О, в тему! Я как раз сейчас зимую в ЮВА, мотаюсь по визаранам, и Шри-Ланка в шорт-листе на февраль. Скажи по интернету как — реально с ноутом работать или там вечная беда? Мне симка с нормальным 4G критична, иначе никак.
-
Dialog бери, у меня летал стабильно даже в Элле в горах. Турист-пакет прям в аэропорту в Коломбо, что-то 1300 рупий за месяц с кучей гигов. В кафешках на юге вайфай так себе, а вот моб инет вывозил, я с него созвоны делал спокойно. В деревнях между городами проседает, но это везде так.
-
А вот насчёт поезда тебе скажу — если хочешь те самые места в дверях и у окна, бронируй заранее. Я сейчас живу недалеко, моталась туда, и в высокий сезон (а НГ это самый пик) второй класс резервный разбирают за недели. Reserved seats первого класса в обзорном вагоне через 12go или на станции. Ты как — заранее брал или на удачу?
-
На удачу, и честно — повезло. Пришёл на станцию в Канди за час, взял неброню второго класса, поэтому и в дверях висел, сидячих не было). Но соглашусь, кто хочет гарантированно сидеть — бронь обязательна, особенно на праздники. Я просто принципиально без брони люблю, азарт.
-
И то и другое спокойно тянет. Я ехал серединка — гесты с завтраком в горах 2500-4000 рупий за ночь (это грубо 700-1100₽), на юге у океана подороже в сезон. Но если хочешь премиум — на чайных плантациях есть бунгало бывших британских управляющих, отреставрированные, там ночь под 15-20к₽, виды на долину сумасшедшие. Завтрак с местным чаем приносят на веранду. Сам не ночевал, заходил на чай, обзавидовался.
-
О, я из Астаны, нам как раз через Дубай удобно стыковаться, давно на остров облизываюсь. Вопрос — насколько там реально одному без языка и без тургруппы? Английский у меня средний. Тук-туки не разводят?
-
Разводят, как и везде, но беззлобно. Английский на острове у всех в туризме норм, тебе хватит школьного. Лайфхак — ставь PickMe (местный аналог такси/тук-тук), там цена по счётчику и не надо торговаться. Без него тук-тукер на улице может назвать втрое. Я первые дни торговался, потом плюнул и катался через приложение, нервы целее.
-
Раз тут пошла техничная тема — добавлю про горы. В Элле прохладно вечером, реально, я в Мурманске живу и то взял с собой флиску не зря. Ночью в горах +12-14, утром на Малом Пике Адама (Little Adam's Peak) до рассвета шёл — продрог. Если кто едет в декабре-январе: лёгкий пуховик или плотная флиска в горы обязательны, все приезжают в одних шортах и потом стучат зубами на смотровой.
-
А расскажи про еду подробнее! Это для меня главное в любой поездке. Рис с карри понятно, а вот что прям зацепило, что искать? И как с остротой, реально ли там всё огонь?
-
Еда — отдельная любовь. Бери rice and curry в местной забегаловке (не в туристической), это не одно блюдо а штук 7-8 плошек: дал, тыква, джекфрут, самбол кокосовый, папайя. Стоит 400-600 рупий и наедаешься в дугу. Остро по умолчанию, но скажи "no spicy" — поймут. Ещё кот-роти на ужин обязательно (рубленая лепёшка с овощами/яйцом, повар её на железе тесаками рубит, шоу целое). И эгг-хоппер на завтрак. Манговый ласси запивать.
-
Поддержу про rice and curry, ел такое во Вьетнаме... ой, то есть на острове, попутал, но суть — ищите где едят местные. И про китов! Топикстартер, ты в Мириссе на китов ходил? Расскажи, декабрь вроде уже сезон голубых китов начинается?
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти