Skip to content
Тревелтокс
Привет, путешественник! Войдите, чтобы участвовать в обсуждениях.
Войти Зарегистрироваться
  • Категории
  • Последние
  • Метки
  • Популярные
  • World
  • Пользователи
  • Группы
Прикреплена Закрыта Бюджетные путешествия

Абхазия с детьми бюджетно: мили или ехать наземкой? Кто как добирался

nadezhda_go Сообщения: 7 Просмотры: 219
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
Реклама
  • nadezhda_goN
    nadezhda_go owner отредактировано написал · #1

Всем привет из Минска. Планируем летом в Абхазию вдвоём с детьми (5 и 9), муж приедет позже своим ходом. Бюджет жмёт, поэтому считаю варианты и совсем запуталась.

Вариант первый — копила мили по карте пару лет, на перелёт до Сочи почти хватает, останется только доплатить сбор и потом от Адлера до границы как-то добраться. Вариант второй — ехать поездом/наземкой, дешевле по деньгам, но это двое суток с мелкими и я уже заранее в ужасе.

Никогда не пользовалась милями на детей, не пойму выгодно ли это вообще, когда летишь не одна, а втроём. И стоит ли вся эта экономия того, чтобы тащить детей двое суток в дороге. Кто сравнивал на практике — что в итоге вышло выгоднее и спокойнее по нервам? Заранее спасибо.

0
    Ответить Цитировать 3 ответов
    • tatyana_northT
      tatyana_north 10 отредактировано написал · #2

О, прям моя тема, мы из Томска тоже с двумя детьми каждый год куда-нибудь выбираемся, считаю каждую копейку.

По милям скажу так: на ребёнка их обычно списывают столько же, сколько на взрослого, скидки за возраст там почти нигде нет, в отличие от обычного билета. Так что втроём мили могут улететь быстро и невыгодно. Я обычно беру по милям только себя, а детям обычные билеты, так дешевле в пересчёте.

И ещё момент про дорогу: двое суток с мелкими реально тяжело, но многое решает аптечка и перекусы. Возьмите воду, влажные салфетки пачками, что-то от укачивания заранее (нам помогает, если дать до выезда, а не когда уже укачало). Если поедете поездом — нижние полки берите кровь из носу, с пятилеткой иначе никак.

0
      Ответить Цитировать 2 ответов
      • wild_nikolayW
        wild_nikolay 5 отредактировано написал · #3

@tatyana_north плюсую про нижние полки. Я Кавказ вдоль и поперёк наездил, но один, налегке, так что мне проще.

Добавлю про участок от Адлера до границы и дальше — там здорово выручают местные маршрутки и попутки. От вокзала до КПП недалеко, переходите границу пешком (с детьми это даже спокойнее, чем сидеть в очереди на машине), а на той стороне уже стоят маршрутки во все курортные посёлки. Народ там отзывчивый, реально помогают с сумками, подскажут куда сесть. Гостеприимство на Кавказе не пустые слова. Вышло у меня совсем недорого, дешевле такси в разы.

3
        Ответить Цитировать 1 ответ
        • yuriy8347Y
          yuriy8347 38 отредактировано написал · #4

Раз пошёл разговор про дорогу с детьми — закину со своей колокольни, я по снаряжению дотошный.

Если решитесь на наземку, то вещь номер один это нормальный рюкзак вместо чемодана. С чемоданом и двумя детьми на переходе границы и в маршрутках вы намучаетесь, руки заняты, ребёнка не подхватить. Рюкзак литров на 50-60 со спинкой, который реально садится по фигуре, разгружает поясницу — разница колоссальная, проверено на себе на длинных перегонах.

Второе — маленький детский рюкзачок каждому ребёнку, туда их игрушку, бутылку, перекус. Они и заняты, и сами что-то несут, и меньше ноют. И обувь нормальная, не шлёпки: на границе и переходах асфальт горячий, бордюры, толкотня.

2
          • compass_stepanC
            compass_stepan 13 отредактировано написал · #5

По сути вашего вопроса мили vs наземка, попробую сравнить трезво, без эмоций.

Мили выгодны, когда летите один-два человека и направление дорогое в обычном тарифе. Как только людей трое и двое из них дети — экономия размывается, потому что детский билет за деньги часто дешевле списания миль на ребёнка. То есть классический сценарий: мили на себя, детям обычные билеты, и считать конкретно ваши даты, цифры скачут.

Наземка реально дешевле по деньгам, но дороже по силам и времени, это honest tradeoff. Мой совет: посчитайте оба варианта в деньгах, а потом прибавьте к наземке мысленный штраф за двое суток в дороге с детьми и за день-два на восстановление по приезду. Часто после этого разница в деньгах уже не выглядит такой большой. Сам бы при ваших вводных скорее долетел до Адлера, а оттуда наземкой через границу как ребята выше описали, это золотая середина.

3
            • gleb7574G
              gleb7574 121 отредактировано написал · #6

Поддержу про рюкзак вместо чемодана, сам давно перешёл, живу подолгу на одном месте и таскать чемодан замучаешься.

От себя добавлю по связи, раз уж речь про Абхазию. С интернетом там местами тяжело, в посёлках сигнал гуляет. Если для вас важно оставаться на связи (мужу написать, что доехали, навигатор), заранее посмотрите, как у вашего оператора с роумингом именно в этом направлении, иногда выгоднее взять местную симку уже на месте. И скачайте офлайн-карты до выезда, чтобы не зависеть от сети. Мелочь, а нервы бережёт, особенно когда едешь с детьми и хочется всё контролировать.

1
              • pavel_trekP
                pavel_trek 39 отредактировано написал · #7

Тань, ты как всегда по делу) А я подключусь как любитель просто лечь на шезлонг и ничего не делать.

Надежда, вы главное не зацикливайтесь на том, чтобы выжать максимум экономии. Мы как-то ради экономии поехали наземкой долго-долго, и в итоге первые два дня на море я просто отсыпался вместо того чтобы плавать, потому что вымотался в дороге. С детьми это ещё острее. Иногда чуть переплатить за нормальную заброску и приехать бодрыми важнее, чем сэкономить и потом полотпуска приходить в себя. Море там тёплое, галька, детям заходит на ура, ради этого и едем.

2
                Реклама

Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.

Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.

С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗

Зарегистрироваться Войти

Тревелтокс Тревелтокс

Сообщество путешественников и туристов. Делимся маршрутами, честными отзывами и лайфхаками — чтобы каждая поездка начиналась с хорошего разговора.

Форум

• Разделы
                • Последние
                • Популярное
                • Теги

Сообщество

• Участники
                • Группы

Помощь

• Как это работает
                • Правила форума
                • Поиск
                Работает на NodeBB · Сделано с любовью к дороге © Тревелтокс — сообщество путешественников
                • Первое сообщение
                  Последнее сообщение
                0
                • Категории
                • Последние
                • Метки
                • Популярные
                • World
                • Пользователи
                • Группы