelO
                          oleg_travel 209 отредактировано написал в · #13

Поддержу про rice and curry, ел такое во Вьетнаме... ой, то есть на острове, попутал, но суть — ищите где едят местные. И про китов! Топикстартер, ты в Мириссе на китов ходил? Расскажи, декабрь вроде уже сезон голубых китов начинается?

0
                          Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                          • Последние
                          • Популярное
                          • Теги

Сообщество

• Участники
                          • Группы

Помощь

• Как это работает
                          • Правила форума
                          • Поиск
                          Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                          • Первое сообщение
                            Последнее сообщение
                          0
                          • Категории
                          • Последние
                          • Метки
                          • Популярные
                          • World
                          • Пользователи
                          • Группы